2
3610

Мужчины манипуляторы

Вы его любите, а он этим злоупотребляет.

Мужчины манипуляторы фото 1

Подобный тип мужчин я называю «манипулятор». Он встречается часто, но «жалит» далеко не всех. Если вы разоблачаете мужчину-манипулятора сразу, то у ваших отношений остается всего два пути:

1. Он отдаст должное вашему характеру, и отправиться на поиски другой, более сговорчивой.

2. Он влюбиться в вас, за то, что вы не такая, как те овечки, с которыми ему было слишком легко.
Но, главное, у ваших отношений не будет третьего пути — превращения вас в пассивную жертву, которой временно пользуются и бросают, или, что еще хуже — «пользуются пожизненно».

А вот качества женщины, которыми легко манипулировать:
1. совестливость
2. отзывчивость
3. искренность
4. низкая самооценка
5. доверчивость
6. жертвенность
7. Зависимость от партнера (не самодостаточность).

Некоторые из этих качеств традиционно считаются для женщин положительными. Но, когда происходит ее роковая встреча с манипулятором, они всегда оборачиваются против нее.

Например, мечта любого манипулятора — совестливая женщина. С нею можно вытворять практически все, что угодно, а если «взбрыкнет» — сразу обвинять ее в отсутствии совести, напомнив ей, что для нее сделали. Тогда она тут же схватится за голову и по привычке возьмет всю вину на себя.

Похожим образом поступают с доверчивыми и искренними; такие охотно делятся с манипулятором лишней информацией. Например, «черное» дело, в котором вы давным-давно чистосердечно раскаялись, будет постоянно вам припоминаться, стоит только возмутиться каким-то его дурным поступком.
Дальнейшие, перечисленные мною качества, в комментариях не нуждаются — все они являются большим благом для окружающих, чем для вас самой.

С другой стороны, если вам посчастливилось родиться хорошим человечком, то можно компенсировать свою доброту проницательностью и здравым смыслом. Тогда «и в ад не попадете и жизнь неплохо проживете».

А вот качества, присущие настоящим манипуляторам:
1. самоуверенность
2. цинизм
3. прагматизм
4. самодостаточность
5. безжалостность
6. эгоизм
7. отсутствие чувства вины.

Как видим, манипулятор — полная противоположность своей жертве. Его слова и поступки часто имеют скрытый подтекст. Если своими речами, он вызывает к себе жалость — это делается для того, чтобы злоупотребить вашей отзывчивостью, если демонстрирует искренность, перечисляя все свои мелкие грешки — скорее всего, это для того, чтобы спровоцировать вас на откровенность и выманить из вас какую-нибудь «ужасающую» правду.

Еще один распространенный манипулятивный прием — заставлять себя ждать. Манипуляторы временем обожают затягивать ваше ожидание на неопределенные сроки. Они используют паузы где угодно и когда угодно. Когда вы ожидаете волнующего продолжения диалога, они многозначительно молчат. Часто такая пауза сопровождается испытующим взглядом. Поступая так, опытный манипулятор знает, что наивная жертва не выдержит создавшейся «словесной» пустоты и обязательно выскажет какую-нибудь поспешную и глупую мысль; может, она начнет извиняться или оправдываться, может, внезапно угодливо согласится с тем, с чем ей соглашаться не стоило — в любом случае она будет свидетельствовать против себя же.

Цель таких пауз — смутить жертву, вызвать у нее беспокойство и душевный разлад. А смущенная жертва всегда легко управляемая.

Существуют и другие варианты «манипуляции ожиданием». Допустим, после того, как вы отлично провели время вдвоем, он, сославшись на срочные дела, исчезает в неизвестном направлении. Первые несколько дней вы еще сохраняете спокойствие, но он все не звонит и это заставляет вас нервничать. Проходит неделя, и вы говорите себе — это конец. Но минует еще пару недель — он появляется с какой-нибудь правдоподобной легендой, и вот уже вы, измученная долгим ожиданием, согласны поверить во что угодно, лишь бы снова не остаться в одиночестве.

Смотрите, как тут все просто! Если бы мужчина вернулся к вам слишком быстро, у вас бы еще остались силы на то, что бы его прогнать. Но, когда вы уже почти потеряли надежду, и тут такой сюрприз — его возвращение становится для вас просто подарком судьбы! Другими словами вам дали время на то, чтобы понять простую вещь — вам без него плохо, поэтому отказаться от него добровольно вы уже не сможете.

Что тут скажешь? Диагноз вашей болезни — это «зависимость от партнера». У влюбчивых и безвольных женщин это практически не лечится. Выход в одном — брать пример с манипулятора; вырабатывать в себе самодостаточность и начинать поиски «дела всей своей жизни». Ваше мысленное пространство, сокращенное таким образом, сведет к минимуму все терзания души.

Как-то один знакомый сказал мне:
Хочешь сделать так, чтобы она думала о тебе днями напролет — никогда не называй точное время вашего следующего свидания.
Например, я спрашиваю у девушки:
- Могу я завтра тебя увидеть?
- Конечно! — радостно отвечает она.
И тогда я говорю ей, что с шести до девяти я подъеду за ней на своем «Мерседесе».
Если она спрашивает, почему такое неопределенное время, я ссылаюсь на непредсказуемые совещания на работе, которые могут сорвать все наши планы.
Она думает:
«Какой он деловой и предусмотрительный».
Таким образом, на «подготовку» к нашему свиданию у нее уходит фактически 4 часа! Ведь она начинает готовиться к нему уже в 5, а я приезжаю за ней только к девяти.
Чем больше она предвкушает нашу встречу, тем быстрее влюбляется. Так я преподношу этой девушке «урок терпения». Если она согласится меня ждать, значит, согласится и на все остальное.

Внешне мягкие и пушистые, внутренне это очень жесткие люди. Они, прежде всего, властолюбцы. Впрочем, поначалу манипуляторы всегда кажутся проще, чем есть на самом деле. Поэтому, многие неискушенные женщины склонны недооценивать их управленческий потенциал.

Здесь уместно вспомнить о манипуляторах, играющих роль инфантильного мальчика, который не в состоянии себя контролировать (зато отлично контролирует вас). «Напакостит», а потом, изображая невинную улыбку, виновато разводит руками, мол, что поделаешь — такой уж я есть! Долго обижаться на него просто невозможно, да и бесполезно. Женщины материнского типа влюбляются в таких «мальчиков» без памяти. Есть еще манипуляторы-прокуроры, обожающие цепляться за слова. Они любой ваш аргумент готовы «извратить» в свою пользу.

Конечно, я перечислила далеко не все приемы манипуляции сознанием. На самом деле их гораздо больше. Главное, что вы должны усвоить из этой главы — это то, что ловушка захлопывается тогда, когда вас заставляют почувствовать вину за свое несовершенство. То есть вам недвусмысленно дают понять, что вы непонятливы, неэтичны, нелогичны, злопамятны, истеричны, — короче говоря, не являетесь сверхчеловеком или воплощением святости.

Задача каждого уважающего себя манипулятора перестроить вашу систему ценностей так, чтобы она позволяла ему лепить из вас то, что ему надо. Для этого могут быть использованы определенные фразы, нацеленные на то, чтобы исказить ваше отношение к реальности. Это и приводит к тому, что у вас возникают иллюзии, относительно своего места в его жизни. В результате, события, происходящие с вами, приобретают для вас совершенно другой смысл. Так формируется подмена понятий. Например, безнравственное поведение трактуется, как «свобода от предрассудков», «личная независимость», «незакомплексованность»; ваше стремление реализовать себя, как личность — «эгоизм», «переоценка своих способностей», «пренебрежение его любовью и семейными ценностями».

А как вам такая гипнотическая фраза: «есть только здесь и сейчас, только ты и я…»
Да она попадает прямо в цель вашего подсознания, особенно если в прошлом все было плохо, а о будущем и подумать страшно. Просто с такими фразами все выглядит более романтично, а не так банально и цинично, как оно есть на самом деле.

И все-таки, не смотря на все страдания, которые рано или поздно выпадают на долю каждой, кто свяжет себя какими-то обязательствами с манипулятором, женщины ох как его любят! От этих мужчин трудно добровольно отказаться, и, прекрасно об этом зная, они сами решают, когда наступает «время прощаться». В чем же феномен такой безусловной любви? Да в том, что, во-первых, они отлично умеют играть на контрастах: черное — белое, тепло-холод, потому-то эти мужчины никогда не приедаются и не надоедают. Во-вторых — «люди хотят, пока не могут взять». А манипулятора так просто не возьмешь. Как говорят влюбленные в них женщины: он какой-то «ускользающий». А если отбросить в сторону женские сантименты и сказать по-мужски — просто скользкий. А если еще точнее — скользкий тип, с которым вам «посчастливилось» иметь дело.

Комментировать от
или
  • ​Ой ,а я у себя кое какие качества нашла от манипулятора secret.gif

    • ​это точно....

      еще рекомендуем