11
0

Мой братик

Многие люди начинают познавать горе слишком рано. Моя любимая бабушка умерла, когда я ещё не успела насытиться её нежностью, заботой, её вкусными пирогами и котлетами. Для меня это было сильным ударом, тем более, что её смерть была скоропостижной.

Когда из жизни ушёл мой любимый младший братик, это стало просто невыносимо для меня, неизлечимо. Ему было всего 30. Он был так красив, так обаятелен. Мы понимали друг друга как никто. Я беспокоилась за него как родная мать. И для меня его смерть была как удар ножом в сердце. Я плакала постоянно. Всё время спрашивала - почему он? ведь он был так молод, у него вся жизнь была впереди... Когда он заболел, мы с мамой были рядом с ним, ухаживали по очереди и до последнего надеялись, что он выздоровит и всё станет как прежде. Как больно было смотреть на его страдания, на то, как он увядает... Мой братик не смог победить, он ушёл из нашей жизни. Прошло 6 лет с того страшного дня, но боль не проходит, она только немного притупилась. А мы с мамой решили для себя - он просто далеко уехал и не может вернуться.

Когда горе касается тебя, сразу переосмысливаешь всё в своей жизни. Уже не смотришь на мелочи, больше обращаешь внимание на боль других людей, ценишь близких и дорогих тебе людей. Я смотрю на племянницу своего мужа (школьницу) и испытываю шок от того, что говорит она своему родному брату "ненавижу тебя". Я бы всё отдала, чтобы мой братик снова был со мной.

Люди, цените и берегите своих близких! Пока не стало поздно.

Комментировать от
или
  • Очень вам сочувствую) Это очень больно, просто невыносимо....Моего младшего брата не стало уже почти 9 лет назад. А я до сих пор очень скучаю... Он не дожил один месяц до 26 лет. Молодой, здоровый парень! Никого не успел оставить после себя...А мразь, которая отняла его жизнь живет. Еще и просит условно-досрочного освобождения. В нашей стране убийца имеет право подать на УДО! Он убил спящего человека с целью наживы, который даже защититься не мог и подает на УДО. На этот раз приговор остался без изменений, но ведь он через год снова попросит УДО. 

    • ​А у меня 3 года назад умер папа... у них с мамой и у нас с ним были сложные взаимоотношения, но мне никто, ничто и никогда не сможет его заменить... а 2 месяца назад умер самый любимый двоюродный брат... безумно его не хватает, хотя мы виделись не часто - он жил в другом городе, но расстояние для по настоящему близких людей не имеет значение...

      •  

        Когда такие страшные потери приходят в нашу жизнь, больше понимаешь, на сколько надо быть добрым, заботливым и внимательным именно с нашими близкими.

    • Да, Марина, это очень больно. Тем более мама...  А у Вас ещё очень мало времени прошло и боль очень сильная, ещё не зарубцевалась. Держитесь.​

      • Я очень вам сочувствую! Терять близкого человека это очень больно и страшно. Год назад у меня умерла мама и такое ощущение, что жизнь перевернулась с ног на голову, хотя я уже давно жила в другом городе, но каждый месяц ездила к маме, она звонила мне каждый день, а я ей. А теперь никто не звонит и....это очень страшно!

        • Девочки, спасибо вам за сочувствие.​

          • Сочувствую вашей потере!((( Слава Богу мне не приходилось терять близких.​

            • Как я вас понимаю,у меня мамы нет уже 10-ть лет и вы правы боль не проходит.....да она притупилась,да она не такая острая....но......она есть.........

              • Галя, спасибо Вам большое. Для меня очень ценно понимание и сочувствие. Прошу Вас, держитесь и помните свою сестричку. Надеюсь, что там наверху они видят нас и знают, как мы их любим и как нам не хватает их тепла.​ Может быть, они становятся для кого-то из нас ангелами-хранителями

              • Анечка, как же я вас понимаю((( Я тоже потеряла очень близкого и родного мне человечка - мою старшую сестричку, она умерла 3 года назад, когда ей было всего 32. Мы тоже отдавали все силы, чтобы спасти её, но болезнь оказалась сильнееcray.gif. Мне очень её не хватает, потому что только с ней я могла делиться самым сокровенным. Я потеряла свою самую близкую подругу и сестру в одном лице. Теперь у меня остался мой родной младший брат, и я очень его люблю, теперь это моя "подружка", человек, который всегда поймет и поддержит в трудную минуту. Я очень его люблю и благодарна родителям за то, что он у меня есть.  ​Я тоже хочу сказать, что нужно ценить своих родных, пока они рядом! Умейте прощать и принимать человека, какой он есть, с его достоинствами и недостатками! 

                еще рекомендуем