34
7

Отношения с мамой

Ой, девочки, расстраиваюсь я из-за мамы своей. Чем дальше, тем сложнее у неё характер. Она становится похожа на свою маму, мою бабушку. И сейчас совершает те же поступки, за которые обижалась на свою маму. Я её очень люблю, но иногда меня очень злит её поведение. И когда я ей говорю, что она становится, как бабушка, она же ещё и обижается. Но иногда просто невозможно молчать.

А самое страшное - я боюсь, что такой же стану.

Комментировать от
или
  • А моя мама, пока жили вместе и в мои 30 лет учила меня яичницу жарить... Терпела, молчала, иногда срывалась, все как у всех...Никогда не забуду ситуацию, после которой я призадумалась-а неужели и я такой буду??? Были мы в гостях у бабушки (маминой мамы), а надо сказать, что внешне мы с ними все ​похожи, ну с поправкой на возраст, конечно))) Так вот, коллективно варили борщ, бабушка отлучилась, а когда вернулась, то началось: мама не так порезала свеклу, не на ту терку потерла морковку и картошку сильно крупно порезала... Лицо и растерянный взгляд мамы на меня, хохочущую,нужно было видеть. А я просто не смогла упустить случай, чтобы не сказать маме, что она-то такое терпит раз в год (мы живем от бабушки далеко), а я каждый день... Помогло.... Месяца на два))))

    • да уж, людей не переделаешь. Моя мама тоже после того, как я ей говорю, что она на бабушку становится похожа, немного сбавляет обороты, но не на долго. А иногда сначала обидеться, а потом уже видимо подумает, что не права была, и обида проходит у неё.

  • Да Наташенька...к сожалению...

    • ​гены берут свое, девочки, как не крути. на своих родственниках уже столько раз в этом убеждалась

      • да! и от того ещё страшнее становится. Одно радует, что бабушка была хуже, чем мама, а значит я буду лучше, чем мама. ну в смысле маразма меньше будет. Мама у меня хорошая.

    • А давайте будем думать, что мы не станем такими, как наши мамы и бабушки​))) 

      Всё таки мы все другие уже, да от крови и наследственности ни куда ни денешься, но всё таки)))

      Как приятно подумать, что мы особенные!!! 

      Мы не будем ворчать в старости и по 10 раз рассказывать одно и тоже)))

      Мы не будем раздражаться и злиться)))

      Мы не будем учить жизни своих детей и внуков))) мы им будем только подсказывать, совсем немножко)))mosking.gif

      И наконец все мы понимаем, что нам от этого ни куда ни деться))) 

      Но всё равно мы не такие)))

    • А у меня наоборот наверное,бабушка и моя мама очень хорошие,уважаемые люди​.Никогда никому плохого слова не скажут,ничего плохого не посоветуют.Но я на них мало похожа.

      • а сколько Вашим маме и бабушке лет? Выше я писала, что моя мама ещё года два назад была другая совсем. Да она и сейчас никого не обидит, очень отзывчивая, вечно всем спешит на помощь. Но со своими близкими в общении иногда не выносима.

    • ​У меня кстати АНАЛОГИЧНО,моя бабуля была адом,мама становиться её копиейfacepalm.gifи ничего не поделать!

      • причём я заметила, что это только года два, как начало проявляться. Раньше она была совсем не такая. И вот сейчас я ей об этом говорю, и она обижается. Потом, конечно же отходит, но мне это здоровья стоит.

    • мне больше всего не нравится когда люди учат чемуто ,что нельзя так поступать или делать,а сами так делают.я к стате тоже не хочу быть похожа на свою маму,если только на свою бабушку,она была очень добрая.​

      • на самом деле моя мама добрая, и она всю свою жизнь посвятила нам, своим детям. Но как говорится гены есть гены. Вот бабушка у меня была сложным человеком. С ней вообще найти общий язык было очень тяжело.

    • Я вот тоже боюсь, что стану похожей на свою маму. Особенно, по отношению к жизни. Нет-нет и ещё раз нет! Не-хо-чу!!! ​

      • Возраст конечно , час от часу не легче ​, моя мама тоже сложная стала!

        • Мне 18 моей маме 40......вообщем-то на одной волне с ней мы только потому, что я очень много позволяю ей.....некрасиво сказано конечно, но "Доча я хочу чтобы ты сделала то то то......" все как нужно ей, а если не сделаю, то обидится! ​Но 1 раз я ослушалась ее и она обиделась и не разговаривала со мной, говорила что она никому не нужна(отец из семьи ушел давно) плакала всем,что я ее бросила.......конечно мы помирились......но с каждым годом угодить маме становиться сложнее.....а обидеть ее последнее дело

          •   я на год старше твоей мамы, а моя дочка младше тебя на год. Пока мы с ней общий язык находим, я на неё никогда не обижаюсь, мы всё выясняем мирно. А уж какая я буду лет в 60 -70....Но маму обижать нельзя. Хоть и не всегда это получается.

          •  это послужило моим переездом от нее в другой город, и теперь я живу за 5000 км от нее) видимся только летом....ссоримся намного меньше)))

          • я всегда говорю, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей. Тогда и конфликтов меньше.

          • Я согласна с тобой  Наташенька....мам обижать нельзя....это так....хоть и не всегда это получается!!!

          • я очень переживаю, когда поругаюсь с мамой. Но иногда просто ну никак не получается промолчать. Чем больше молчу, тем больше мама себе позволяет.

          • Бывает и так...это правда....

          • Вы тоже это заметили?

        • ​Это действительно так, неищвестно какими будем мы.... а нашему поколению сейчас палец в рот неклади,....но я сказала  своему мужу, если я стану совсем старой и противной и буду только проблемой для детей лучше определите меня в стар дом, у нас в германии прекрасные дома для престарелых, они называются здесь-Сеньёренхайм, и обслуживание здесь как в санатории, с ними и гуляют тут и праздники проводят, у каждой бабки своя комната где и туалет и ванна, сёстры им помогают и купают их и кушать в комнату приносят, всем бы желала такую старость. Издесь это совсем нестыдно как у нас-"родителей в стар дом??!" Ужас какой. Родственники их навещают каждые выходные, у меня как раз за окном стоит это здание.

          • о я сказала своему мужу, если я стану совсем старой и противной и буду только проблемой для детей лучше определите меня в стар дом, у нас в германии прекрасные дома для престарелых - я тоже так сказала, только дочке. Муж у меня такой же будет, как и я, противный mosking.gif

          • детям ещё рановато об этом говорить, они ещё  маловаты для этого, они боятся что я буду старенькой, нехотят это  слышать, ну я и неопровергаю ихние мечты, а с мужем говлрила он смеётся говорит я тоже с тобой  пойду

          • ну моей в самый раз, она уже взрослая и всё понимает. Видит бабушку свою и сама переживает всё это.

        • чем старше люди,тем они как бы сложнее. бабушке моей 89 лет, она конечно сейчас всем нам близким такие капризы устраивает. то начинает говорить,что она никому не нужна,хотя за ней все ухаживают и все для нее делают. то звонит по пять раз в день просто чтобы спросить один и тот же вопрос. ох...много чего... моя мама сейчас во многом становится для меня как бы непонятна и мы с ней ругаемся, но я стараюсь терпеть, где то промолчать. потому что часто слышала такую фразу "неизвестно какая ты еще будешь в этом возрасте" ​

        еще рекомендуем