28
10

Чужая религия. Махнёмся не глядя?

Была у меня знакомая, которая вышла замуж за мусульманина. В их семье столько разных традиций было намешано! Нет, девушка, конечно, приняла веру мужа, но и свою не забывала.

Например, она отвоевала право одеваться так, как ей нравится. Хотя всё же согласилась носить платок. Или как там он называется - хиджаб (могу путать)))?

И часто возле общаги мед. университета я видела наших белокожих девушек в компании арабов, индусов, иранцев и иже с ними.

Вот мне интересно, что это - любовь? Или тяга к экзотике? Понимают ли юные феи, что их ждёт, захомутай они восточного мужчину?

Есть женщины, которые нуждаются в хороших "ежовых рукавицах". Я отношусь к их числу. Думается, мне лучше было бы родиться где-то там, где мужское слово - закон, где жена - безмолвная тень, где нужно приложить усилие, чтобы благоверный не нашёл себе "№2". Без твёрдой мужской руки я барзею. У моего мужа есть мусульманские корни, и они нет-нет, да и вылазят на поверхность. И даже не смотря на то, что супруг православный, в нём чувствуется этот типичный восточный колорит. И я думаю иногда, что было бы, будь он мусульманином?

Хотя что тут думать - была бы у нас дома ДИСЦИПЛИНА! Я не садилась бы любимому на шею, не устраивала бы скандалы без повода, ходила бы на ципочках, говорила шёпотом, села бы наконец на диету и научилась бы танцу живота. ))) А если серьёзно, всё же сложно это - принять чужую религию. Не так мы воспитаны, наверное.

А вы не испугались бы пойти на это ради любви?

Комментировать от
или
  • Мой любимый издалека, другой религии, культуры, расы. Я в общем терпима к людям и хорошо понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Мне всё равно, где мы будем жить (если меня никто гнобить не станет, а то оборзею). Главное - быть с ним. Мне кажется, что между м и ж различий больше, чем между ним и каким-нибудь русским. Здесь он вполне адекватен, хотя на его родине я не была, может там другим окажется ) Иногда сложно общаться, но если есть какие-то различия во взглядах, непонятки, то это как-то менее болезненно воспринимается, так как заранее делаю скидку на то, что он иностранец. Знакомы только год, как дальше будет - жизнь покажет.

  • Я бы так не смогла.​

    • Я бы точно не смогла полюбить человека исламской веры. У нас разные культуры, и религия для меня не на последнем месте.

      • Могла бы выйти замуж за лютеранина или протестанта, вполне. Но никогда за мусульманина или набожного католика. А вообще в последнее время что-то очень довольна, что мой муж атеист.

        • Ничего плохого и страшного не вижу в исламе​, там есть достаточно много моментов, чему бы нам еще у них поучиться. Каждый выбирает, что человеку ближе, к чему тянется душа. У мусульман воспитание другое и женщин своих они оберегают, а не "забивают". Знаю очень много счастливых браков русских девушек и мусульман, улетели туда и живут отлично, все зависит от отношений и понимания, ЛЮБОВЬ может все. Некоторые замужние девушки за мусульманами так и остались в православии и их никто не "напрягает", главное добрые, хорошие намерения и поступки. Считаю нужно стирать эти непонятные рамки и стереотипы, все мы люди)

          • ​а почему Вас это так задевает? Каждый видит Бога по своему. И если женщина хочет разделять взгляды любимого человека то почему нет?????? Я например из мусульманской семьи мой дед Ливанец а бабушка Полька католичка. Меня с одинаковым успехом водили и в мечеть и в костел. И я хожу туда куда хочу. Мой муж православный мы венчались в православии но я могу пойти в мечеть на праздник а могу пойти в Буддистский храм-Бог везде ОДИН. Лично я людей которые делят друг друга по религиозной принадлежности считаю людьми скудоумными и недалекими. Люди все разные и навязывать им СВОЕ Стадное представления о Творце крайне глупо.

            • Happy, Согласна, на все 100...Даже больше скажу, что бы пообщаться с Богом, я не иду в храм (у нас его просто нет, а лететь в Лондон не реально), я общаюсь с ним, где мне удобно и спокойно..."Дом" с огромным крестом для общения с Богом, для чего?Связь лучше?????Я не оскорбляю храмы, нет ни в коем случае, ходила в храм, когда тянуло...А благодарить за все что есть, я каждый день и час это делаю!!!НУ пардон, если кого моё мнение коробит или ещё что.....

            • и я того же мнения. Посредник между Богом ЗАЧЕМ? Бог тебя видит и слышит 24 часа в сутки) ОБЫЧНЫЙ СМЕРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОСРЕДНИК?????????? БРЕД НА УРОВНЕ МАРАЗМА.  Молиьва должна быть персональной и личной а не заученной кем-то. Слова идущие от сердца в сердце и входят-Библия кстати...

            • Happy, чё ж вы так узко мыслите! Прям зациклились на храмах и на Боге. Речь не о том шла. Речь о разнице культур. Меня задевает не религия как таковая, а то, что люди, воспитанные в разных культурах, не смотря на любовь друг к другу, могут не найти общий язык. И я не говорю о мусульманах, которые уже долгое время проживают в России, Украине, не на своей исторической родине вобщем. Я говорю о тех, кто приехал "оттуда", чтоб образование получить, и уедет потом на свою родину. Я о том, что влюбляются наши девочки в иноверцев, а потом страдают оттого, что настоящие сыновья своих матерей даже жениться без родительского благословения не могут - они просто не представляют, как такое возможно! А потом по улицам бегают толпы безумно красивых мулатиков, у которых нет отцов. Потому что их отцы тут погуляли, "наследили", а жениться поехали домой, на "своих". 

            • мы не узко, мы о наболевшем.

            • я ж не о вас. Просто Happy наскочила на меня с бейсбольной битой и давай... доказывать... ))) А ежели меня кто неправильно понял, то я в этом не виновата.

            • а я не принимала ваши слова только на свой счет, с бейсбольной битой это перебор, так с прутиком навернякаrofl.gif...Просто поясню свою ситуацию, моя подруга (мы дружим уже лет 15), в (2003 год) 23 года (вполне разумный возраст, на мой взгляд), приняла православие, я присутствовала в храме, потому как крестили моего сына. В 2006 году у неё появляется парень мусульманин, она бегает по дому в платочке и примеряется, как ей это будет идти (маразм, если честно, смотрела на неё, как на палоумную, потому что как не в платочке вера), ну да ладно, теперь 2010 год, она опять переметнулась, теперь она в иеговых, супер, и ей сказали у них на собрании, мол все остальные веры это херь, а вот их самая самая, блин безгоду неделя и они самые самые, когда как православие и мусульманство, тысячами лет до нашей эры...и этот человек говорит мне о вере???Вере во что????Я её честно не понимаю, если ты веришь, какая разница в какой ты вере, и зачем скакать как тыгдымский конь????

            • я бы в последнюю очередь думала о религии. Если полюбила бы, то полюбила. Не зависимо от его вероисповедания. А религию бы свою не поменяла. Любовь любовью, а вера верой. Не понимаю, зачем обязательно менять религию?

            • я ж говорю - речь не только и не столько о религии, сколько о разных культурах. Сестра моего парня встречалась  с индусом года 1,5. Любовь была просто сказочная, отношения очень красивые. Она уже была уверена, что скоро станет замужней дамой. И вот индусик поехал домой. На каникулы. Приехал как в воду опущенный. Мама сказала, чтоб он не смел жениться на русской, нашла ему невесту на родине, а чтоб не взбрыкнул - лишила его всякой материальной поддержки. 

                 А другой индус женился на нашей девушке. Родители от него отказались, и он уже лет 20 живёт и работает в Белоруси. Тут многое и от человека зависит.

                 Или вот ещё. Прочитала в журнале реальную историю. Девушка познакомилась с... блин, честно, не помню кто он там был... Ну, не важно. Главное, что была любовь. Большая-пребольшая. И длилась она где-то полгода. Парень уже и о свадьбе заговорил. А потом летом повёз свою избранницу знакомиться с роднёй. И повод выдался подходящий - свадьба сестры.

                 Приехали, точнее прилетели в его "арабию", и прям в аэропорту он заставил свою невесту надеть хиджаб. Мол, в России - одно дело, а на моей родине никто не смеет смотреть на мою женщину...

                 Приехали к нему домой. Мать и сестра прынца встретили потенциальную невестку очень неприветливо, иначе как "эта" не называли. До свадьбы сестры, целую неделю, молодым людям пришлось жить в разных домах, так как двум неженатым людям неприлично даже в одном доме жить, не говоря уже о совместной ночёвке. Всю эту неделю от девушки не отходили мама и сестра любимого, "пасли" её вобщем.

                 Когда молодые люди таки встретились на свадьбе у сестры, девушка, измученная морально (попробуй поживи неделю с недружелюбными тётками, перед которыми нужно ковриком расстилаться), бросилась к любимому на шею, хотела чтоб он её поддержал, утешил. Он же вместо этого сказал, что она ведёт себя как проститутка, и если она хочет стать его женой, ей нужно привыкнуть к существующим у них порядкам.

                 Вобщем, героиня прямо  с праздника отправилась в аэропорт.

                 Я к чему веду. Любви бывает недостаточно чтоб понять друг друга и принять со всеми заморочками даже людям одной культуры, не говоря уже о разных.

            • а я вот думаю, что эта любовь была недостаточной, что бы преодолеть разность религий и культур. "Мама сказала" - нафиг такого мужа, которому мама разрешает или запрещает жениться. Это как в анекдоте: Сидит на скамеечке 40-летний мужик. Открывается окно:

              - Вася!

              -Что мама? Я замёрз?

              -Нет сынок, ты хочешь кушать!

            • Ой класс ))))))))))))))))))))))))))))))))) А у меня был парень, которому мама мягко, но очень настойчиво внушила, что девушек может быть много, а мама одна, поэтому именно мама - главная женщина в жизни. Слава Богу, мне хватило ума не выйти за него замуж.

            • это мне муж вчера рассказал. Как раз в тему получилось))) Мама конечно же одна. Но всему есть предел. В том числе и маминой любви.

              У моей подруги вообще какая-то непонятная ситуация с мамой мужа была. Они когда на дачу к родителям приезжали - сын с мамой спал. Вот как-то мне это... странно очень. Ладно, когда больше лечь не где или маме нужен ночью присмотр, или ещё что. А так...

            • я в шоке. Нет слов. Хотя... Любовь бывает разная... у родителей и детей... )))

            • ну я не думаю, что там что-то было сексуального характера, хотя... Подруга рассказывала, что свекровь на даче в одних плавках ходила. И всё повторяла, что ей жаркоwacko2.gif

            • неее, это явно ненормально. Тут от малышей прикрываешься, когда они уже чуток соображать начинают. Да что там - я при старшей дочке в одних плавках не хожу. А тут взрослый дядька. Фу-фу-фу, как сказал бы "доктор Быков".

            • Быков рулитgood.gif Ты знаешь, если бы "бабушка" выглядела, как одна мамочка из твоего поста - то ещё ладно. Ей есть что показать. А когда все эти телеса свисаютbad.gif Я её в одежде видела - стройностью фигуры она не страдает. Ну там свои тараканы в голове. Она БАДами занимается. Они все какие-тонеадекватныеfool.gif

            • я как-то смотрела передачу, в которой показывали, как сложилась жизнь женщин-славянок, вышедших замуж за исламистов. единицы смогли жить в чужой стране с совершенно другой культурой. Моё мнение - для полного счастья люди должны быть одной культуры, ну или хотя бы близкой по духу.

            • вот и я того же мнения. )))

          • Вот мне всегда как-то не по себе становится, когда принимают религию ради любимого. Бог - создатель, религия - воплощение канонов и установок на жизнь. А муж - это спутник. ​Если вера была принята ради него - то глубиной она не будет отличаться, и вскоре начнутся проблемы. Я сама мусульманка, хотя и русская. В этой вере я уже 10 лет, и она никак не связана с мужем или еще с кем-то. Просто мне эта религия показалась более логичной и объяснимой. Муж у меня тоже русский мусульманин. НО в ежовых рукавицах меня никто не держит, скорее наоборот, это я дома главнокомандующий и направляющий, а муж иногда исполняет мои требования. Он большой ребенок с ужасным капризным и невоспитанным характером. Его принятие веры отражается только в богопоклонении и соблюдении постов. Ну еще в верности. Многие положительные стороны он так и не перенял, так как его воспитание на него оказало большее влияние (для меня это очень тяжело). Я платок не ношу, по своим причинам, не могу сказать что я истинная мусульманка, и все делаю правильно. Но религия должна заполнить всю душу, с мужем или без. У меня за 10 лет иногда еще борьба внутренняя идет, но не в сторону православия, а в сторону "честного и доброго человека, со своими идеалами поведения".

            • Светлана, я тоже мусульманка но у нас нет "религиозного топора в голове" я не ношу хиджаб и не держу пост просто я ТАК вижу Создателя и ислам мне ближе и понятнее других религий. 

            • Happy, сейчас любой человек должен быть гибким и стойким. Наверное это и есть ислам для меня. Иметь устойчивые понятия о морали и человечности, и строить позитивные отношения со всеми, вне зависимости от вероисповедания

          еще рекомендуем