16
6

29 лет замужем

Здравствуйте! На вопрос: хотела бы я другого мужа?. В браке 29 лет .В начале большая любовь, а потом будни. Мне всегда казалось , что муж не любит меня, и я всячески старалась не навязываться ему, жила рядом, но отошла в сторону. Решила буду домом заниматься Он постоянно на работе, дом на последнем плане.Посмотрю, у друзей, знакомых всё вместе делают на благо семьи, такие дома дачи квартиры, всё ухожено а у меня разгром мужу не до дома. Я на этой почве скандалю, претензии предъявляю. А потом мне муж заявил, что он мне никогда не нужен был, что у меня на уме только дети да другие проблемы только не он. И вот когда родился внук, мы решили развестись. Но решили не травмировать дочь после родов. Подождать несколько месяцев, Не объявлять близким о своём решении. Всколыхнуло меня это сильно. На мужа посмотрела другими глазами. И стала я его гладить холить любить и т. д. Знаете месяца три ушло на то, чтобы он не шарахался от меня.А потом, смотрю ему нравится, что я ему ласковые слова говорю, еду подаю, звоню спрашиваю, чтобы он вкусненькое покушал и т.д. и.т.п. И дома потихоньку начинает что-то делать. Вот так девочки. Это столько нужно было прожить , чтобы на тридцатом году понять, что с любовью нужно ко всему относиться. Если была любовь в начале, то никуда она не делась она есть , просто спрятана глубоко за обидами , взаимными претензиями и т.п.

Комментировать от
или
  • Ласку, любовь и заботу любит всякий. И стар, и млад. В любом возрасте надо относится к своему любимому с теплотой и нежностью. Это я для себя делаю выводы.​

    • Очень хорошо, что Вы вовремя поняли, что Ваш муж Вам дорог и что он именно тот, с кем Вы хотите встретить старость. Очень часто из-за бытовых и материальных проблем мы забываем, что когда-то любили, боготворили. Никогда нельзя растворятся в детях. Они вырастут и уйдут в свою жизнь. А с кем останемся мы?

      • Агата, это здорово, что в Вашей семье всё наладилось. Вот у нас тоже отчуждённость появилась. Но... почему я должна делать первый шаг? Почему я ​должна не обращать внимание на его плохое настроение и раздражение? Муж-то почувствует мою любовь и заботу, а я что почувствую?

        • Спасибо за свою историю! Я очень рада за вашу семью, что у вас появилось время и возможность понять своего мужа и исправить всё. Берегите друг друга и живите счастливо!​

          Ольга, кто-то должен сделать первый шаг. Почему не вы? Мужчинам это труднее и вообще в чувственной стороне дела они обычно хуже разбираются. Попробуйте и не жалейте сил и тепла, вам вернётся! Можно конечно забить и ждать действий с его стороны или вообще обидеться и разойтись, но от этого никто не выиграет.

        • и я так же думала раньше: кто-то должен сделать первый шаг. А сотый шаг, кто должен делать? Честно говоря уже немножко поднадоело шагать вперёд. Хочется, что бы и за мной побегали. А то у меня ощущение, что мы, как-то незаметно для себя, ролями поменялись.

        • о, тогда другое дело... Наверное, есть смысл в том, чтоб не только шагать самому, но и предоставить такую возможность другому. Если постоянно делаешь всё сама, то мужчина к этому привыкает и становится пассивным. Где-то должна быть золотая середина. А если сам не догадывается, то разговоры ещё никто не отменял. Если вы действительно из кожи вон лезете, а ему хоть бы хны, попробуйте поговорить, скажите о своих чувствах, попросите у него помощи и поддержки, спросите его мнения. Может, он не считает, что у вас что-то не так? Я рассталась с бывшим парнем, а он и не подозревал, что есть какие-то проблемы. Я никогда не говорила о своих негативных чувствах (боялась, что не так поймёт). Это способ избежать стычек и конфликтов, но это развал, отчуждение. Всё накопилось и вылилось почти одномоментно. Надеюсь, что мы оба чему-то научились.

        • да уже столько всего говорено-переговорено, что даже начинать не хочется. Он просто не понимает в чём проблема. Он не гуляет, деньги приносит, нувот какого рожна мне ещё надо??? Вот очень трудно объяснить глухому, что такое музыка. Так и тут. Он не эмоциональный человек и не понимает, чем мне может помочь сочувствие. А объяснять в стописятый раз, что когда у меня сопли меня нужно обнять - уже надоело(((

        • тогда могу только посочувствовать... мой бывший был примерно такой же

        •  вы именно из-за этого расстались (сорри, за нескромность)? Я вот раньше не понимала, что НЕ сочувствие может так обижать и угнетать.

        • если честно, я сама точно не могу сказать, из-за чего именно. Много всякого. По-моему, основное - перебор с алкоголем (на мой непьющий взгляд), что-то было следствием этого, а что-то дополнительным раздражителем.

        • мы такое тоже проходили. У мужа на работе сложилась традиция: каждую пятницу отмечать окончание недели. Вот честно говоря, не знаю, как я это пережила и переборола. Три его коллеги-собутыльника остались без семей. Я наверное самая терпеливая оказалась на тот момент.

        • ох, хорошо, что у вас это прошло. А тут пятницы плавно растягивались до понедельника. Иногда бывало затишье, потом опять по-новой. Да, уставал на работе, но я думаю это не повод так ужасно проводить время и губить себя.

        • а ты не пыталась в то время "присоединиться"? На сайте одна девочка писала, что часто составляет своему мужу компанию. Типа, что бы дома с ней пил, а не где-то с кем-то, а потом пьяный домой шёл.

        • а он не где-то с кем-то, он обычно дома, приходили друзья, да мог и один, а я "сбегала" (нашла себе увлечения на выходные). Я совсем не пью, а уж спиться за компанию тем более не охота.

        • я бы дома такое не выдержала. Помню, мой пару раз домой друзей привёл, а им, как выпьют, поговорить охотаdash2.gif А я с ними на разной волне и мне что-то пытаются объяснить. Нет-нет и ещё раз нет(((

      • Да уж)Это хорошо когда  так как у вас все сложилось!А ведь есть уйма семей которые прожили долгие годы вместе,все ​прошли огонь,воду,медные трубы,а потом бац,и все!Куда всё девается?Главное во время начать налаживать отношение!

        еще рекомендуем