20
31

Алименты.

От любви до ненависти - один шаг. И от симпатии до всё той же ненависти - шаг, даже меньше. Особенно когда дело касается денег и детей.

Вчера разговаривала по телефону со своим бывшим мужем. Вот общаемся ж мы нормально! И такое ложное ощущение стабильно хороших отношений возникает! А на деле - не зря я когда-то от него ушла, ой, не зряяяяя!

В своё время мне пришлось подавать в суд заявление, для того чтоб алиментов добиться, ибо решить вопрос полюбовно не получилось. Мне твердили, что ежели я хочу, чтоб родной отец обеспечивал дочь хоть как-то, то я не должна была от этого самого родного отца уходить. Вобщем, ситуация зашла в тупик, и я стребовала алименты в судебном порядке. Сколько было обид и психов! Но потом буря улеглась, и мы вышли на нормальный, даже дружеский уровень отношений.

А вчера я узнала, что "папа №1" ищет пути нелегального приработка, а это значит, что его доходы не будут нигде фигурировать, и алиментов с них мне не видать. Более того, бывшему мужу в нелёгком деле отлынивания от уплаты алиментов помогают тесть, тёща и новая жена.

Такие чувства меня посетили... С одной стороны - негодование, обида, возмущение. Мысли о том, что обмельчали нынче мужики. А с другой стороны - я понимаю "противоборствующую сторону". Наверное, я в такой ситуации поступила бы так же. Или нет?

Я запуталась в своих чувствах. Понимаю, что изменить ничего не смогу, да и не в деньгах счастье, в конце концов. Пусть все интриги остануться на совести тех, кто их замышляет. А я просто хочу выбросить из головы плохие мысли, а из души - неприятный осадок от общения с человеком, который когда-то был любимым. Хочу вызвать у себя равнодушие к этой ситуации, но пока не получается.

Комментировать от
или
  • Не накручивайте себя так. Я думаю, если Ваш бывший настоящий мужик, то он посчитает нужным платить ребенку больше, чем его официальные алименты. А если не будет платить, то значит Вам крупно повезло, что Вы не с ним сейчас. На фига тогда он такой хороший нужен.

    • У меня опять глюки, куда-то исчез значок "Ответить", так что извиняйте, девочки, буду отвечать сразу всем.

         Мы с бывшим тоже поначалу договорились решить денежный вопрос полюбовно. Мне казалось, что он оценит моё нежелание лишний раз позорить его на работе. Он и оценил - решил, что я прощу ему, если он вместо денег будет приносить пару апельсинов в месяц. Два месяца я молчала, а когда попросила подарить малой на День рождения спортивный костюмчик, он пообещал, а потом у него на подарок денег не нашлось. Вот тогда я пошла в суд.

         Теперь он платит алименты, но самые минимальные, так чтоб и за неуплату привлечь было нельзя, и чтоб мы денег "лишних" не получили.

         Короче, я решила не заморачиваться. Будь что будет.​

      • капец просто. Почему-то все мужики считают, что они платят деньги бывшей жене. Именно жене, а не на своего ребёнка. 

        У нас по закону, даже если у отца нет работы, то он должен платить прожиточный минимум на ребёнка. В некоторых случаях это получается больше, чем если бы он работал. Правда не знаю, что у вас в законе на этот счет сказано.

      • уррра!!! Отвечалка заработала!!! Надолго ли?...

           Теперь по теме. У нас тоже есть такой закон. С безработных папулек дерут по-чёрному. Но есть и лазейки.

           Например, мой бывший работает зубным врачом в гос. поликлинике. Платит мне алименты, но поскольку зарплата у него ох как невелика, то и алименты я получаю минимальные. Но ничего противозаконного в этом нет. А теперь самое интересное. Его тесть берёт его на работу (тесть бизнесмен - сам себе хозяин). То есть помимо государственной работы у моего бывшего будет ещё одна. И тесть, естественно, никогда не покажет истинных доходов своего зятя, он даже может его официально не оформлять, а платить ему серую зарплату, дабы эта часть доходов зятька не подпадала под алименты. Понимаешь?

      • да понимаю конечно. Но твоему бывшему тоже интересно, что бы у него была официальная зарплата. Это же отчисления в пенсионный фонд. Конечно обидно, что он так к своему ребёнку относится. И жену я его не понимаю, ведь потом он и к ней будет так же относится. Печально это всё(((

      • вот скажи мне, кто из ныне существующих жён наших бывших мужей (во ввернула...) думает об этом? Единицы. Остальные объединяются со своими козлами... тьфу, мужьями... в нелёгком деле отвоёвывания своих кровных денюжек. Зачем эти денюжки ребёнку от первого, явно ошибочного, брака вашего супруга, если у вас уже есть свой, ОБЩИЙ, единственно любимый малыш! А тот, который первый - так это ошибка.

      • да и ещё - кто из мужиков-уклонистов думает о пенсии? Фонд какой-то там. Фи, ему всего 28 и старость не наступит никогда.

      • ТТТ мне достался муж без детей (я правда тоже без детей). Конечно я была бы не в восторге, что мой муж должен отдавать часть зарплаты в другую семью. Но мешать бы не стала. Ребёнок ведь ни в чем не виноват.

        Кстати, у моей подруги брат воспитывает своего сына от первого брака. Мама мальчика ищет своё счастье, а ребёнок живёт то у бабушки (свекрови), то у папы и мачехи. И денежный вопрос там не стоит. Ребёнка одевает-обувает папа и бабушка.

      • мой нынешний муж тоже алименты платит. И там точно известно, что его бывшая тратит деньги на свои обновки. Сама меняет сарафанчики-шубки-брючки, а детям покупает один чупа-чупс и прям на улице разгрызает его на 4 части (на себя-любимую и на 3 детей). Ты когда-нибудь слышала о таком?! И что? Всё равно алименты платим, а контролировать, на что она их там тратит с нашим законодательством невозможно.

           Был вариант забрать сына к себе. Так не отдаёт же! Она ж пособия разные получает как многодетная и малоимущая (а у самой в сарае 8 свиней и 2 коровы). Да и алименты не лишние.

           Вот как, скажи мне, с такими... чудесными людьми... сохранить нервы?

      • капец. Вот почему порядочным мужчинам достаются такие стервы (простите мой французский). Я тебе круче историю расскажу.

        Жили два друга. У одного из них была беременная невеста (не жена). И вот будущий папа погибает в ДТП. Друг расписывается с беременной и записывает ребёнка на себя. Благородно? а то! Зато теперь такой расклад: фиктивная жена мало того, что развелась и алименты стребовала, так теперь ещё и из-за его квартиры с ним судится. Это реальный человек.

      • я поражаюсь тому, как много на свете наглых и совершенно бессовестных людей. Самое интересное, что такие люди как правило остаются в выигрыше. Где справедливость?

      • где справедливость? А там же где и "относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе" или "всё зло вернётся бумерангом". Где сейчас наш Михал Сергеич? Неужели нищенствует?

    • ну у меня был кошмар...мы судились 4 года с бывшим мужем​

      • Он мог подрабатывать так, что об этом никто и не знал.

        ​ Мне кажется, лучше об этом не думать. Жене новой, разумеется, нет дела до его ребенка от прошлого брака. Но ведь и она со своими детьми может стать прошлой женой, которая будет получать копейки, так что пусть это ситуация больше настораживает ее!

        • Мы с бывшим мужем сразу договорились, что он будет сам помогать. На алименты я не подавала. У нас разные времена были. Случалось и такое, что он маловато денег давал. И даже немного конфликтовали с ним. Но мои аргументы "Ира вырастет и всё сама поймёт" его быстро приводили в чувства. Сейчас дочке 17 лет. Папа помогает, оплачивает половину стоимости учёбы в университете, так даёт дочке деньги на карманные расходы. Может с возрастом понял что-то, не знаю. А по поводу твоих слов, что ты бы поступила так же, как поступает новая жена твоего бывшего мужа - я точно знаю, что не поступила так. И ты сама так не поступила бы.

          • Я вот тоже не понимаю, это же его ребенок тоже!! Ему проще завести "новую жену"​, но ты то остаешся с ребенком ,которого кормить надо!!! А сколько он хоть дает тебе ? Или вообще не дает ,немножко не до поняла в посте

            • Я понимаю и Вас и другую сторону, если Вам от этих, как вы говорите копеек будет легче, боритесь за них, но если Вы (как я поняла) сами устали этого и запутались, может, нафиг все это????Живите спокойно, у Вас есть ради кого....А другая сторона, там тоже жена, и смотрит она на вещи глазами мужа и его родителей, она вашего мнения не слышала...да и другая семья, дети наверное или скоро будут, не важно...В общем решать все равно в итоге Вам, но подумайте, оно Вам надо????​

              • разные новые жёны бывают. Не все смотрят на ситуацию глазами мужа. У меня есть подруга, которой муж много лет не платил алименты. А недавно женился, и его жена сама настояла на том, чтобы он помогал детям.  Вот молодец женщина. Так что не все такие бессовестные, и это радует.

            • ой так всё ​это тяжко..... я очень хорошо понимаю вторую сторону и тебя! И я хочу сказать что да забудь ты! и не парь мозг! от этого будут только скандалы! а от тех копеек алиментовых, если папа ещё и гавнюком окажеться дитё потом всю жизнь папе ДОЛЖНО будет! ИМХО

              • я тоже когда разделась сначала хотела на алименты подать но отказалась потому что прекрасно знаю что если и заставят его платить то принципиально буду получать копейки а вот нервов и угроз вы случаю предостаточно, поэтому и забила на все это

            еще рекомендуем