8
4

Бабууууся!!!

Мы очень любим нашу бабушку, мою маму, которая вовсе даже и не бабушка ещё (ей нет и 50). Она у нас очень весёлая, креативная даже я бы сказала. Оооооо, а как она любит делать нам подарки!!!! Золотая наша!!!

Но в то же время наша бабушка - не совсем типичная бабушка. Она не варит варенье на зиму, занимает активную жизненную позицию, мечтает встретить свою любовь и терпеть не может сидеть с внучками - она их попросту боится. То есть, она боится маленьких детей, которые плачут и капризничают без причины. С детьми постарше, как моя старшенькая, моя мамуля легко находит общий язык.

Правда, есть у нашей бабушки одна вредная "бабушкинская" черта - она вездесуща и всегда лучше нас знает, как нам стоит жить. )))

Вообще, мы свою бабушку зовём исключительно по имени - она так велела. Видимо считает, что этот статус её старит. Но я заметила, что после рождения моей второй дочери моя мама уже часто называет внучек внучками, а не поимённо. )))

Когда я произношу это слово - "БАБУШКА", у меня перед глазами прям картинка стоит: "Старушка в платочке вяжет носок, а у неё на коленях спит жирный рыжий кот". Поэтому иногда бывает очень забавно наблюдать, как за последние полвека изменились наши бабушки, их занятия и внешний вид. Несмотря на года, они стали какими-то молодыми. И это замечательно! )))

Комментировать от
или
  • Так и есть  в большенстве случаев...забывают иногда детки -что бабушки  тоже вырастили уже своих деток...и как ты правильно заметила хотят чуточку и для себя любимой пожить...и надо дать им эту возможность...второй то попытки не будет!!!mosking.gif

    • мою старшую сестру мама родила в 19 лет. через пару недель сестре исполняется 40, ее дочери недавно исполнилось те же 19 лет...

      сестра только отмахивается от нас, когда мы ей намекаем, что ей как бы светит стать бабушкой задоооолго до законной пенсии =))) она разведена, хорошо одевается и следит за собой. выглядит гораздо моложе своих лет.​ ну вот язык не повернется её бабушкой назвать! хотя сама сестрёнка к этому легко и с юмором относится: как хотите, говорит, зовите, старее я от этого не стану =))))

      • Вот вот...бабушки в этом веке сильно помолодели...поэтому просто постоянно сидеть с внуками мы не очень то и хотим...для себя то тоже надо пожить...это не говорит что вообще внуковне брать..я вот маленьких беру 2 раза в неделю...скоро третий появится...так ведь ещё есть пожилые родители...им тоже надо уделить время...на себя не так много и времени то остаётся...

      • согласна, что бабули нынче молоды не только душой но и телом =)))

        а если подумать, сколько семей с детьми распадается - как следствие, достаточно много одиноких бабушек вырисовывается. помимо родителей, детей и внуков, хочется и о себе любимой тоже подумать! не зря ж говорят: в сорок пять - баба ягодка опять girl_wink.gif  а тут дети хоп - и внуков подкидывают =))))

    • ​Я  тоже  стала  понимать,  что  своих  деток  мы  рожаем  для  себя,  а  бабушки/дедушки  могут  и  ДОЛЖНЫ !!!  отдыхать ,  путешествовать  и  не  влазить  с  постоянной  помощью !!!  Я  не  говорю,  что  иногда  можно  помочь ,  но  это  должно  быть  действительно  ИНОГДА

      • Ты очень  МУДРАЯ дочь...не по годам,честно и это приятно осозновать,что всё же есть дети с пониманием того,что деток они родили для себя,а не для бабушек...такое понимание сейчас большая редкость...береги свою мамулю...это самое ценное что у нас есть в этой жизни ...наши живые родители и наши детки!!!

        • Согласна с тобой Ксюшенька...я тоже,бабушкой в первый раз стала в​ 38 лет...а сейчас в 52 года я уже трижды бабушка и ожидаем  ещё внучку...Внешний вид у меня тоже совсем не такой как были бабушки лет 50 назад...мы теперь торопимся жить,хотим больше и узнать и увидеть...ведь такие возможности сейчас открываются....

          • это очень-очень хорошо! Я эгоисткой по отношению к маме никогда не была, хочу чтоб она устроила свою жизнь и никогда не стану недовольно бурчать о том, что бабушка должна всё бросить и заниматься внуками. Да ничего она не должна!

              Я тут почитала на эту тему мнения, так аж волосы дыбом. Всё, что мама нам была должна, она уже давно отдала нам, когда мы были маленькими и беспомощными. А теперь никто не имеет права заставить её помогать выросшим детям, которые иногда ведут себя бессовестно.

              Мне, к примеру, было бы очень к стати сейчас выйти на работу, но я сижу дома с ребёнком и даже не намекаю своей маме о том, что ей неплохо было бы уволиться ради внучек. Она работает - и ей это нравится. Мама вывела меня в жизнь, и теперь имеет полное право жить так, как ей хочется.

        еще рекомендуем