14
175

Измена (взгляд со стороны)

Я тут "подслушала" парочку разговорчиков про измены. Позволю себе своё мнение вынести в отдельную темку, чтоб не засорять чужие темы своими нудными умозаключениями.

Многие девочки просят совета, не знают как поступить, стоит ли разводиться, поймав мужа на обмане. Конечно, произойди такое в моей семье, я вероятно тоже просила бы совета, ведь взгляд со стороны иногда может быть очень полезным. Вот только каждая отдельно взятая семья - ох какие потёмки!

Никто, кроме вас, не знает всю подноготную о вас и вашем супруге, никто не сможет пересчитать ваши скелеты в шкафу и понять, кто в этой измене виноват. Конечно, можно зажмуриться и как мантру повторять универсальное объяснение всех мужских измен: "Все мужики козлыыыыыы". Но проблему этим не решить.

Что бы не сделала в итоге обиженная женщина, её действия обязятельно должны идти от души (её души, а не соседкиной, подружкиной или чьей-то ещё). Я бы в данной ситуации прислушалась к себе. Нет, сначала выревелась бы, высмоктала бы бутылку какого-нибудь "отшибающего-мозги-пойла", потом переколотила бы половину посуды (не исключено, что о голову обидчика), а вот потоооооом...

Нужно очччень внимательно послушать себя. Чего вам, такой замечательной и хорошей, действительно хочется? Закатить грандиозный скандал с попутным выдиранием волос сопернице? Отлично - зато выпустите пар и не будете корить себя за бездействие!

Хотите тихо промолчать и сделать вид, что ничего не случилось? Ну чтож, может это и разумно... Начать с тройными усилиями ублажать мужа, чтоб убедить его в своей неповторимости? Да, тут тоже можно найти рациональное зерно. Или расквасить ему, такому-растакому, голову чугунной сковородкой, чтоб не достался никому? Эка проблема! Зовите подружку в гости - будет быстрее и веселее расчленять тело после акта возмездия! )))

А если серьёзно - как бы вы не решили свою проблему, какой бы не избрали путь, это должно быть ВАШЕ решение. Никто не поможет вам лучше вас самих.

Комментировать от
или
  • Большое спасибо!​

    • Ксения,спасибо за поддержку!Честно говоря я не особенно ей поверила,сразу внесла в черный список,но червяк грызущий мозг появился.Завтра муж вернется попробую с ним поговорить.

    • А я вот даже и не знаю,плакать или смеяться.Живу в гражданском браке 2​ года.4 месяца муж ездит по командировкам.10 дней в Минске,4 дома.Вчера в однокласниках одна сердобольная написала,что спала с ним и не один раз.Что ей очень меня жалко.Муж говорит,что общался только в инете.Клянется,что ничего с ней не было и она это сделала назло.Кому верить?Что делать?Как быть?Пожалуйста,посоветуйте.

      • ечка, советовать принципиально не хочу, чтоб потом виноватой не быть. Могу рассказать, как бы я сама поступила в такой ситуации.

           О муже. Не стала бы рубить с плеча, не имея на руках существенного подтверждения измены. Да, мужчины часто лгут, да, выкручиваются до последнего. Но если муж живёт со мной, значит я его устраиваю. Между прочим, если бы я была так уж плоха и достойна только жалости, он ухватился бы за моё разоблачение как за спасительную соломинку, собрал монатки и свалил, пока есть повод (мои беспочвенные подозрения и недоверие к нему). Он этого не делает? Значит, со мной ему как минимум удобнее, а в идеале - он меня любит. А может и действительно ничего никогда себе непозволял.

           О разлучнице. До чего никогда не опущусь, так это до расспросов предполагаемой любовницы с целью найти у неё доказательства измены. Вообще не вступала бы с ней в полемику - ведь это то, чего она добивается. Внесла бы её в чёрный список. А если бы она появилась вновь, но уже под другим ником, объяснила бы дуре, что про все измены мужа знаю, более того - сама отпускаю его на вольные хлеба попастись, но отдавать его не собираюсь потому что он МОЙ. 

           Есть девушки, которым нравится завоёвывать внимание женатиков. Хобби у них такое. Поэтому разлучнице однозначно веры нет, что бы там она не говорила, даже если в дверь постучит и станет тыкать мне в лицо голопопым карапузом.

           Мужчины изменяют. Но не все. И не всегда. Женщины, в поисках достойного самца, идут на любые ухищрения. Всё индивидуально. Решать вам.

    • я бы не развелась из-за измены. Во-первых, измена измене рознь. ВО-вторых, я слишком хорош знаю своего мужа. У всех ситуации разные. Но честно, я бы лучше сделала так, чтобы он на цырлах передо мной плясал, чем разводиться)))))​

      • ​Я часто слышу в свой адрес такую фразу, это ты так думаешь сейчас, а когда столкнешься - все по-другому будет"!!! Не хотелось бы ни мне не вам с этим в реальной жизни столкнуться. Ноя бы не простила, поплакала и послала бы на все 4 стороны!!!!

        • Правильно, у каждого своя точка зрения и у каждого свое отношение к измене. Согласна с Вами на 100%.​

          • Согласна со Стасей. Советовать все могут, но принимаешь решение только ты!!!!​

            • Это всё верно. Мне кажется, просто многие просят, даже не совета и совсем ни помощи, а обращаются, чтоб поговорить о на болевшем - о крике души?​ О чём близкие люди иногда не должны знать?

              • ​золотые слова. 

                • Кто-то может простить измену, а кто-то нет. Не зависимо от ситуации!​

                  • согласно, советы соседей, пожружек можно выслушать, но решение именно ВАШИМ

                  • Это точно. Если решишь простить, то простишь и не какие мнения не помогут. Сердцу не прикажешь.

                еще рекомендуем