57
183

Измена, говорить или нет???

Я как-то была свидетелем супружеской измены. Моя подруга была на 6 месяце беременности, а ее благоверный загулял с еще с одной моей знакомой. Они между собой не были знакомы (подруги). Неделю думала рассказать знакомой или нет, многие отговаривали, мол они помирятся, а ты крайней останешься, но меня так мучил момент, а если она узнает, что я была в курсе и не рассказала .... Помог случай, он не вышел из одноклассников, и она всю переписку прочитала.... и сама мне об этом рассказала. понятное дело, что мое общение с подругой свелось на то, когда его не было дома, в итоге они развелись, так как у него эти девушки как грибы разрослись и постоянных измен она не выдержала. А Вы бы рассказали???

Комментировать от
или
  • ​Трудный вопрос. Я своей девушке не рассказал об измене друга её подруги. Был уверен, что это только испортит отношение подруг. В итоге и мы поженились и они тоже. У них появилось двое детей а он ушёл из семьи и уехал куда то. Пропал бесследно.

    Изучите табличку на моём сайте:demidkov.pp.ru   Эти знания могут пригодиться Вам или Вашим близким. Врачей этому не учат, к сожалению. Там и метод планирование пола и здоровья детей и избавление от бесплодия травами.
    Николай.Изучите табличку на моём сайте:demidkov.pp.ru   Эти знания могут пригодиться Вам или Вашим близким. Врачей этому не учат, к сожалению. Там и метод планирование пола и здоровья детей и избавление от бесплодия травами.

    Николай.

    • Может это и к лучшему? Встретите еще мужчину.​

      • Он любил только себя, мне вообще тяжело было с ним и уйти боялась вроде любила сильно и думала изменится, но ошиблась, через год после развода начала дышать полной грудью и жалеть почему не ушла раньше, зря семь лет потратила​

      • У меня был такой случай, две мои подруги ( они не знали друг друга) , обе нормальные девчонки, у первой мужа не видела ни разу, а вторую частенько видела с кавалером и ​я была в ужасе когда пришла в гости к первой и увидела кавалера второй- один и тот-же человек. Не знаю как сдержалась, но потом спросила у первой подруги как ей живётся и она сказала, что у них всё просто замечательно, я не стала ни чего говорить, потом само всё раскрылось. Правда мне пришлось объяснить почему я промолчала и слава богу она меня поняла, позже сказала что я правильно поступила. Кстати он уходил к третей, а сейчас они опять вместе и даже счастливы.

        • А я тогда его случайно с ней в торговом центре увидела, причем опешила и не знала как себя вести, когда она его представляла, я вместо приятно познакомиться сказала, привет и как твои дела, на что он начал юлить и спрашивать как-как подругу зовут , а то не расслышал, а потом его как ветром смело в воскресенье по работе(((( Причем он тоже к 3й по итогу ушел, но так и продолжает кучу баб в своем арсенале иметь(((  Он общается с сыном пытался наладить отношения с подругой, но она его опять уличила в измене, так что люди не меняются(((((

        • Я согласна, у меня первый муж тоже изменял, сама узнала потом помирились и всётаки у меня всегда перед глазами стояли картинки как они это делали, такая мерзость. Мы развелись, потом он женился и продолжал гулять, очень много стал пить, не смущала даже машина в итоге разбился, на переезде с поездом столкнулся умер мгновенно. Царство ему небесное, не тем помянут, пусть земля ему будет пухом.

        • Какой ужас((((( А на тот момент как я понимаю, даже простив, в глубине души обида осталась..... А что послужило окончательному разрыву, именно прежние похождения???

      • Я бы рассказала. Первый муж мне тоже изменял, к сожалению узнала позже,случайно сама. После оказалась что измены были с момента моей беременности (а я узнала когда сыну было уже 1,5года)... Честно говоря задавала всем знакомым вопрос почему его покрывали и почему никто не подумал обо мне, каждый ответил что не хотел вмешиваться. А я была просто убита безразличием, ведь не смотря на мораль и предательство,человек мог даже поймать болезнь и наградить меня и сына. Благо мы предохранялись, наверное Бог миловал. Развелись сразу же, не пожалела и разу.

        •   Вот и я такого же мнения, помимо того,  узнать, что тебе изменяют и могут домой чего-либо принести, сталкиваешься с тем, что все отморозились и живите как хотите, а ты этим людям доверял и верил и в общении 100% пересекались разговоры, а все молчали и мило улыбались, своего рода это тоже ложь и обман(((((

      •  Я бы, наверное, не рассказала​. Неизвестно как закончилась бы эта история. Может бы они помирились или она никогда не узнала об измене, может бы это был бы единичный случай измены. У меня был похожий случай с беременной подругой, но он погулял и успокоился. Они живут в мире и согласии, не знаю до сих пор, знает она об измене или нет. А ведь так хотелось рассказать, но с другой стороны - не хотелось ей делать больно.

        • А Вы со своей подругой обсуждали ее мужа? Если да то какое мнение о нем у Вас было и высказывали Вы свое негативное отношение к нему ей, не намекая на измену???

        • нет, не в моих правилах обсуждать или осуждать других людей. Это ее муж, это ее выбор. Время все ставит по своим местам. Стараюсь не давать никаких советов, только если в мелочах, но всегда буду на стороне подруги, в любую минуту подставлю плечо.

      • Ух как часто бывает, что кто-то не так понял/интерпретировал увиденное/услышанное, или ваще из-за зависти, что у кого-то жизнь лучше и хотят испортить. Поэтому:
        1. Никогда не лесть в чую семью! Даже если вам что-то не нравится или вы что-то узнали!
        2. Никогда и никому не разрешать сунуть свой нос в свою семью!

        • согласна с тем, что вокруг очень много "доброжелателей" и завистников, всю полученную информацию нужно как то еще и проверить, но я лично бы хотела, чтоб мне рассказали если вдруг так случиться, не смогла бы дальше жить с этим человеком, а жить во вранье еще больше не хотелось бы(((

      • Я Расказала​ бы, но только после того как она родила и кончила кормить грудью... Хотя после уже, может, и не пришлось бы ничего рассказывать, все само бы решилось.

        • Мне когда то рассказала подруга.  Мы с мужем и правда ​тогда помирились, т.к. оба были виноваты в одном и том же, повинились друг другу. С подругой общаюсь до сих пор. 

          • А еще, то, что Вы увидели, может быть не совсем тем, что Вам показалось... Вы рассказали, а мужчина оправдываясь перед женой за двусмысленную ситуацию, начинает понимать, что ему в семье не доверяют, а доверие - основа взаимоотношений внутри семьи. Если уж Вас сильно подмывает поговорить о том, что увидели, то говорите с мужем, а не с подругой. Подойдите к мужу, которого "застукали" и скажите что-то вроде: "Если эта девушка то, что я думаю, то тебе лучше расстаться с ней, потому что кому-то из нас придется рассказать Лене (имя подруги), если ты продолжишь ее обманывать дальше". А потом Вы уже поймете что за ситуация.

            • да любовница это была...они остановились, увидев меня... Да и не собиралась ничего говорить.... Жалею обо всем, очень.

            • я не имел ввиду лично Вашу историю. Но все же, знайте, что как день рождения, так и день смерти человека изменить нельзя. Ваша подруга умерла бы именно в тот день, в который умерла, при любом раскладе. Многое в жизни можно изменить, но не две этих даты.

            • А вот хотелось бы узнать мужскую сторону вопроса, если бы вдруг жена у Вашего друга нашла отношения на стороне, Вы бы тоже вначале с ней поговорили или другу все рассказали?????

            • я согласна с вами - не все умирают от измены мужа. Видно дремало какое-то заболевание, а это все подтолкнуло. Сказать здесь можно только одно - сами разберутся, все равно все тайное станет явным.

            • это точно, как не скрывай или не договаривай что-либо, все равно, рано или поздно, станет явью и все узнают!!!!

            • Ну так отвечу. Я бы не вмешивался! И заодно отвечу для Дарьи. Всякое в жизни бывает! Бывает что не подумав человек оступился, сделал выводы, жалеет о том что сделал. И возможно будут жить счастливо они всю жизнь дальше. А так все рассказали "доброжелатели" и все, нет семьи!

            • Возможно, но я бы лично  сама  не могла бы изменить, и не важно какие бы случились обстоятельства в семье, все мы люди и все мы ругаемся. Я живу по принципу: я сейчас с этим человеком и других в моей жизни быть не может!!!!

            • я бы другу точно не рассказывал бы сразу. Да, все верно, я бы аккуратно, без обвинений поговорил с ней, намекнул бы, что раз ситуация (с изменой) стала выходить из под ее контроля, то ей лучше было бы решать ее и думаю, что незамедлительно. Я бы дал ей 2 недели все разрулить и дать мне знать как она решила ее. Правда и через 2 недели я бы не побежал к другу, а снова поговорил бы с ней по душам, насколько это возможно и узнал бы ее планы, и что ее не устраивает в муже. Это ж все таки как никак семья, а не сериал. Если , а вероятнее это так и есть, проблема в муже, то если у нее были бы планы сохранить семью, но сама она боится поговорить с мужем о том, чего ей не хватает, предложил бы свой вариант подсказать мужу, что бы ему стоило поменять в его характере (предполагается, что я же вхож в их дом и могу видеть некоторые проблемы со стороны). А так же дал бы некоторые рекомендации, как ей самой изменить что-то в их отношениях, чтобы муж стал больше внимания обращать на нее. Примерно так :)

            • С одной стороны это правильно, но с другой стороны, Вы с советами , как изменить и укрепить их семью, все-равно являетесь скульптором их отношений и по-любому будите вовлечены в их быт!!! Вообще не хочется больше оказываться на месте свидетеля, как ни крути это тяжело для всех участников такой ситуации!!!!

          • Я бы не говорила, это не мои проблемы, а буду виновата в последствии я.

            • нет. я бы нерассказала, потому что она в положении. А если бы не была беременной, то вполне даже смогла бы намекнуть.​

              • ​я бы не сказала... А вот ту подругу, которая охмурила ее мужа пожурила(( 

                • Я не могу ее назвать своей подругой, так знакомая, в их семье  - измена это норма, ее муж знает с кем и где она бывает, сам такой же, им так жить удобно, постоянно делятся между собой такими похождениями((( она как-то влюбилась в одного кавалера и хотела развестись, муж предложил ей пожить с ним и если понравиться тогда разведемся, в итоге они уже 10 лет так и живут, ища приключения на стороне.... поэтому ей все равно кому там от этого плохо(((

              • Сейчас расскажу историю.... У меня была подруга, с которой мы дружили с института. Мы вышли замуж за таких же друзей, как и сами и потом уже дружили семьями! Прошло может лет семь и муж моей подруги загулял - я случайно увидела ее в его машине. На одном из праздников все напились и я своей подружке, обьясняясь в любви, сказала, что ее муж - гад! Утром она мне позвонила и спросила - чего это я ей плела там вчера... Я пригласила ее в гости и она с порога выпалила, что беременна вторым ребенком. Потом она опять завела этот разговор и начала выпытывать...Я отвертелась, как могла, но она видимо дома мужу сделала допрос с пристрастием, разнервничалась и попала на сохранение. Всю беременность за ним наблюдала, звонила и ждала с работы на балконе... Муж ее уже давно бросил ту женщину и был примерным семьянином, а она все продолжала его подозревать​. Родила здорового ребенка и началась у нее сильная депрессия, ребенка кормить не стала, ела только сигареты и кофе и все время плакала.... Потом у нее нашли узел в щитовидке и сразу прооперировали. А еще через полгода она умерла от лейкемии...просто сгорела за неделю. 

                Ее нет уже 11 лет, а муж ее все по прежнему один, растит детей и вспоминает о ней. Иногда думаю, что началось все с той вечеринки, где я ляпнула, даже не помню - что....

                • Какая страшная история...........  Вот и я тогда думала говорить ей об этом или нет все таки беременная была и любила его, меня Слава Богу оградили от этого разговора.....

                • вот и я о том же, недай бог что- человек в положении и лучше промолчать.А все болезни от нервов и что ж я за подруга если буду ей душу травить.пройдёт время и если  всё будет по прежнему  то расскажу

                • думаю, что сама бы поняла со временем, а может он бы вовремя ту бросил...Чего теперь гадать.Теперь не лезу никуда и не пью вообще...

                • конечно. за это время многое может измениться и решится без моего участия.поэтому лучше нелезть в чужую семью.

              •  бы рассказала. Лучше не делать подруге только хуже. Меня бы совесть мучала(​

                • Нет, нет и еще раз нет. Это не ваша тайна и не вам ее рассказывать.У меня знакомая изменяет мужу и хотя меня коробит от одной мысли, что он рогоносец, он очень хороший человек, но я не могу позволить​ себе рассказать чужую тайну.

                  • А говорят, что только мужчины гуляют от своих жен(((( Это очень сложно такое в 1 миг передать и разрушить чью-то семью(((

                  • В том, что чужая жизнь, даже самых близких и родных  - это потемки, я согласна, но мне бы хотелось, если вдруг моя 2я половина что-нибудь, когда-нибудь вдруг начудит, чтоб мне это рассказали!!!

                • Я б молчала, это не мое дело. И не хотела бы оказаться в такой ситуации, чтобы мне подруга такое рассказала....​

                  • Юлия, А я наоборот хотела бы узнать, лучше горькая правда, чем сладкая ложь, не представляю как можно одного мужчину делить с кем-то, с точки зрения даже чистоты. Может я такая категоричная из-за того, что на своей шкуре измену не испытала(((

                  • я свято верю в то, что вся ложь рано или поздно все равно наружу вылезет, как бы ее не скрывали, эту правду. Верю настолько, что от меня сложно что-то утаить)))))) Если б мне подруга рассказала, я б долго сомневалась, не врет ли она, не перепутала ли чего. Лучше самой убедиться.

                  • Юлия, понятное дело, нужно потом и с ним поговорить и все выяснить, мало ли у кого что на уме, и клевета к сожалению тоже везде процветает(((

                • а я бы сказала. Подло это для подруги знать и молчать втихую, я бы такую подружку не простила.​ А при чем здесь "если помирятся будеш крайней" он же не с тобой изменял грубо говоря ты то тут при чем? А знать и молчать это реальное западло.

                  • Happy, Именно в этой ситуации, так  получилось, мы стали друг друга с ним избегать, но он больше парился, чем я, ему при моем присутствие сразу появлялись нужды по работе. После этого случая со своими самыми близкими договорились, что если кто-нибудь когда-нибудь так застукает, то говорить и никак иначе!!!!

                  • я просто вспомнила ситуацию своей знакомой дамы Нельки. Ее муж отшпилил ее лучшую подругу пока она в ванной мылась с утра, а подруга зашла там зачем-то. Отшпиленная рассказала третьей подруге-лучшей подруге Нельки про случившееся. Та молчала молчала а потом все всплыло и Нелька недолго думая совершенно спокойно надавала подруге люлей за то, что та знала такое гадство и молчала. И многие Нельку поддержали. И я тоже поддерживаю. Хороша подружка! Таких друзей в музей.....

                  • Happy, Вот и я бы надавала подруге люлей!!!!  Страшно когда такие случаи происходят еще и с знакомыми людьми, подруга как-никак была((((

                  • вот об том и речь...

                • Даже не знаю........очень трудный для меня вопрос......ведь правда могут помириться,а ты крайняя.А может и обидеться подруга,что знала и не сказала......наверное всё же нет,не смогла бы  такое сказать.

                  • Вот то-то же, двоякая ситуация и так плохо и по другому не лучше получится(((( тогда мне повезло с тем, что она сама узнала, а вдруг ситуация повториться с кем-нибудь другим(((

                  • ой...лучше пусть не повторяется.....

                еще рекомендуем