27
25

Нужен совет

Ситуация такова: У мужа есть крёстная. У неё дочка и внучка - Катя. Крёстную я видела раза два за всю нашу жизнь. Дочку столько же. Катю вообще не видела. Вот дочка крёстной попросила мужа взять Катю на работу. Вернее, не взять, а просто положить трудовую. Я была против, но...

Что я имею сейчас: из-за Кати я ежемесячно начисляю зарплату и аванс. Делаю платёжки и ежемесячно делаю и сдаю отчёт. Катя приносит деньги только на налоги плюс 1% за банковский перевод.

Год назад, когда Катю только оформили я сказала, что если Катя соберётся в декрет, то я хочу 100 долларов за свои услуги (там очень много нужно бумажек в соцстрахе оформлять, счет открывать, проверку проходить и т.д.). Или пусть они оформляют всё сами. Печать, подпись поставим. Папа Кати меня уверил, что никакого декрета не будетmosking.gif

Сейчас Катя собирается в декрет. Я снова подняла вопрос: либо 100 долларов, либо ходите сами. Вот мне сегодня дали Катин телефон, типа звони и разговаривай. Вот сижу и думаю, что ей сказать? И вообще стоит ли звонить?

Всё-таки типа родственница. Да ещё и беременная - не хочу, чтобы меня потом проклинали. Но и бесплатно бегать не хочу. У меня маленький ребёнок. И мне придётся оставлять мужа дома, чтобы идти в соцстрах. И год я бесплатно уже отработала. А меня даже с НГ или ДР не потрудились позвонить и поздравить. Мелочь конечно, но либо родственники, либо сотрудники - я так считаю.

Комментировать от
или
  • Как-то странно получается. Договаривался за работу родитель. А теперь: у Кати своя семья, звоните и решайте с ней сами. Я бы после таких слов Катиного обругала матом, в том ключе, что я не с Катей договаривалась, а с вами, так что будь те добры держать слово, а не выкручиваться как уж на сковороде.

    • ну матом муж точно не обругает. Он и ругаться то не умеет. Ему проще пообещать, чем отказать. Я уже в воскресенье порывалась позвонить, но муж сказал, что сам позвонит. Ну сегодня ещё подожду. Один-два дня - погоду не делают. Думаю, что они всё-таки согласятся. Там работы прилично.

  • ​здравствуйте, Оля! Я-новый человек на сайте, но полностью согласна с мнениями людей, которые пишут здесь и полностью поддерживаю вас в вашем решении. 

    • здравствуйте!

      Спасибо за ответ. Рада, что Вы написали своё мнение. А то, что новый человек - это даже хорошо. Свежий взгляд на проблему))) Я наверное даже не буду настаивать, что бы она мне позвонила. В принципе, какая разница? Зато не буду больше переживать по этому поводу. Надеюсь, муж вынесет из этого урок и не будет больше брать трудовые по просьбе друзей или родственников.


  • Ругаться, я бы конечно не стала, т.к. барышня беременна, но позвонить, и объяснить ситуацию,​ обязательно нужно. Такие люди, как правило привыкли жить за чужой счет, они просто не понимают,что за все услуги принято благодарить. Поэтому, нужно вежливо объяснить, и намекнуть, что бесплатный сыр, только в мышеловке.


    • ну вот, благодаря советам - настрой у меня уже боевой. Тем более, что я не требую с неё денег. У неё есть муж, есть мама с папой - пусть они побегают, пособирают справки, потолкутся в очередях и т.д. Подпись и печать будет. Тут никто не отказывается. Но бесплатно бегать я не хочу. 

  • Оль, а может быть поговорить с папой Кати, который тебя уверял, что декрета не будет.​

    • ну так это он сказал: решайте вопрос с Катей. Это ж типа отдельная семья. По-культурному, это называется "съехал с темы". Просто человек наверное не понимает, что я могу просто "незаметить больничного" и уволить Катю за прогулы (она ж на работу не ходитmosking.gif). И пусть через суд доказывает, что она мне больничный в руки отдавала и не прогуливала. Но к таким мерам я прибегать не хочу и не буду.

    • ну это хамство полное. мне бы совесть не позволила бы так поступить и не важно родственники или нет.  Если папа не думает о благополучии и спокойствии своей дочери, то тебе то какое дело. ты работаешь свою работу, вот работай. у тебя есть два вариант вот и предложи ей, а там пусть хоть с папой советуется хоть с мамой. блин терпеть не могу таких людей

       

    •   какие родственники? Ты вдумайся: Катя - внучка крёстной моего мужа. Тут родство даже за уши не притянешь. И тем более, что мы не общаемся, не созваниваемся и т.д.

      Сегодня поговорила с мужем. Сказала, что как-то странно получается. Договаривался за работу родитель. А теперь: у Кати своя семья, звоните и решайте с ней сами. Ну муж со мной согласился. Уже прогресс! Честно говоря мне бы не хотелось из-за этого ещё и с мужем ругаться.

  • 1. Это не родственники. Это непонятно кто.

    2. Я бы дала телефон мужу - пусть он решает проблему, раз заварил эту кашу. Вообще-то надо было отказывать сразу, но если уж так вышло - в любом случае это не ваша затея.

    • это надо ЕЙ. А Тебе они не родственники. Надо - пусть звонит сама. А ты и так уже помогла. Я всегда говорю - дашь хотиь раз на шею сесть - не слезут пока не сбросишь, добро никто не помнит. Будь хорошей для себя, а не для них​

      • ну вот я тоже так считаю. Единственный момент - это её беременность((( Вот тяжело мне через это переступитьdash2.gif

    • я думаю стоит тонко намекнуть что твое время не бесплатное, а если уж не поймут сразу, то ​говори прямо в лоб! preved.gif

      • ну я попытаюсь. Дело в том, что мне неприятна сама мысль, что я собираюсь с беременной "требовать" деньги. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что на ребёнка нужно очень много денег. Вот и чувствую себя немного не в своей тарелке ((( Ну, а с другой стороны - моему ребёнку тоже нужны деньги.

    • ​вот и скажи это мужу он же ее брал и это его родственники может он сам им объяснит? Я бы не стала бегать за просто так.

      • Happy, я мужу это всё с самого начала говорила. И целый год намекала, что Катя или её мама могли бы мне хотя бы шоколадку на НГ передать. Вот мне сеоодня и дали телефон Кати, типа звони и объясняй. Может мне свой телефон Кате дать - пусть она мне звонит?

      • это проблема многих семей, когда родственные  связи пересекаются с работой. Нужно сразу  всё им пояснить-на работе вы коллеги и небольше, а дома  вы родственники.Такчто н чего страшного  если ты скажеш напрямую , имееш право

      •  ты  затянула  этот  вопрос,  Катя  думает,  что  ты  и  сама  справишься...Вот  если  бы  она  в  начале  побегала  везде,  посчитала  бы  как  ты ..А  беременную  действительно  грех  трогать (  А  потом  ребенок  маленький   будет   у  нее,  короче  хорошо  ваша  Катя  устроилась

      • я не считаю родственниками людей, котрых видела два раза. Я с соседями по подъезду чаще вижусь. И условия обозначила ещё год назад, когда меня уверяли, что никаких декретов лет пять не будет. Вот теперь я должна это опять всё повторять, только на этот раз беременной((( Именно этого я и хотела избежать.

      • тем более раз несч таеш родс венниками ещё легче,  говори всё как есть

      • это даже не родственники. Это внучка крестной моего мужа. Я её ни разу в жизни не видела. А крёстную мужа видела перед свадьбой, когда мы ей приглашение привозили и на свадьбе. Всё.

      • Инна , я не затягивала. Я год назад разговаривала по телефону с Катиным папой и сказала ему, что в случае декрета хочу либо оплату, либо они всё оформляют сами. Когда стало известно, что Катя беременная (три месяца назад), я повторно поговорила с ним. Теперь этот папа сказал: пусть Катя сама вопрос решает. И теперь я должна звонить Кате и опять всё объяснять.

      • это  из  серии  перевести  стрелки (((  я  иногда  поражаюсь  человеческой  наглости diablo.gif

      • Инна , вот-вот. Простота, хуже воровства. А если начинать докапываться, то платёжки и отчёты, которые я я печатала - это бумага, заправка катриджа, оплата электроэнергии. Мелочь? - да! Но не люблю я эту вынужденную благотворительность. Да и спасибо мне никто не сказал(((

      • согласна!Ей надо пусть и звонит теье САМА.

      • Happy, вот и я думаю, что пусть сама мне звонит. Декретные ей нужны, а не мне.

    еще рекомендуем