17
10

О том, что наболело!!!

О том, что наболело!!! фото 1
Меня зовут Каролина. Мне 24 года. У меня есть муж, с которым мы 2 года в браке, и сын, которому 6.5 мес. Мы живем в частном доме с моими родителями в посёлке в получасах езды от Киева.

Уже то, что мы живём с родителями, является не малой проблемой. Ведь молодая семья должна жить отдельно. Тогда и жизнь у них складывается несколько по-другому.

Муж работает таксистом. Работа не нравиться не мне не ему, но других вариантов к сожалению, пока нет. Заработок очень не стабильный. И если бы мы жили отдельно, то очень сомневаюсь что денег бы нам хватало, хотя может бы тогда муж бы нашёл вариант заработать побольше.

По дому он мне абсолютно не помогает. Они с моим отцом не очень ладят, и как только что-то нужно сделать в доме, он мне тут-же отвечает «Я не хозяин в этом доме». Но ведь ты же здесь живешь, и пользуешься всем тем, что и другие члены семьи. К тому же родители живут на 1-м этаже, для нас был специально построен 2-й этаж, за деньги родителей. И вся мебель куплена тоже за их деньги (точнее за деньги мамы, отец у нас не добытчик в семье, но это отдельная история).

С ребенком тоже помощи нет от него. . Совершенно не думает о том, что б его не разбудить, когда тот спит. Разбудит и уйдет. А ребенок потом уснуть больше не может. Капризничает. Делать мне ничего не дает, а ведь работы всегда много! Или ночью, крутиться громко в постели, сын проснулся и не спит, полночи и я вместе с ним. А он как не в чем не бывало дальше дрыхнет. Я ночью шевельнуться лишний раз боюсь, ведь сынуля очень чутко спит.

Мы практически живём на шее у мамы: коммунальные не платим, продукты мама регулярно скупает большими объёмами. Муж тоже покупает продукты, ИНОГДА. Так, в большей части продукты которые мне необходимы чтоб поддерживать полноценное ГВ ребенка. Одежду и игрушки мы ребенку не покупаем. У меня есть двоюродная сестра которая живет не далеко от нас, ее сыну 2.5года. И все его вещи она передает нам. Вещи очень хорошие и дорогие ( живут они куда лучше нас). Игрушек нам надарили сполна для его возраста. Тратимся только на подгузники п другие расходники. Себе из одежды тоже практически ничего не покупаем.

Деньги все у него. Раньше я ему доверяла, думая, что он рационально ими распоряжается, а со временем оказалось, что я очень ошиблась. Все декретные деньги, которые я получила, мы пустили на постройку санузла на втором этаже. Так он и стоит, наполовину построен. Начали еще когда я на 8 мес. была, а сейчас сыну уже скоро 7. Ничего не движется. Только деньги зря вложили. А могли бы держать для того что б ребенку что-то нужное купить. Деньги которые пришли на ребенка, после того как я родила, он потратил на покупку машины (доложил до тех которые у него были от продажи старой, плюс еще назанимал у друзей, и моей мамы, и мы теперь еще и должны остались).

Плюс еще я получала зарплату 5 мес. во время декрета (подрабатывала на дому). Все денежные карточки у меня он позабирал. За каждую потраченную копейку должна перед ним отчитываться. А когда я спрашиваю, куда он потратил деньги – начинается в доме чуть ли не скандал.

Не жизнь – а… «сказка!».

Мне стыдно перед родителями. Они же все видят. Что делать совершенно не понимаю.

Писать конечно можно много еще, но кому это интересно. Просто поделиться не с кем – стыдно такое людям рассказывать, пусть даже близким подругам. Ведь у них то все совершенно по-другому.

Комментировать от
или
  • Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С МАРИЕЙ ЛЕВАШЕВОЙ !!!

    • 1. Я не понимаю, с чего вы отдали ему все карточки, все деньги. Он требовал этого? И почему вы должны отчитываться за свои деньги??? Родители, кстати, в курсе всего этого?

      2. "я думала он тратит рационально" - если уж деньги в таком общем котле - надо заводить тетрать и все записывать. "думать" можно все что угодно.

      3. Как вы планировали жизнь? Ну вот приведу пример, вас родители выставили за дверь, сестра больше не отдает вещей - и? Вы сможете своими силами снимать комнату, питаться, содержать ребенка?

      4. Мужики никогда не будут себя адекватно вести живя в примаках. В этом я убеждалась не раз. Из них вылазят все нечистоты, они наглеют и на все забивают. Такова их психика. Шанс спасти вашу семью один - съехать из родительского дома и жить отдельно. Все расходы расчитывать (а не скандалить). Распределить заботы по ребенку и каждому нести свою вахту. Но это получится если нужно ОБОИМ. Вам хочется сохранять семью? мужу хочется?

      •  

        1. Карточки я все отдала добровольно, так как я сидела в декретном отпуске, а он покупал что нужно. Большую часть своего заработка он переводил в доллары, и откладывал на роды. Мама пришла в бешенство, когда услышала что все деньги у него и много меня вычитывала…
        2. Голову нужно иметь и думать ею, а я как слепая овца ему доверила.
        3. Если бы так вдруг случилось, вот здесь я уверена, что на улице мы бы не остались. Не смотря ни на что, сына он очень любит. И когда его семье что-то грозит, он ее защищает. Я конечно такое с ужасом могу представить, но точно знаю что мы бы справились.
        4. А здесь я с Вами согласна на все 100% !!!!!!!
    • Хочу добавить только одно, вам нужно разойтись. Первое время будет тяжело, но это временно. У меня самой почти такая же ситуация была, только муж был значительно старше меня, деньгами распоряжался только он сам, а меня раздражало и унижало то, что постоянно надо было на что то просить денег, потом добавилось и то, что стал пить, (причина, по его словам, ревность  - типа я выйду из декретного, появятся молодые и все...глупо).. причин для ревности вообще небыло, терпело все это три года...и все собралась с силами и выгнала (жили у моей мамы)....пару недель поревела...взяла себя в руки и стала работать...и все...жизнь налаживаться стала...а муж..хотел вернуться...умолял..сказал, что измениться...но, к счастью, не пустила его обратно.

       у ВАС МАЛЫШ РАСТЕТ ВЫ О НЕМ ДУМАЙТЕ И ВСЕ НАЛАДИТЬСЯ....​

      • Ну конечно же я советовать ничего не буду, но соглашусь с многими, что ваш муж пригрелся и не собирается ​что либо делать для своей семьи. Решать вам что делать дальше, многие так живут и потом жалеют, что вовремя не ушли. Но есть вариант ПОСТАРАТЬСЯ поговорить с мужем обговорить его поведение, МОЖЕТ БЫТЬ ему что-то не нравится в вас, в чём я лично сомневаюсь. Такие лентяи сами не знают что хотят лишь бы на диване поваляться. Ну и всё таки нужно попробовать предложить ему сменить работу, если человек ХОЧЕТ он всё  СМОЖЕТ! И ещё вопрос, а он всегда был такой, даже до беременности до рождения малыша?

        • раньше ведь он такой не был, перед свадьбой все время вкалывал, чтоб заработать на свадьбу, на машину новую. Никогда не просил помощи даже у своих родителей. За своих гостей на свадьбе платил сам, не родители, как это часто бывает. До свадьбы мы не жили вместе (мама против была), но когда мои уезжали к родственникам, или на отдых, он жил у меня. И никогда не было таких проблем – все что нужно покупал, что где отпало – приделал.

          Когда я была беременна -никогда ни в чем не отказывал. Покупал все что хотела, а хотела я много)).

          Я Вам объясню почему я считаю, что во многом «виновата» наша совместная жизнь с родителями. Моя мама очень добрый человек, жизнь у нее складывалась не лучшим образом, благодаря моему папе, и все ей всегда приходилось тянуть на себе. Видимо из за этой ее привычки, да и по доброте душевной, она и нам пыталась помочь, а обернулось все так как есть. Когда нужно было покупать мебель ( перед свадьбой достраивали новый этаж для нас и делали кап. ремонт на 1-м этаже, нужно было менять всю мебель), они с моим мужем решили взять взаймы у знакомых крупную сумму денег и потом совместно погашать, каждый за свое. И выбирая мебель на это мы и рассчитывали, и брали по своей финн. возможности потом это все оплатить. Когда пришло время отдавать деньги, мама категорически распорядилась , что будет отдавать сама. Вроде как свадебный подарок. Потом, когда стала речь о коммунальных услугах, мама снова сказала что не нужно ничего платить (при чем вопрос вставал несколько раз). Били еще разные ситуации, и он, видимо, привык что никому ничего отдавать не нужно! Он и сейчас пытается заработать, если среди ночи звонят – даже за копейки поедет. Но все равно как-то не так все как должно быть у него. Вы не подумайте, я не выгораживаю его! Другой, на его месте поступил бы совершенно по другому, и платил бы по всем счетам не смотря ни на что.

        • ну вот, что в очередной раз и доказывает, что нужно обговорить всю сложившуюся ситуацию с мужем. И наверное стоит попробовать пожить отдельно, и не месяц, а хотя бы 2-3 месяца, а луччше и подольше, а там уже и думать, жить вам дальше или расходиться.

      • ​Мне тоже его поведение совсем не нравится...такое ощущение что он тупо пригрелася на шее вашей семьи и ножки свесли. Я бы ушла от такого мужчины

        • Абсолютно согласна с Еленой. Вы, Каролина, сделали ошибку, связав свою жизнь с таким человеком. Такой человек никогда не изменится. Как это не прискорбно, но вам лучше "оторвать" его от себя сейчас, пока не приросли к нему кожей и мясом, иначе потом будет сложнее. Вы очень молоды, у вас еще большие шансы начать новую жизнь с нормальным мужчиной, даже имея ребенка. Поверьте, боль от расставания пройдет быстро и потом вы сами поймете, что поступили правильно. Ситуация у вас такая, что, к сожалению, исправлению не подлежит. Тут даже психологом не нужно быть. Второй вариант - терпите его и дальше. Но ваша молодость и годы уходят, и потом, когда вы уже, наконец, поймете, что "делов не будет", вам будет сложнее устроить личную жизнь, и вы будете об этом жалеть. А родители вам помогут с малышом, об этом беспокоиться не прийдется. Удачи вам, Каролина.

          • Каролина, по моему, главная проблема у вас не в том, что вы живете с родителями, а не отдельно​. А в том, что муж ваш лентяй и пофигист. Видать не созрел он еще, чтоб семью содержать. Вопрос в том, нужен ли вам такой муж, и готовы ли вы так жить дальше?

            • я та самая Каролина, просто под прежней регистрацией не могу войти – видимо что-то не так сделала.

              Нет, все таки мне кажется, что жили бы мы отдельно, все было бы по-другому. Раньше ведь он такой не был, перед свадьбой все время вкалывал, чтоб заработать на свадьбу, на машину новую. Никогда не просил помощи даже у своих родителей. За своих гостей на свадьбе платил сам, не родители, как это часто бывает. До свадьбы мы не жили вместе (мама против была), но когда мои уезжали к родственникам, или на отдых, он жил у меня. И никогда не было таких проблем – все что нужно покупал, что где отпало – приделал.

              Когда я была беременна -никогда ни в чем не отказывал. Покупал все что хотела, а хотела я много)).

              Я Вам объясню почему я считаю, что во многом «виновата» наша совместная жизнь с родителями. Моя мама очень добрый человек, жизнь у нее складывалась не лучшим образом, благодаря моему папе, и все ей всегда приходилось тянуть на себе. Видимо из за этой ее привычки, да и по доброте душевной, она и нам пыталась помочь, а обернулось все так как есть. Когда нужно было покупать мебель ( перед свадьбой достраивали новый этаж для нас и делали кап. ремонт на 1-м этаже, нужно было менять всю мебель), они с моим мужем решили взять взаймы у знакомых крупную сумму денег и потом совместно погашать, каждый за свое. И выбирая мебель на это мы и рассчитывали, и брали по своей финн. возможности потом это все оплатить. Когда пришло время отдавать деньги, мама категорически распорядилась , что будет отдавать сама. Вроде как свадебный подарок. Потом, когда стала речь о коммунальных услугах, мама снова сказала что не нужно ничего платить (при чем вопрос вставал несколько раз). Били еще разные ситуации, и он, видимо, привык что никому ничего отдавать не нужно! Он и сейчас пытается заработать, если среди ночи звонят – даже за копейки поедет. Но все равно как-то не так все как должно быть у него. Вы не подумайте, я не выгораживаю его! Другой, на его месте поступил бы совершенно по другому, и платил бы по всем счетам не смотря ни на что.

              Да и ленивый по поводу домашних дел – ОЧЕНЬ.

              А фраза «Я в этом доме не хозяин» очередная его отговорка.

            • вы знаете, ситуацию вашу надо обсуждать не только с мужем, но и вашей мамой. Объяснить ей, что помощь - это, конечно, хорошо, но вы - отдельная семья, и постараетесь решить свои финансовые и прочие проблемы сами! Жить совместно с родителями - это не означает жить за их счет, это означает две семьи на одной территории. Мы тоже, в силу различных обстоятельств, живем с родителями. Но, с первого дня проживания - коммуналка пополам, бюджет на питание - у нас отдельный, вещи себе сами покупаем, ремонт на своей территории - за наш счет, на совместной - пополам. По другому я не представляю. 

              Вот как то такую позицию попытаться донести и до мужа, и до мамы.

              А жить отдельно - это замечательно, к этому надо стремиться. Но все просчитать финансово заранее. У вас на данный момент есть финансы на отдельное жилье? Чтоб не бегать туда-сюда с переездами и проверками, как оно будет... 

            • на данный момент, нет. Я хочу подождать до весны чтоб сыночек подрос (до годика), а потом пережать хоть на съемную квартиру.

            • Вы сами должны решить, что Вы хотите получить в итоге. Причем решить сразу предполагая, что муж не изменится. Вы справитесь сама с ребёнком и мужем?

          • Я вас прекрасно понимаю,т. к. у меня ситуация один в один.Так еще и родители мои его выгнали.Сама не знаю как быть!​

            • Каролиночка, а не пора ли вам пожить отдельно? Возможно ваш муж поймет,что он может потерять и его поведение изменится? А ваша мама,как я понимаю,вас в беде не оставит.. Я, конечно ,не имею права вам указывать, но именно такие чувства вызвала у меня ваш крик души.. Я вам очень сочувствую.​..

              • Каролина, вот прочитала ваш рассказ и вижу в какой-то степени себя, мы живем год на шее у моей мамы, по началу у меня была очень хорошая з/п и меня на тот момент все устраивало, ну не в деньгах то счастье, потом так получилось, что я ушла с работы, но так же продолжаю искать подработку и хоть какие-нибудь копейки заработать, а он 1,5 месяца опять не работает и не спешит. все деньги у меня так как он вообще их не умеет тратить, а только на свои прихоти, не думая о завтрашнем дне!!! Советовать что-то Вам я не имею права, так как Вы сами должны определиться, я лишь могу поддержать и почувствовать... Мне легче в том, что у нас пока нет детей и я могу отрезать концы, но меня постоянно что-то сдерживает, но назвать это уже любовью сложно, больше жалость и привычка(((((

                еще рекомендуем