11
87

Неравенство детей в семье

Нас у родителей трое. Три сестры. И никто из нас никогда не почувствовал, что родители любят кого-то больше, а кого-то меньше. И меня всегда очень удивляло, когда подруги и знакомые делились тем, что их родители любят меньше братьев или сестёр. При чём сами родители это не скрывали. Вплоть до того, что любимчикам в наследство оставляли всё! И что интересно - чаще всего именно младших детей любят больше, чем старших.

А как у вас в семье? Вы были среди нелюбимчиков или любимчиков? А своих детей вы не делите на любимых и менее любимых?

Неравенство детей в семье фото 1
Комментировать от
или
  • а нас в семье 5 девченок, думаю всех любили одинаково, но баловали однозначно самую младшую, причем и мы сами. Своих детей я люблю одинаково, но к старшему отношусь по другому, потому что мы с ним через многое прошли. А от у моего мужа в семье ситуация такая, что он хоть и младший, а больше любят старшего... Тот для них прям идеал, соответственно и его любят больше, так как она жена любимого сыночка, хотя груба с ними.

  • нас в семье тоже 3 сестры и всех любили одинаково..​

    • Как сказала одна многодетная мать - "Самый любимый ребенок тот, ​который в этом в данный момент нуждается."  Полностью с ней согласна. Ведь если ребенок болеет, ему уделяешь больше внимания и заботы, но и других любишь не меньше. В моем понимании нет такого - больше, меньше, всех троих люблю одинаково.)))

      • вот с этим я согласна полностью. Очень часто бывает, что любят не того больше, кто в данный момент больше нуждается во внимании и заботе, а всегда. У меня есть знакомая, она сына просто боготворила, а дочку ни во что не ставила. И не скрывала этого.

      • согласна. Но ведь есть и материальное проявлерие "любви". И возрастное. Я например часто слышала от мамы: уступи, будь умнее, ты же старше! Я причем здесь возраст, когда речь идёт об уборке? Да и старше я всего на год.

      • а ещё есть разделение по полу. мамы больше любят мальчиков, папы девочек. не всегда, но бывает и такое.

      • вот я за мужем такое замечаю ((( Он доцю тискает постоянно. А с сыном никогда не обнимался. Хорошо, что сын не помнит себя в малышовом возрасте.

      • ну такое ещё может быть потому, что мальчиков вообще реже тискают, зациловывают и и обнимают, считая, что мальчикам это не нужно. А любить деток он может одинаково.

      • ну мальчика зацеловываю я. Сейчас правда реже - мальчик уже с меня ростом))) Но разделений я точно не делаю. Если что-то младшей покупаю,то и старшему обязательно тоже что-то куплю.

    еще рекомендуем