4
176

Магия любовного треугольника

Магия любовного треугольника фото 1

Любовный треугольник… Большинство взрослых людей автоматически считывает смысл этого термина. Любовные треугольники в нашем обществе воистину повсюду — в наших личных отношениях, в отношениях между членами нашей семьи или даже в дружеских отношениях. Самые болезненные и сложные в этом смысле, конечно, отношения в треугольнике «Муж, жена и любовница (любовник)».

Пребывая в ситуации, когда вы — не единственный, с кем хочет быть ваш любимый человек, сложно не потерять способность мыслить спокойно и рационально, ведь события выходят из-под вашего контроля и могут развиваться совершенно непредсказуемым образом. Вы понимаете, что вы можете потерять все – любимого, семью, привычный образ жизни, общих друзей… И вместо того, чтобы страдать, в сотый раз задумавшись, как такое могло случиться, давайте попробуем понять, на чем основана магия любовного треугольника?

Кто-то может сказать, что любовные треугольники – это неотъемлемая часть нашей жизни, и что пытаться устранить их глупо и нереально. Возможно, устранить само по себе такое явление действительно невозможно, и никто не сможет гарантировать нам, что мы никогда не попадем в такой тройственный союз. Но решить каждую конкретную проблему можно, если понимать ее истоки. Почему в людях заложена эта тенденция – быть в отношениях, где затронуты сердца троих?

На этот вопрос можно ответить, только опираясь на идеи психоанализа. Фрейд впервые описал тот факт, что любовный треугольник существует в раннем детстве каждого человека. Треугольник этот состоит из отца, матери и ребенка. Хотя ребенок — это просто ребенок, а не истинный «конкурент»одного из родителей, Фрейд указывает на то, что принципы общения и взаимодействия в детском треугольнике содержат все элементы взрослого любовного треугольника — в том числе такие чувства, как ревность, собственничество, гнев или ярость, разочарование, верность, предательство, беззаветная любовь, и даже сексуальность.
И то, как ребенок выйдет из этой репетиции взрослой жизни, целиком зависит от родителей, от того, как они в рамках воспитания своего ребенка решают эту проблему. Если сами родители не достигли высокого уровня понимания в столь важном вопросе, то они не могут служить моделью здоровых отношений для своих детей, и дети, став взрослыми, скорее всего будут повторять тот тип взаимоотношений, которые они усвоили у родителей.

Магия любовного треугольника фото 2

В итоге, человек бессознательно смотрит на каждые новые отношения, как на возможность покорить недостроенный любовный треугольник детства. Выход из этого только один – оставить детские переживания в прошлом, позволить себе быть действительно взрослым – то есть, не зависеть от своих детских переживаний.

А что делать, если ваш партнер все еще живет этими детскими пережитками, и втягивает вас во все новые любовные треугольники? Правда в том, что вы никогда не сможете помочь ему преодолеть установку на такие отношения без его желания помочь себе самому. Если отношения еще не распались окончательно, всегда можно найти выход даже из самого сложного положения. Магия любовного треугольника сильна, но она, как всякая магия, боится простого рационального знания, вооружившись которым, можно разрушить ее чары.
Консультация профессионального психолога, располагающего современными психотерапевтическими методиками, вернет вам чувство уверенности в себе и поможет разрешить проблему любовного треугольника в вашей жизни.
Юлия Варра – психоаналитик-сексолог, обладающий огромными знаниями и опытом в области взаимоотношений мужчины и женщины, поможет вам понять причины и решить проблему тройственных любовных отношений.

Комментировать от
или
  • Вот странно было читать, что в людях заложена тенденция стремиться к любовному треугольнику. Ну и Фрейда многие теории странноватые и труднодоступные для понимания.

    • Я не представляю себя в любовном треугольнике или третьей лишней, я не уверена, что буду бороться за такого человека.

      • я бы тоже не боролось...если есть любовь, и она взаимная то за такого человека не нужно бороться, он сам захочет быть со мной и только со мной)))))

    • Классная статья!

       

      еще рекомендуем