13
124

Муж "пропадает" в интернете. Как ему помочь?

Сейчас практически не встретишь такого человека, в чьей жизни не было бы интернета, сами того не замечая мы становимся зависимыми от него, и если женщин интернет-зависимость касается не слишком часто, то мужчину страдающего подобным недугом можно встретить нередко.

Мужчине гораздо проще потерять связь с реальной жизнью и проводить все время за компьютером. Такая зависимость может даже стать причиной развода, потому что мужчина начинает меньше времени уделять жене и детям, работе, да и вообще начинает жить в «игрушечном мире», забывая о том, что проблемы в реальной жизни нужно решать.

Муж "пропадает" в интернете. Как ему помочь? фото 1

Первыми тревожными звоночками для вас должны стать следующие моменты:

-муж стал позже ложиться спать или часто совсем не спит по ночам;

-вы больше не кушаете всей семьей, муж часто перекусывает прямо перед монитором компьютера;

- вы замечаете, что муж перестал следить за собой;

-семейные мероприятия ему больше не интересны – компьютер, точнее интернет, заменяет все.

Что же делать в этом случае? Как помочь супругу справиться с интернет зависимостью?

Прежде всего, мужчина сам должен признать, что такая зависимость существует. Не пытайтесь давить, выбивая это признание, поначалу бороться с этим недугом придется вам.

1.Для начала, попробуйте выяснить, что послужило причиной того почему виртуальная жизнь заменила реальную? Может быть проблемы на работе, финансовые проблемы или ваша интимные отношения перестали устраивать супруга?

2.Поймите, что скандалами и бесконечными упреками делу не поможешь. Тут важно ваше благожелательное настроение и спокойный тон в разговоре.

3.Попробуйте вначале поговорить и объясните, что у вас тоже есть свои потребности, которые все чаще в последнее время остаются неудовлетворенными.

4.Ваше поведение тоже играет огромную роль. Больше интересуйтесь делами супруга и уделяйте время дому и семье.

5.Постарайтесь возобновить ту семейную обстановку, которая царила в вашем доме до появления пагубного пристрастия.

6.Если у супруга раньше было хобби, попробуйте снова заинтересовать им мужа или пригласите друзей, психологи рекомендуют совместный отдых, если это возможно.

Гораздо хуже, если интернет-зависимость начинает появляться вследствие каких-либо психологических травм и проблем, решить которые можно только с помощью специалистов. В этом случае проблема несколько сложнее, потому что без согласия мужчины предоставление квалифицированной психологической помощи не может быть осуществлено.

Но если вы настроены решительно сохранить брак и преодолеть существующие проблемы, то преград на вашем пути не существует!

Комментировать от
или
  • ​Слава Богу в нашей семье в интернете пропадаю только я )))) Муж минимально , так футбола новости посмотреть и все 

    • Слава Богу меня  пронесло....у нас я пропадаю...а муж может просто посмотреть футбольные новости в инете и все) Это быстро)) 

      • А у меня есть такая проблема, причем и у меня и у любимого, если я в соцсетях пропадаю, то он без танчиков не может прожить(((

      • ​муж у меня не пропадает в инете, потому как он постоянно работает, хотя в свободное время сидит в телефоне, тоже в инете)

        • У нас скорее я пропадаю в Интернете, что ж делать))) При муже стараюсь поменьше сидеть за компом.

          • ​ой, это правда проблема. Мой муж одно время очень стал зависимым. и обижался еще на меня, что когда ложится спать, то я на него психовала, что он меня будит. со временем прошло. более сложная физически работа, ранний подъем это все исправили

            • ​я думаю что скоро уже мой муж будет искать статьи! потому что я очень зависима от интернета, я не могу отказаться от форумов! а если учитывать что я ещё и работаю дома, так я вообще не покидаю компьютер часами.... 

              • ​ТТТ, таких проблем нет. Но помню, как муж целыми днями и ночами играл в игры. Причина одна - в виртуальном мире он может сохраниться, переиграть и выиграть. В жизни переиграть не получается.

                • У меня сейчас слава богу таких проблем нет с любимым, надеюсь что и не будет никогда, но первые признаки зависимости нужно обязательно знать, чтобы вовремя ему помочь!

                  еще рекомендуем