8
1339

Как приготовить романтический ужин дома

Меню

Один из лучших способов отметить со своей второй половинкой любой праздник – устроить романтический ужин.

Прежде всего, надо позаботиться о блюдах. Еды не должно быть много. Во-первых, чтобы не тратить кучу времени на приготовление праздничного стола из 10 блюд, а и самому успеть подготовиться. Во-вторых, романтический ужин часто предполагает романтическое продолжение вечера, чему не будет способствовать полный желудок. Не стоит готовить жирные блюда и блюда с большим количеством сложных ингредиентов.

Для романтического ужина идеально подойдут блюда, которые и готовятся быстро, и выглядят красиво, и сил на дальнейшие подвиги придадут. Не забывайте, что цель такого ужина – не только утолить голод, но и провести время с любимым человеком, а не набивать пузо деликатесами.

Лучшими ингредиентами для романтических блюд являются продукты-афродизиаки, которые не переполняют желудок и повышают уровень влечения к партнеру. Если вы хотите незабываемой ночи, смело используйте в своих блюдах морепродукты, спаржу, сельдерей, авокадо, орехи, корицу, перец чили, бананы, виноград, имбирь, шоколад.

Даже если ваши кулинарные навыки далеки от мастерства, приготовить романтический ужин не составит труда. Выбирайте блюда с малым количеством ингредиентов и четко следуйте рецепту. Мы предлагаем вам меню из простых, но эффектных и вкусных блюд, которые не только готовятся легко и быстро, но и придутся по вкусу любому гурману.

Креветки с острым соусом

Состав: крупные креветки – 250 г, оливковое масло – 2 ст.л, свежий острый перец – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, порошок чили – 1 ч.л, паприка – 1 ч.л, кумин – ¼ ч.л, лайм – 1 шт, майонез – 4-5 ст.л, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления: смешайте сырые креветки с оливковым маслом, поперчите их и обжарьте с обеих сторон. Приготовьте соус из 1 ст.л. оливкового масла, чеснока, чили, паприки, кумина, сока лайма и майонеза. Все смешайте , посолите, поперчите. К креветкам лучше всего подойдет салат из свежих овощей и хрустящие хлебцы. При подаче полейте креветки готовым соусом.

Треска в кокосовой стружке

Состав: филе трески – 400 г, яйца – 2 шт, кокосовая стружка – 2-4 ст.л, панировочные сухари без добавок – 2-4 ст.л, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления: подготовьте филе трески, обсушите, взбейте яйца. Треску посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и кокосовой стружки, которые предварительно смешайте. Обжарьте филе с двух сторон на раскаленном масле. На гарнир подайте свежие овощи.

Кроме горячих блюд, не лишними на праздничном столе будут и холодные закуски.

Паштет из копченого лосося

Состав: копченое филе лосося – 300 г, сливочное масло – 60 г, растительное масло – 1 ст.л, лимонный сок – 1 ст.л, жирные сливки – 4 ст.л, мускатный орех – щепотка, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления: сделайте из филе лосося фарш, добавьте к нему взбитое сливочное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте к сок лимона, мускатный орех, сливки и черный перец. Все перемешайте и выложите в вазочку для подачи. Отправьте паштет остужаться в холодильнике. Подавайте с крекерами или хлебными тостами.

Крекеры с крабами, лимоном и маслинами

Состав: крабовое мясо – 50 г, крекеры – 10 шт, майонез – 1,5 ст.л, лимон – 3 дольки, маслины – 10 шт, табаско – 2 капли, соус чили – 0,5 ст.л, зелень – по вкусу.
Способ приготовления: нарежьте крабовое мясо соломкой, маслины – колечками, каждую дольку лимона разрежьте на 4 части. Смешайте майонез, табаско и чили, намажьте полученную массу на крекеры. Сверху выложите крабовое мясо и украсьте маслинами, лимоном и зеленью.

Какой романтический ужин без десерта. Предлагаем рецепт легкого десерта, который не будет в тяжесть после ужина.

Фисташковый десерт

Состав: фисташки – 100 г, сметана – 100 г, молоко – 3 ст.л, желатин – 10 г, сахарная пудра – 2 ст.л, шоколад – 50 г.
Способ приготовления: нарежьте мелко фисташки, часть отложите для украшения десерта. Взбейте сметану и сахарную пудру, смешайте с фисташками. Замочите желатин в холодной кипяченой воде (1 к 6), после того, как он набухнет, растворите его на водяной бане, охладите и добавьте к сметане с фисташками. Готовый десерт разложите по вазочкам и отправьте на 2 часа в морозилку. Перед подачей украсьте оставшимися фисташками и шоколадом.

Как выбрать напиток для романтического ужина

Для ужина при свечах выбирайте самые романтические алкогольные напитки: хорошее вино или шампанское. Конечно, можно приготовить какой-нибудь интересный коктейль, который может выглядеть вполне романтично, но все-таки, если вы или ваша вторая половина не являетесь ярыми их поклонниками, оставьте коктейли для других случаев, например, дружеская вечеринка.
Ни в коем случае не останавливайте свой выбор на роме, виски, а уж тем более – водке. Ведь ваша цель не упиться до зеленых чертиков, а приятно провести время.

Комментировать от
или
еще рекомендуем