16
131

25 звезд, которые любят мини

Лавры создательницы мини-юбок носит английский модельер Мэри Куант, которая с конца 1950-х годов начала экспериментировать с укороченными моделями юбок, результатом чего стало появление мини-юбки в начале 60-х.

Пик расцвета экстремальной для того времени длины мини пришелся на вторую половину 60-х годов. Как поговаривали тогда, юбка стала «короче, чем вспышка магния», обнажив уже не только колени, но и бедра. Мини стало неким символом независимости и свободы, которых смогли достигнуть женщины.

Росту волны популярности мини-юбки также поспособствовала английская модель Джин Шримптон. В 1965 году на скачках в Мельбурне она появилась в очень коротком платье, которое произвело фурор среди гостей. Правда, по словам самой Джин, мини длина юбки получилась от того, что у дизайнера попросту не хватило на нее материала.

Окончательная победа мини-юбок наступила после того, как в ней появились на публике Бриджит Бордо и Жаклин Кеннеди. А с середины 70-х дизайнер Андре Куррэж сделал мини достоянием моды «от кутюр».

Для отдельных консервативных культур и сторонников традиционных взглядов мини-юбка является символом легкомысленности женщины, а с другой стороны — веянием враждебного им западного либерализма. Так, 13 августа 1966 года в Тунисе были запрещены мини-юбки. Позже исчезли они и в Иране, и ряде других стран. 

null

В западном мире к мини относят более благосклонно. Звезды, как и обычные девушки, с удовольствие надевают короткие юбки, чтобы подчеркнуть красоту ног. Ну а летом мини более чем актуально. Предлагаем вам подбору лучших звездных образов в мини.

Скарлетт Йоханссон
Комментировать от
или
  • Эшли Грин такая красотулька,фигурка отпадgirl_dance.gif

    • не скажу что всем классно в мини, у Милы Кунис вообще ноги короте=кие какие-то оказались, а еще фасон как выберут, хоть стой хоть падай..

      • Я сама люблю коротенькие юбочки , но все же шортики больше! А если ножки и впрямь суперские то чего и не одеть мини ?) 

        • Ну с такими ножками можно и вовсе без юбки. А я вот не рискну мини, хот и ноги вродь нормальные, а все-равно.

          • Ну это ж надо, из двадцати пяти фотографий таких симпатичных девушек мне понравился наряд только у Милы Кунис. Да, ножки у всех красивые, не спорю)

            Кстати, в статье упоминается Бриджит Бардо, так вот, ее фамилия пишится через "А" вообще-то...

            • красота ))люблю когда девушки ностя юбки, и чтобы они были короткими)))хотя не всем это идет , если честно ))                                                                  

              • Вот именно потому что вам мужчинам так нравятся наши ножки мы и носим короткие юбочки....приходится вот так собюлазнять вас)))))))

              • да да ))согласен )))а вам что нравится у нас ?дорогие машины ? )))                                                                             

              • Ой, какие же вы наивные..не ну может конечно сть девушки для которых важен социальный статус, но своего любимого я выбрала по пятой точке...для меня это слабость)))))

              • ммм, Валерия, а что это за 5 точка))расскажите поподробнее )))интересно)                                       

              • Тут не рассказывать нужно, а показывать)))))) Ну это уже совсем другая история, я как -нибудь в другой раз)))))))

            • Ну звездам конечно есть что показать, такие ноги грех прятать за длииными платьями...но вот Скарлетт Йоханссон мне кажется переборщила уж очень коротко))))

              • Ну мини и мини - это две большие разницы. Скарлетт Йоханссон по-моему просто юбку забыла надеть))) Остальные - если красивые ноги, то зачем их прятать?

              • Да уж... Скарлет Йоханссон явно погарячилась...уж очень коротко...хотя ноги у нее красивые, но смотрится слишком вульгарно

            • А ноги, а ноги, а ноги, ноги, ноги,
              Такие ноги дают немногим.
              А ноги, а ноги, а ноги, ноги, ноги,
              Два ангела, две недотроги.

            еще рекомендуем