78
335

Ваше отношение к одежде Секонд-Хенд?

Вот хотелось узнать как вы относитесь к одежде из Секонд-Хенда?
У многих мнение разделилось...кто-то ни за что на свете не оденет б/у вещи, так как очень брезгует или там еще какие-то предрасудки...типа эту одежду уже кто-то носил и у нее плохая энергетика....
А я вот с удовольствием посещаю такие магазины и приобретаю там одежду...
Понятно конечно, что нужно изрядно попотеть, чтобы из всей огромной массы вещей откопать что-то классное...но мне кажется оно того стоит...ведь вещи там во-первых очень качественные, во-вторых иногда находишь такие модели что просто дух захватывает, точно будешь уверен что второго такого платья ты не встретишь...ну и в -третьих, что очень важно в наше время...это цена.

Не нужно ограничивать себя одной покупкой, как например в дорогом магазине, тут можно сразу прикупить себе чуть ли не весь гардероб по цене одной вещи в магазине...
Вот хочу показать вам мое последнее приобретение в магазине Секонд-Хэнд, вот это милое платьеце  я купила всего за 50 грн ( 200 р.).
Все знакомые просто обзадовались, когда увидели меня в нем и конечно же я сказала что купила его в дорогом магазине за приличную сумму)))))))

null

Ну так а какое ваше мнение по поводу этого вопроса? Покупаете вы вещи б/у вещи?


 

Комментировать от
или
  • там и новые вещи можно приобрести  они очень  хорошо носятся   и качество хорошее

  • Насчет энергетики не знаю)) как то не верю. Скажу так, во первых я не была в таких и не захожу) даже в ТЦ в дни распродажи не хожу) потому что зная себя, знаю что ничего не найду)))) 

    • А где именно ты предпочитаешь покупать себе одежду? А почему мы так уверена что не сможешь себюе ничего найти?)

    • просто знаю себя, я привереда еще та)) просто когда ходила не раз мало что нахожу себе, когда там все перевернуто) 

      Может потом зайду как то) посмотрю хоть что там есть) 

    • Ну почему сразу перевернуто, сейчас в таких магазинах все очень цивильно, все развешенно по вешалкам и отсортированно, платья отдельно, кофточки маечки тоже отдельно...так что там все как положено)

    • видимо у вас так) у нас ууууууу)))) даже писать стыдно))

      может после родов зайду как то) щас так времени мало на это) 

    • Ну просто магазины подобного плана есть разные, и в последнее время все больше появляется крупных магазинов, с огромным выбором....и с хорошей сортировкой)

  • НЕТ НИЧЕГО ЗАЗОРНОГО В ПОКУПКЕ ВЕЩЕЙ В СЕКОНД ХЭНДЕ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО НОРМАЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ ТИПА"ОДЕЖДА ИЗ ЕВРОПЫ. И НЕСМОТРЯ НА МОЛОДЫЕ ГОДЫ, ЛУЧШЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДЕТЬСЯ МОДНО И КРАСИВО ТАМ, А НА СЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ КАЧЕСТВЕННО ОТДОХНУТЬ ЧТО ЗА ПРИКОЛ КУПИТЬ ДОРОГУЮ ШМОТКУ И СИДЕТЬ В НЕЙ ДОМА, ПОТОМУ ЧТО, ПОСЛЕ ЕЕ ПОКУПКИ ДЕНЕГ ДЛЯ ВЫХОДА В ЛЮДИ НЕ ОСТАЛОСЬ.

    • Ха-ааааа...картинка меня повеселила)))))) Вот, Елена, меня радует что ты разделяешь мое мнение, я думаю точно так...мне вот сейчас даже жалко отдавать бешенные деньги за какую-то шмотку которая через пару месяцев испортится, мне даже нравится сам процесс того что я ищу классную шмотку за мизерные цены)))))))

    • рада, что подняла настроение!!!!!!!!! мне тоже нравится процесс поиска, того, что сэкономит мои трудом добытые финансы, лучше я ребенка свожу на атркционы, ну или себя развлеку.

    • Вот именно...так я и своего любимого подсадила на это дело, так он у меян сейчас мало того что одевается очень модно и стильно, так еще и сэкономленные деньги на меня тратит...все довольны))))))

  • Детям с секонде покупаю регуярно и свои вещи сдаем..Дочке купила супер модную кожаную куртку за 100 руб, та ныла и кривилась- фу! б/у шное.. А как увидела сколько эта курточка в магазине стоит.. Не вылезает теперь из нее. и девченки подружки просто обзавидовались..

    • Тем более что дети так быстро растут и на них просто не накупишься...а ведь они еще и модные вещи хотят, а не дешевые с рынка, в этом плане секонд конечно выручает)

  • И я покупаю.

    • в секонд хенды ни разу не заглядывала,хотя очень интересно) а дешманские вещички я приобретаю в эконом-магазинах, где даже трусы, как говорится, на разновес)) у нас таких магазов пруд пруди... я на лето обычно обувь покупаю по несколько коробок, не вижу смысла платить за босоножки три тысячи рублей, когда на эти деньги можно купить нереальное количество босолапок по 190 р))) 

      • Я на тренировку хожу в кофтах с секонда, купленные еще в школе) Вот такие качественные вещи) И главное, что тренировки интенсивные...выдержали больше, чем китайские, новые вещи...:) Так что, есть плюсы, есть минусы...:)

        • Я иногда захожу в такие магазины и покупаю вещи, не на столько я богатый человек что б мужу на роботу в карьер покупить джынсы за 200гр и футболку минимум за 70гр. "шана им одна"  Я не могу рыться в вещях и находить там отпадные вещи. Знакомая у меня так она в секе скупляеться полнистью, и находить реально класные вещи. Мне как то не удобно и стыдновато... хотя как посмотрю какие влиятельные люди нашего города там скупляються даже азарт появляеться))) 

          • Я покупаю иногда детям, вот недавно зашла в день завоза и отхватила старшему сыну практически новую толстовку, бегать во дворе, нет ни пятен, ни чего, и красивый черный свитер NEXT? в школу на белую рубашечку одевать, так он даже без катышей!  До года так вообще все человечки и бодики в секонде брала, стоит копейки, а носятся отлично, а наши купила новые бодики и на второе одевание повырывались кнопки!

          • В субботу купила мужу трое джинсов, по десятке, все почти новые, думаю не стоит говорить, что даже если они выходят всего сезон или два это всё равно выгоднее чем новые.
             

            • Вот и я о том же...так они еще и будут лет 5 носится...вот посмотришь, так как качетсов намного выше чем на рынке)))

            • я в курсе, у нас половина гардероба оттуда, это я просто для примера так написала, что не важно сколько они относятся, так как за такую цену их можно хоть раз в пол года менять.

            • Та за такую цену их можно каждый месяц менять, получается 120 грн за 12 джинс в год...вот это я понимаю экономия)))))))

            • Если учитыать цену, то может, и выгоднее. А если все остальное.. То стоит ли такая сомнительная экономия того?

            • А что именно - остальное? давайте обсудим какие другие негативные последстыия возможны?

            • Лер, у тебя нет еще семьи, ты работаешь, учеба позади - куда ты деньги деваешь? Конечно твой будущий муж оценит твою экономию и даже будет поощрять! Но сам никогда туда не пойдет! Тебе не будет неудобно идти с ним рядом в одежде со свалки?

            • Оль, та я его тоже подсадила, мы вместе одеваемся в классные вещи известных брендов, он,даже сейчас и без меня ездит туда...так что с этим все впорядке))

            • А на чем вы не экономите?

            • я уже писала выше)

            • Еще раз перечитала все комментарии и ни нашла ни одного, в котором речь шла бы о каких то рисках или опасностях.

            • я не говорила об опасностях, хотя, мало ли  чем предыдущий хозяин болел... Инфекции, несмотря на обработку. Да и сам факт. Знаете, это как общественный туалет - вы же на него садиться не будете, хотя он с виду чистый, и его вроде как убирают и дезинфицируют...

            • Катя, если я сама его вымою и продезинфицирую то и сесть могу,  вы же пользуетесь туалетом и душевой  в гостиничном номере, так и тут , я покупаю вещи дезинфицирую их, стираю и спокойно пользуюсь.

            • да, пользуюсь. Но туалет застилаю, а в душ без тапочек не войду)) Ну, каждый волен сам решать, как ему удобнее и выгоднее. Но мне неприятно осознавать, что эту вещь могла носить какая-нибудь вшивая, прыщавая и потная мадам, а я после нее донашиваю. 

              Ну не настолько я богатая, чтобы покупать дешевые и поношенные вещи))

            • Мы не экономим на путешествиях, на нашем отдыхе..так как мне кажется что это очень важно длянормального существования))))

            • А что на ней этикетка висит, что это секонд хэнд(а не то как вы выразились)? Главное, что она чистая и аккуратная, и выглядет эстетично. А то где она куплена это личное дело хозяина вещи. Простите конечно, но как-то Вы не этично выразили свое мнение. И что за не корректные вопросы, куда кто девает СВОИ денги. Отсутствие детей не показатель роскоши. мало ли у кого какие проблемы в жизни....

            • Ну видать я на столько, я лучше деньги покатаю где нибудь на отдыхе или на куплю малой игрушки чем буду тратить лишнее на тряпки. У нас  на семью из трёх человек в год на одежду уходит меньше 400 грн.

            • видать))) И я покатаю, и ребенку куплю что-то. Но насчет лишних  можно поспорить. В магазине 3 пары джинсков редко кто берет. Одна, ну, максимум две. А обилие вещей, к тому же, захламляет шкаф и дом. Получается, лишние они))

            • Мне не кажется что иметь трое джинсов это перебор, особенно если учесть, что костюмов он не носит.  Другое дело, что не стоило запускать, что бы у него последние джинсы порвались, но увы раньше времени не было этим заняться.

            • Лен, ну а как назвать сваленную одежду в коробки? Извините, конечно... Я бываю слишком прямолинейна и часто называю вещи своими именами.

              Помню свою бабушку, которая во времена застоя покупала в комиссионке себе вещи и то потому, что в обычном магазине нечего было купить. Сама недавно отвозила гору старой одежды туда же и увидела, что основные покупатели пожилые люди и цыгане. Моя подруга тоже поступает примерно как как Лера - одеваеются в секонд-хенде, а собаку купули за 50тыс. рублей.

              А насчет денег... Мне конечно не интересно, куда Лера тратит з/плату! Здесь смысл другой - пока молодая и бездетная, нужно себя баловать, а в секе еще нароетесь, жизнь большая!

            • Оль, просто магазины секонд-хенда бывают разные, я например хожу в те в которых все вещи аккуратно развешены и как в любом обычном магазне все распределенно..тут платья, там штаны и т.д....нет ощущения того что я зашла в секонд  кстати, в основном сейчас скупляются в таких магазинах молодежь, так как они хотят выглядить модно, но денег на одежду не хватает...лучше их прогулять))))))

            • Я уважаю твой выбор. Может , я уже не молодежь и поэтому так рассуждаю? А может выросла одна в семье и никогда не донашивала одежду за другими?

            • Согласна...у каждого свое мнение по этому поводу....и я это прекрасно понимаю, и не навязываю свое)))))))

            • молодежь создает очереди в Секонде, сразу с привозом) выбирают все отличные шмотки, а потом через соц-сети продают)

            • Ну то что очень много молодежы в день привоза это я заметила...а вот то что они потом через соц.сети продают, я не знала...вот это бизнес))))

            • Так и есть...поэтому сложно найти что то стоящее и нормальное, это все выгребают) покупают за дешево, а продают с офигенной наценкой:) 

            • Паш, так я тоже в день привозу только прихожу и составляю конкуренцию тем кто пытается отобрать самое лучшее...так что иногда мне везет)

            • Составляешь конкуренцию) Хотя в некоторых магазинах, сами продавцы, перед открытием переберают вещи и отбирают себе. 

            • Ну это да, продавцы конечно самое лучшее перебирают, но зачасмтую у них не самый луший вкус и некоторые действительно модные и стильные вещи они оставляют..на радость мне)

            • Хорошо, что они еще не знают известные лейблы) Типа - Zooyork, Ecko Unlimited и т.д. ) Всегда есть шанс словить себе нормальную одежку)

            • Вот-вот и я о том же))))))))))))))

          • Я не покупаю вещи в секонд хенде ни себе, ни уж, тем более, ребенку. По мне так лучше купить одну вещь, но новую, которую до тебя никто не носил, чем гору поношенных. Мало ли,  кто в них де терся, пукал и неизвестно что еще делал. Я брезгую.

            Ну а о ребенке вообще молчу. Не для того он у меня самый любимый и единственный, чтобы ходть в обносках.

            Пусть лучше одно, и даже не бренд, но хорошго качества, чем поношенный луи виттон.

            • Екатерина, тут конечно дело каждого, но вот ты лично хоть раз была в подобного рода магазинах, видела какие вещи там продаются?

            • была и видела, конечно)) Но зачем брать крутой бренд, но поношенный уже кем-то? 

            • Ну знаешь я когда выбираю себе вещи в таких магазинах не смотрю на бренд..мне нравится то что там вещи очень хорошего качества и по ним абсолютно не видно что кто-то их носил, стираю дома и они как новые...
              А как ты относишься к вещам которые кто-то уже мерял в магазине? Ведь они тоже на ком-то уже были?

            • Я понимаю что можно купить одну вещь новую, но отдав за нее приличные деньги, она или растянется или выцветет быстро...я считаю что это деньги выброшенные на ветер(((
              Ну правда, хотя это лично мое мнение)

            • мерял это другое)) в них не ходили, не потели, не терлись целыми днями прыщавой попой, не... да мало ли обо что предыдущий хозяин терся и каким он был. А еще бывали случаи, когда в секонд хенд относили одежду умершего родственника.. 

              Я больше скажу, когда-то я тоже купила в секонде пару вщей. Но все же в итоге они ушли на мусорку после того, как пролежали какое-то время.

            • вещь из секонда точно так же может вытянуться и выцвести))

            • Просто знаешь я смотрю сколько людей ходят в такие магазины и с удовольствием покупают эти вещи, я понимаю, что многие разделяют мое мнение..и так как денег не хватате на модную одежду, то можно купить ее намного дешевле...
              Но люди бывают разные, и много таких как ты...и я прекрасно понимаю твои рассуждения...
              Но тем неменее я не буду менять своих предпочтений и буду продолжать ходить в секонд-хенд...
              А ты где предпочитаешь одеваться на рынке или в магазинах?

            • я больше люблю магазины. Там есть где удобно примерить одежду. Да и часто в них очень приятные скидки и акции, порой, на порядок дешевле, чем на рынке получается))

            • Ну да...согласна что на рынке сейчас цены ого-го...в магазинах можно дешевле найти...я тоже магазины больше люблю...нет подумай что я все вещи в секонде беру)))))

            • да, рынки последнее время очень дорогие, изживают себя. Раньше я покупала в интернете, но и там сейчас безбожные наценки и стало невыгодно. Остался только один магазин в Германии, с него еще заказываю вещи. Смотрятся красиво и стоят недорого. А модель по параметрам со мной похожа, поэтому с размером не прогадываю - все точно, как нужно))

            • А поделись со мной, что имеено за магазин в Германии..я тоже хочу одеваться красиво и недорого, интересно мне стало посмотреть что там за вещи)

            • Ага, спасибо большое, сейчас пойду посмотрю.....а как там с доставкой, долго нужно заказа ждать?

            • Не за что)) недели 3 в среднем. Но сайт оптовый, и доставка платная....

            • Так помоему сейчас везде доставка платная..тут ничего удивительного нет)))
              И 3 недели нормальный срок доставки, а то я как-то ждала вещь почти два месяца)))

            • ого! Нет, тут редко когда до 4 затянут. А так даже за две недели доходило. В среднем окоо трех. +/- пару дней.

            • Ну это хорошо что так быстро доходит, а то бывает закажешь летную вещь, а дождешься ее только зимой)))))

            • Катя, как же ты заблуждаешься))) Не ходил, не тёрся, не пукал... Ещё как пукал. Знаешь какие иногда "новые" вещи приходят из зарубежных магазинов? Мне повезло, а вот девочки показывали шедевры. По их законам вещь можно вернуть в магазин даже, если её уже носили. И возвращают. Причем с дырками, с пятнами. И куда эти вещи деваются? Едут к нам - либо по распородаже, либо в магазины.

            • Оль, ну, мне спокойнее взять с магазина, и не гадать: пукал или нет. Чем взять в секонде ту, в которой точно пукал))

              Эо мое мнение, а каждый делает так как хочет. Я вот сладкое и фрукты не очень люблю, но это не значит, что все должны быстренько разлюбить их тоже))

            • Тут ты права. Просто противно, что к нам свозят всякий мусор. Причем по европейским ценам. У себя они такое в магазинах не оставляют, а нам шлют(((

          • я не была в таких магазинах..может стоит заглянуть? но всегда меня отталкивало что это все таки не новое...но если бы кто-то продавал сам то я бы купила..тогда какая разница

            ну и наверно там смотрят нав ещи прежде чем их положить на полку

            • Знаешь, Кристин, там попадаются разные вещи...но сходить туда стоит, ты вот просто ради интереса зайди и посмотри, никто же покупать не заставляет...сама убедишься в том что вещи там просто обалденые, а цена смешная....а сколько там вещичек для деток)))
              И они все как новые, прийдешь домой постираешь и все)

          • Я покупаю. Не верю никаким суевериям. Вот сейчас напиример в положении так только там себе и подбираю, потому что покупать в специальных магазинах в 5 раз дороже, а так набрала себе и не жалко что потом будет лежать в шкафу, можно комуто беременному подарить. Ребенку нахожу иногда такие вещи что в магазине такого не сыщеш, да и цена тоже радует. Вот недавно приобрела для дочки 4 платица, 2 лосинок, болерушку, и 2 тунички как новенькие, за 200 грн. На рынке или в магазине за эту цену не взяла бы столько таких вещей. А дял дома постоянно беру там, мы живем в часном доме так она как прийдет вся кашке-малашке, что жалко смотреть, а вещей не жалко.  

            • Вот и я о том же...зачем выкидывать кучу денег на обычные тряпки, когда можно одеться дешево, но при этом в качественную одежду....рада что у меня есть единомышленники))))
              А ты в каком магазине скупляешься? У нас в городе есть как маленькие магазинчики б/у вещей, так и огромные. Кстати, я заметила что в маленьких, хоть цены и дороже ставят, но есть вещи поинтересней))

            • У нас маленькие только есть, из тех что я знаю. Конечно там где на вес продают там дешевле, но желательно идти в день завоза, что бы что то нормальное найти, а там где по штучно вещи обалденные - но немного дороже. 

            • Ну да, я тоже стараюсь ходить в день завоза, а то сейчас так много посетителей в таких магазинах, что самые классные вещи быстро раскупают)))

          еще рекомендуем