0
76

Определяем тип фигуры и выбираем подходящий наряд

Чтобы выглядеть всегда привлекательно, нужно не только иметь чувство стиля, но и знать особенности своего тела. Сегодня я расскажу, как определить тип фигуры и выбрать подходящий наряд, чтобы всегда выглядеть обворожительно.

 

null

Давайте рассмотрим, какие типы фигур есть и какую одежду для них стоит выбирать:
Фигура-яблоко
Как правило, женщины с такой фигурой имеют округлое туловище и тонкие руки с ногами. Женщинам этого типа нужно отдать предпочтение темным оттенкам и монохромным нарядам. Секрет таких цветов скрыт в их стройности. Если дама одета монотонно, ее фигура выглядит стройной и утонченной.
Также обладательницам фигуры «яблоко» можно комбинировать разные цвета, главное – проводить границу между тонами на уровне талии: для верхней части стоит выбирать одежду светлых тонов, для нижней – темную.
Дамам с такой фигурой не следует носить пестрые наряды, вполне подойдет мелкая клетка или горох.
Если говорить о тканях, то здесь стоит ориентироваться на трикотажные, вискозные и хлопковые материалы матовых цветов.
Также важно использовать пояса, длинные украшения и туфли на высоком каблуке.
Фигура-груша
У обладательниц такой фигуры узкий верх и широкие бедра, хорошо очерченная талия. Выбирать одежду следует по типу яркое-темное (верх-низ). Если же надевать однотонный наряд, то здесь следует придерживаться меры и выбрать нечто среднее между очень темным и ярким.
Женщинам с фигурой-грушей нужно избегать  кожаных и трикотажных, крупно вязаных изделий, лучше носить пестрые блузки с узорами, а на низ надевать однотонные наряды.
Что касается аксессуаров, лучше остановиться на пестрых шарфах и платках, длинных серьгах с ожерельями, туфлях на высоком каблуке.
Фигура-песочные часы
Эталонный тип, если сравнивать с другими. Такие девушки имеют осиную талию, полные бедра и грудь среднего размера. Им подходит различная одежда, аксессуары, обувь. Однако если бедра все же немного широки, лучше отказаться от светлых брюк и юбок.
Фигура-прямоугольник
Чаще всего, в эту категорию попадают спортсменки и модели. Недостаток такой фигуры – отсутствие объемов. Здесь идеально подойдет яркая, пестрая одежда, светлые наряды. Что касается тканей, то здесь лучше остановить выбор на всем обтягивающем – трикотаже, хлопке, спандексе, атласе и шелке.
Что касается аксессуаров, здесь лучше брать объемные бусы, длинные серьги и всевозможные пояса.


Надеюсь, по этому списку вы смогли определить собственный тип фигуры и подобрать под него соответствующие наряды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем