0
50

Дезодорант для обуви

Уже давным-давно прошли те времена, когда люди ходили босиком. В современном мире без обуви ну совершенно нельзя обойтись. К сожалению, обувь часто источает неприятный запах.
Причиной этого зачастую бывает несоблюдение элементарных правил гигиены, обувь из некачественных материалов, либо причиной обильного потоотделения может быть наличие грибкового заболевания.
Справиться с этой проблемой можно с помощью дезодоранта для обуви, которых на рынке сейчас представлено немало. Они бывают в форме спрея, ароматических подушечек или стиков.
Спреи – одна из самых удобных форм выпуска дезодорантов. Преимуществом является доступность, практически в каждой аптеке или супермаркете можно приобрести данное средство. Помимо удаления запаха дезодорант обладает еще и антибактериальным эффектом. Недостатком является то, что спрей обычно очень быстро заканчивается. Самыми известными торговыми марками являются спреи фирмы Saphir (340 рублей за 150 мл.), Pattisson (320 рублей за 125 мл.), Штрих (130 рубля за флакон в 100 мл.), Саламандер (140 рубля за 125 мл.)
Стики выпускаются в форме карандаша. Преимуществом данного средства является его экономичность, одного стика хватит на целый сезон для всей семьи. Но его не так - то просто купить, да и качество оставляет желать лучшего, и нет дополнительных функций, т.е. от бактерий стик вряд ли защитит. Ценовая категория от шестидесяти до восьмидесяти рублей за единицу.
Таблетки. Изначально были разработаны для профессиональных спортсменов. Достаточно положить одну таблетку на ночь и на утра ваша обувь благоухает! В состав таблеток входят также вещества, которые уничтожают бактерии, а не только борются с запахом.

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем