12
2422

Модные головные уборы весна 2013

null

Современные женщины предъявляют довольно высокие требования к головным уборам. Стиль, индивидуальность, женственность, удобство – вот некоторые из качеств, которыми должны обладать шляпки сегодня, чтобы привлечь к себе внимание модниц. Всемирно известные кутюрье при создании новых коллекций женских головных уборов весна 2013 ориентировались на стили ретро и футуризм. В результате их творческого процесса в коллекции вошли такие модели, как: романтичные шляпы с широкими полями, шляпы «федора», канотье, береты, кепи, бейсболки, шляпы в ковбойском стиле.

Что касается цветовых решений, то в большинстве своем, это все же приглушенные и сдержанные тона – белый и бежевый, коричневый и черный, и т.п. Однако, яркие краски также присутствовали в коллекциях, иногда совершенно неожиданными вариантами. Например, строгая классическая форма шляпы могла быть выполнена в ярко-красочном цветовом решении. Принты по-прежнему пользуются большой популярностью, они были предложены в огромном ассортименте и в разнообразных комбинациях.

null

В качестве декоративных нюансов на модных шляпках использовались перья, кружево, контрастные ленты, длинный мех и бахрома.

Стиль ретро ярко выразился в шляпках-котелках. Эти вновь вернувшиеся в моду головные уборы будут особенно изысканно и элегантно смотреться с модными костюмами. Основной цвет таких шляпок – черный, но некоторые дизайнеры решились на смелый шаг и предложили варианты ярких красок. Также вернутся в моду шляпы-федоры, традиционно черного цвета. Однако, на этот раз предлагается украсить их лентами или тонкими ремешками, аппликациями или кружевами.

Не сдает своих прошлогодних позиций тюрбан – это по-прежнему один из самых модных женских головных уборов. Причем, вариации на тему тюрбанов весьма разнообразны: от теплых вязаных до достаточно легких шелковых тканей, а также предложены вечерние модели с ярким декорированием.

null

К модным и актуальным женским головным уборам весна 2013 можно отнести и широкую повязку, которая по праву считается достойной альтернативой шляпе. Она должна быть яркой, свободной, не обтягивающей голову. В качестве повязки может выступить и шелковый платок с ярким рисунком.

null

Самыми модными в новом сезоне станут шляпы с широкими полями. Они настолько выразительны и самодостаточны, что можно носить их без украшений. Однако если есть желание, можно украсить такую шляпу лентой в тон основному наряду.

Комментировать от
или
еще рекомендуем