0
204

Эвелина Хромченко. Биография

Бывший главный редактор журнала L’Officiel – Эвелина Хромченко личность неординарная и загадочная. Даже в таком популярном ресурсе как Википедия, сложно найти исчерпывающую информацию и ней. Но, мне недавно попалось на глаза интервью, где Эвелина сама рассказывает о своей жизни.
Никто точно не знает где и в каком году родилась Эвелина. Многие интернет ресурсы говорят, что это произошло в Уфе, 27 февраля 1971 года, хотя по другим данным, она родилась не то в 1973, не то в 1975. Сама о себе Эвелина Хромченко рассказывает как о хорошем, послушном ребенке. Она в 3 года сама научилась читать, а в 4 классе, Эвелина уговорила родителей отдать ее в художественную школу. Единственное чем она огорчала своих родителей – это тем, что девочка терпеть не могла музыкальную школу, и на отрез отказывалась поступать в Гнесинку. Но в художественную школу Эвелина ходила не долго, потому что офтальмологи заметили у девочки ухудшение зрения и запретили ей напрягать глаза.
В школе она училась на отлично, вела активную общественную жизнь и постоянно бегала на концерты, молодежные презентации, диспуты. Именно по этому выбор дальнейшего образования пал на жур.фак МГУ. Так же она начала писать заметки в газеты, к тому же, родственники Эвелины работали на радиостанции «Юность». Позже Хромченко вела молодежные передачи на радиостанции. В 90-ые у Эвелины Хромченко появилось множество собственных проектов, у нее были эфиры на радиостанциях: «Смена», «Авто радио» и «Европа Плюс».
В 1999 году жизнь Эвелины Хромченко сильно изменилась, ее пригласили главным редактором в русскую версию журнала L’Officiel . Под редакцией Хромченко, этот журнал впервые был издан на русском языке.
Недавно в прессу просочилась информация о том, что  Эвелина Хромченко была уволена с поста главного редактора, а на ее место была назначена жена издателя, бывшая модель Марина Невская.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем