0
302

Платья с корсетом, или женский секрет соблазнительности

null

Ах, какая женщина! Стройный стан, осиная талия, восхитительно пышный бюст – просто дивный букет свежих роз! Сегодня, пожалуй, только в исторических фильмах можно увидеть подобных изысканных дам с гордой осанкой и изумительно тонкой талией. Современные женщины практически забыли, что в их арсенале имеется предмет, который может превратить любую дамскую фигуру в прелестную «рюмочку».

Корсет – старинный знакомый

Эта деталь женского гардероба выпрямляет спину дамы, делая осанку более красивой. Однако с другой стороны женские корсеты на протяжении столетий были настоящими экзекуторами для женщин. Бедняжки падали в обморок из-за того, что не могли свободно дышать. Бывало, что постоянное ношение туго зашнурованного корсета приводило к смертельному исходу.

Конечно, современным женщинам не нужно так истязать себя. Нынешние корсеты более безопасны и удобны, нежели их предки.

null

Платья с корсетом на пике нынешней моды

Подавляющее большинство женщин считает, что корсет уместен только для свадебных и длинных вечерних платьев. Однако модельеры сегодня предлагают использовать корсет в моделях платьев не только с длинной юбкой, но и с другими видами юбок (короткой, прилегающей, пышной и т.д.). При этом корсет может быть отделен от юбки, а может составлять одно целое с платьем.

Современные корсетные наряды так же привлекательны, как и бальные шедевры «кутюрье» прошедших веков. На их изготовление идет шелк и атлас, бархат и гипюр. Платья с корсетом украшаются кружевами, стразами, перьями и другими самыми разнообразными элементами декора.

Аристократические платья с корсетом подходят практически всем представительницам прекрасного пола: и трогательно хрупким девушкам, и особам, «приятным во всех отношениях». В этом и состоит главное притягательное достоинство корсета: он делает более изящными фигуры полных дам и подчеркивает формы худышек.

Корсетные платья можно надевать не только на мероприятия по поводу праздничных дат, они будут уместны и в будни. Такие повседневные платья с корсетом надевают поверх блузки или белой рубашки. В этом случае и соблюдается дресс-код, и подчеркивается женственность фигуры.

Было время, когда корсеты вытеснили из женской моды, но такой соблазнительный элемент дамской одежды не мог не вернуться и не занять достойное место, по праву ему принадлежащее, в женском гардеробе.

А платье с корсетом чрезвычайно сексуально!

Комментировать от
или
еще рекомендуем