0
193

Мода для полных: 5 главных секретов

null

В наши дни женщины с пышными формами перестали считаться эталонами красоты. Кажется, что мир теперь принадлежит худышкам: практически все модные модели шьются на барышень максимум сорок шестого размера. Что же делать дамам, похожим на натурщиц с картин Рубенса? Смириться и носить непонятные балахоны? Ну, уж нет: начинаем осваивать секреты моды для полных!

Секрет №1. Учимся подчеркивать достоинства фигуры

У кого-то это стройные ножки, а у кого-то тонкая талия. Кроме того, к достоинствам полной фигуры можно отнести мягкую линию плеч. К примеру, обратить внимание на изящную талию можно при помощи особого кроя одежды и широкого пояса. Пышный бюст легко подчеркивается при помощи V-образного выреза.

Секрет №2. Правильно подбираем цвет одежды

Мода для полных – это, в первую очередь, темные и сдержанные оттенки. На пышных дамах хорошо смотрится одежда серого, бордового, зеленого и фиолетового цветов. Их можно комбинировать и даже осторожно сочетать с более насыщенными и яркими оттенками. Лучше всего надевать однотонные вещи или выбирать одежду в вертикальную полоску, которая позволит визуально вытянуть силуэт.

Секрет №3. Мода для полных – это обязательный каблучок

При выборе обуви оптимальным вариантом станут классические модели на невысоком каблуке (не более 5 см) средней толщины. Зато от туфелек и ботинок на танкетке придется отказаться – такая обувь зрительно утяжеляет ногу.

null

Секрет № 4. Плавные линии в одежде

Плавные линии и ниспадающие ткани подчеркнут женственность и скроют недостатки фигуры. Неплохо пополнить гардероб расклешенными вещами: они зрительно уменьшают объемы, а широкие расклешенные рукава маскируют полноту рук.

Секрет №5. Правильно выбираем юбки и брюки

На «пышках» отлично смотрятся расширенные к низу брюки. Из юбок можно отдать предпочтение не только классическим формам, но и удлиненным вариантам модных нынче «тюльпанов» и «карандашей». Они хорошо подчеркивают талию, подтягивают живот и привлекают внимание к ножкам. Как несложно догадаться, обязательным условием при ношении таких юбок являются стройные икры.

Мода для полных: что не рекомендуется носить?

Из гардероба желательно исключить:

  • зауженные брюки;
  • брюки с низкой посадкой;
  • объемные и многослойные вещи;
  • одежду с крупным рисунком.

В остальном же можно смело экспериментировать, полагаясь на советы дизайнеров и свой собственный вкус.

Комментировать от
или
еще рекомендуем