8
218

Как выбрать зимнюю одежду для ребенка?

Как выбрать зимнюю одежду для ребенка? фото 1

Пришли холода и каждая мамочка начинает волноваться за здоровье своего малыша и думать, какую же зимнюю одежду предпочесть.

Зимняя одежда для ребенка до года

Если кроха еще не научился ходить, то лучше отдать предпочтение комбинезону трансформеру. Легкими манипуляциями его можно сделать как комбинезоном, так и мешком.

Для крохи до годика лучше выбирать комбинезон на пуху, овчине или полиэстре. Важно, что бы спинка комбинезона была ровной, ведь кроха, скорее всего, еще будет лежать или сидеть в коляске, раздельный же комбинезон для ребенка до года будет неудобным.

Комбинезоны на пуху вариант хороший но не идеальный. Дело в том, что недорогой пух будет вылазить из ткани и будет отличным моментом для размножения вредных микроорганизмов. Так же в нем будет копится влага, которая так же повысит алергенность комбинезона.

Нынешние зимы мягкие и поэтому не стоит одевать ребенка в овчинный конверт и короб в коляске, в котором в итоге нет даже циркуляции воздуха.

Под конверт на пуху или комбинезон максимум, что можно одеть – это трикотажную кофточку и бодик, от ветра ребенка будет отлично защищать коляска.
Под комбинезон на изософте или полиэстре одевать надо одежку с примесями синтетики.


Зимние комбинезоны для деток старше года

Для ребенка который не только сидит в коляске, но и уже активно бегает выбирать комбинезон надо следующим образом:

• Комбинезон не должен быть слишком толстым, поверьте, лучше если будет один слой изософта, чем четыре слоя синтепона. Во время движения малыш будет потеть, но это нормально, ткань легко впитает в себя пот. Стоит только ребенку присесть он все равно подмерзнет, неважно сколько на нем будет одежек.

• Лучше выбирать непродуваемый, непромокающий комбинезон со швами, которые проклеили, а не прошили. Подкладку лучше выбирать синтетическую, что бы в нее не впитывалась влага.

• Кобинезон должен прикрывать шею. Шарф – плохой вариант. На ножках и ручках должны быть манжеты, что бы через них не проступал холод.

• Предпочтение отдают раздельному комбинезону, ведь в магазине можно будет снять курточку, да и в нем удобнее приседать бегать.

На что обращать внимание при выборе комбинезоне:

Рукава. Рукава должны иметь внутренние манжетики и отворот. Они не только согреют ручки ребенка, но и защитят от снега.

Застежки. Они должны застегиваться и расстегиваться легко, быть удобными и надежными.

Штанины. Они, как и рукава должны иметь манжеты для той же цели, что и рукава. Так же резиночки помогут штанам не подскакивать на прогулке.

Капюшон должен быть просторным, что бы голова ребенка поместилась туда вместе с шапкой. Обязательно должна быть кулиса затягивающаяся.

Внешняя ткань должна быть непродуваемой и непромокаемой, легко чистящейся и без прошитых швов.

Утеплитель. Они бывают разными и выбор зависит только от ваших требований.

Сам комбез должен быть не толстым, не сковывать движений ребенка.

Комментировать от
или
  • На распродажах, в интернете.

    • А не хотите в интернете попробовать. Я сначала хожу по магазинах, смотрю что мне нравится, а потом через одну знакомую девочку заказываю зимние вещи для деток, кстати на порядок дешевле, да и выбор намного больше.

      • Спасибо, очень интересная статья. Я, правда, не знала этого всего, но так и выбирала вещи своим деткам.

        • А у нас уже выбираешь из того, что есть. Не сильно выбор комбинезонов велик. Все одно и то же из магазина в магазин, и все мне не нравится.((

          • Впринципе все это я и так знала..

            • А у нас на первые 2 зимы был трансформер на полиестере, но к нему пристегивалась еще подстежка на овчине, которую пару раз пристегивали за 2 года. Зачем она вообще нужна?!

              • Сама не подозревая в прошлом году выбрала классныи комбез) в этом году донашимаем вот.

                • я как раз руководствуюсь такими критериями при выборе зимнего комбезика)

                  еще рекомендуем