23
79

Меня мучает один вопрос, откуда в моем шкафу берутся вещи, которые мне не нравятся?

Думаю это проблема всех девушек - шкаф забит, а одеть нечего! ну вот правда, как так получается!? Я сейчас постепенно перевожу вещи от родителей к своему парню, и просто пересматриваю и перебираю весь свой гардероб и почти половина вещей, взялись у меня не понятно откуда, ну вот не могла я такое купить, куда смотрели мои глаза!shok.gif

Это что получается, так сильно у меня вкус меняется? или просто я покупала вещи не подумав! Я вообще вот пытаюсь научиться рационально расходовать свои деньги! Покупать только то, что действительно мне нужно ( из вещей)! Но иногда у меня просто бывают срывы ( я шопоголик наверное), когда я вижу красивую вещь, ну просто забываю про все на свете и покупаю ее себе! Надо же себя любимую баловать)

Кто еще страдает такой любовью к одежде? И как с этим бороться?fie.gif

Комментировать от
или
  • у меня такая же ситуация,такое ощущение ,что вещи хватаю в состоянии аффекта.Думаю с этим поможет только планирование бюджета на сезонность,к примеру на осень нужно пальто -обувь и джинсы и исходят из этого выделить сумму,чтобы все подряд не хватать.

    • А зачем столько покупать вещей, чтобы потом не получать удовольствия от них? Вы часто покупаете одежду себе?Мне кажется, что Вам следует пересмотреть свои траты.

      • Нужно покупать те вещи, которые вы будете носить, а не просто они будут висеть на тремпелях. У меня у самой недавно прошла ревизия шкафа  и я решила, что пора завязывать я этим всем барахлом. сколько мы денег тратим на эти тряпки, которые потом и выбросить жалко и висят , ждут своего часа..

        • я таким не страдаю)) покупаю только самое необходимое, лучше уж купить качественную и дорогую одну вещь, чем целый шкаф забивать дешевыми и безвкусными вещами. И я часто шкаф перебираю, то что не ношу отдаю

          • Ох))знакомая проблема))мне кажется,что это у всех так, сначала покупаешь и думаешь как здорово, спустя пол года, думаешь, зачем мне вообще эта вещь нужна.Поэтому я каждый месяц просматриваю всю одежду, и расстаюсь с лишней)).

            • Я часто ревизию в шкафу навожу, отсеиваю ненужные вещи, но у нас теперь спортивной одежды перебор: лыжная, беговая, велосипедная , теперь ещё комбез для плавания скоро присоединится и все это не моё ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )

              • Ооо. Прямо про меня история... У меня шкаф битком забит одеждой, которую я никогда не надену, которая мне абсолютно не нравится (встречаются даже с бирками экземпляры), но почему-то не могу выкинуть.... рука не поднимается...

                • У меня такого нет, шмоток полно, но все практически любимые. А у малых вещей сколько, складывать некуда. Пакетами просто отдаю.

                  • У меня такое было до рождения ребенка))) Столько вещей ненужных в шкафу было, причем некоторое даже не носила))) А как ребенок родился - теперь у меня у ребенка куча одежды, причем, половина ненужной))))

                  • У меня не так уж много вещей, только платьев наверно многовато...., но мне повезло с сестрой, у нас практически один размер и мы с ней легко можем обмениваться или просто вещи отдавать друг другу

                    • Такая же проблема)))Просто точь-в-точь)))Смотрю иногда на свои вещи и не понимаю, как можно было такое носить.....Собираю и увожу на дачу, там без разницы в чем огород полоть)))

                      • О, так ты огород в платье вечернем копаешь?)) Шучу))) ой молчи,  видимо наш вкус очень быстро меняется) А бывало такое что-то покупала и вообще не одевала?

                    • Лучше отдать кому-то. Можно друзьям, если есть у вас такие, или в детский дом, в специальные учреждения. Я иногда перебираю вещи и аккуратно складываю в пакет и ставлю возле помойки. Кто-то да возьмет

                    • Я не считаю себя шопоголиком, стараюсь покупать самое нужное. Только иногда могу себя побаловать лишним платьем. Я за последний год несколько пакетов старой одежды бесплатно пораздавала. Все равно я их носить не буду, а кому-то нужнее.

                      • Ну я тоже в последнее время угомонилась, так как раньше, чтобы я прям почти всю зп на вещи тратила, такого нет) Но все же прям ничего себе не покупать не могу!

                    • Я шопоголик, правда давно себя не баловала.... Продавай Лерк, сейчас это нормальная практика, тем более ты у нас модная.

                    • Не, я не шопоголик, покупаю когда уже реально нечего надеть, сносилось, порвалось и тп. Хотя вот провести инвентаризацию в шкафу пора давно, выкинуть старый хлам!

                    еще рекомендуем