1
151

История чулков)

Мы носим леггинсы, колготки, носки и гольфы, но что так будоражит воображение сильного пола из женского гардероба? Конечно, чулки. Им посвящали свои произведения многие известные фотографы и художники. На сегодняшний день в эротической фотографии имеется даже особое направление, в рамках которого процветает культ прекрасных женских ног в чулочках.


Интересно, что сначала чулки были созданы не женщинами, а именно мужчинами (естественно, для себя любимых). В процессе археологических раскопок были найдены изображения воинов в длинных чулках. Вероятнее всего, в тот период они вязались из шерстяной пряжи. В Европе в средние века чулки не вязали, а делали из тонкой ткани или кожи, до тех пор, пока Уильям Ли, английский священник, не изобрел вязальный станок. Это событие произошло в 1589 году. Чулки стали делать из шелка, бархата для выхода в свет, а из шерсти для повседневного ношения. А вот дамы, очень долгое время не решались примерить чулки. Согласно легенде, первая женщина, которая позволила себе это, была Жанна Агуанетта Пуассон, любимица короля Франции Людовика XV. Тогда ее примеру сразу же последовали остальные светские модницы. В 19 веке мужчины перестали носить чулки, надев на себя длинные брюки, а женщины, в свою очередь, стали использовать их как предмет обольщения, потому что со временем длина юбок укорачивалась, и демонстрировать свои прелести было еще проще.

В 19 веке, а вернее в середине его, появилась тенденция делать дамские чулки с вышивкой, украшать их жемчугом, ажурным плетением, а также бисером. В моду вошли и разноцветные чулки. Тогда чулки, созданные из натурального шелка, по цене были очень дорогими, поэтому приобрести их могли только состоятельные дамы.

В представлении современной женщины, чулки – это не предмет гардероба, а скорее, стильный аксессуар для свиданий. Дизайнер Шанталь Томас чулкам вернул былую славу, представив их в данном контексте. Именно он включила их в коллекции утонченного нижнего белья, что стало настоящим хитом. Наиболее качественные изделия производят в США, Италии, Великобритании, Германии.

Выбирая в магазине чулки, обратите внимание на запах и форму чулок. Уважающие себя производители в обязательном порядке обрабатывают чулки особым экстрактом с приятными отдушками. Также предпочтение стоит отдать анатомической форме чулок, которая повторяет очертания ноги.

Комментировать от
или
  • Ох уж эти мужчины, и тут мы не обошлись без их помощи...
    Чулки конечно шикарное изобретение мужчин для нас..хотя мы же одеваем чулки именно для них)))

    еще рекомендуем