4
1067

Мода будущего

Какая она, мода будущего? Еще 20-30 лет назад мы ее видели как-то так:

 

null

или возможно так: 

 

null

Но уже сейчас новые технологии используются и в индустрии моды. И вот несколько тому доказательств:

1. Куртка со строенным мини-диск плеером

Компания Burton, занимающаяся производством оборудования для сноуборда и одежды, выпустила в продажу модель куртки со встроенным мини-диск плеером Sony. Пульт дистанционного управления встроен в рукав, что значительно упрощает эксплуатацию плеера. Причем и плеер, и его пульт размещены в куртке таким образом, что они защищены не только от ударов, но и от попадания на них влаги и пыли.

2. Система вентиляции верхней одежды

Японская текстильная компания Kuuchoufuku разработала систему вентиляции верхней одежды, которая позволит модникам даже в самые жаркие летние дни оставаться верными своему стилю.

3. Идеальные джинсы

Лондонская компания Bodymetrics, занимающаяся разработкой новых технологий в сфере моды, и известный во всем мире производитель джинсов Serfontaine Jeans объединили свои усилия для создания идеальных джинсов. При помощи специального светового сканера снимаются точные параметры тела клиента. Эта процедура занимает около восьми секунд. Затем клиент выбирает цвет и фасон своих будущих джинсов, и через две недели «идеальные джинсы» доставляются по почте. Все это удовольствие стоит 530 долларов, в два раза дороже, чем пара джинсов Serfontaine.

4. «Умные» кроссовки

Компания Adidas, один из самых известных и крупных производителей спортивной одежды и обуви в мире, в прошлом году выпустила принципиально новые кроссовки для бега. В их подошву встроен микрочип, который определяет тип поверхности, с которой соприкасается подошва. В зависимости от поверхности микрочип регулирует жесткость подошвы, обеспечивая тем самым оптимальную амортизацию и сцепление.

Чего нам ждать в недалеком будущем?

1. Регулируемый рукав

Ученые лаборатории при ВМС США, занимающиеся изучением свойств никеля и титана, говорят, что им удалось создать материал, меняющий свою длину в зависимости от температуры окружающей среды. Эти технологии могут быть применены в производстве одежды. Кофта с рукавами из такого материала в жаркие дни будет превращаться в футболку, а когда будет холодать, то снова станет кофтой.

2. Платье-спрей

Сьюзанн Ли, старший профессор Школы моды имени святого Мартина в Лондоне, говорит, что в скором будущем широкую популярность получит платье-спрей. «Вы распыляете специальное вещество из баллончика вокруг своего тела, в результате чего вас окутывает облако неволокнистой ткани, из которой вы можете самостоятельно «вылепить» себе временное платье.

Все это кажется просто фантастикой какой-то!

Комментировать от
или
  •  

    Кому интересно 2 марта 2013 компания Itec устраивает семинар http://itecgroup.ru/news/16332/, где будут представлены учебные программы в летних зарубежных лагерях - по дизайну, моде, маркетингу, менеджменту, фото, компьютерным технологиям и другим творческим и бизнес-специальностям.

     

    • Нифига подобного! С учётом маниакального стремления к раздеванию и голым телесам на улице, мы будем или ходить вообще без одежды или только в носках в холодную погоду и. например, бантика на щиколотке - в тёплую)))

      • Почему же? Я думаю, что как только она станет более доступна в финансовом плане, то не заставят себя ждать и желающие приобрести такие наряды)))

        • Носиться такая одежда не будет!  Это так придумали заманухи новые. но в этом же никто не ходит.

          еще рекомендуем