8
13

Покупаете ли вы одежду сэконд-хэнд?

Вопрос простой, мне интересно знать ваше отношение к одежде сэконд-хэнд. Дети растут быстро и обувь, и другие вещи быстро становятся малы. Искренне жаль, когда штаны за 250 гривен надеты два-три раза и уже стали коротки. В то же время сложно перебороть какую-то брезгливость по отношению к такой одежде: кто-то ее уже носил до вас. Тем не менее, иногда в таких магазинах можно найти новые вещи.

Комментировать от
или
  • Я и себе и ребенку бываю покупаю там вещи.  Можно найти много чего хорошего и даже нового. Поэтому не вижу тут ничего плохого

    • Одежда из Сэконд-Хэнда не всегда является одеждой из "Вторых рук", очень часто есть и новые красивые вещи. Главное качественные. Брюки или теплые кофты для ребенка я советую покупать именно там, даже если ваш бюджет и выше прожиточного минимума. Зачем переплачивать?! Вещи проходят специальную обработку, перестирайте еще дома. Речь идет не о нижнем белье или ползунках, здесь я бы тоже не особенно доверилась.

      • Саша, да качество вещей, хорошее. И бюджет у меня ниже прожиточного минимума. Мне нравятся магазины "Шиворот-навыворот". Но я все равно мечтаю покупать своему ребенку новую хорошую одежду.

      • Конечно, Алена, новая одежда не сравнима. Новая и есть новая. Но для прогулок малышу можно найти отличные пуховики и брюки, так же в Сэкондах часто встречаются известные брэнды, и качество соответственное. Приведу пример из жизниsmile3.gif, купили племяшке джинсы "фирма" за 500руб., зато настоящие джинсы. Такие же, фирменные еще поискать в бутиках, если и найду, то цена в два раза выше. Не вижу смысла переплачивать.

        К Сэконд-Хэнду  в нашей стране (Украина и Россия), предвзятое отношение, многие стесняются приобретать вещи в нем, хотя в Европе это считается нормально и даже состоятельные люди заглядывают туда.

      • О каком стеснении может идти речь, когда денег хватает только на еду, а ведь одеваться-обуваться одна из важных потребностей. У меня есть знакомая, которая даже в секонд-хэнде может позволить себе покупать вещи только те, которые "на вес" - на другие денег не хватает, она сама дочку воспитывает.

      • Именно и поэтому я за качественный и доступный сэконд-хэнд. На вес и сама покупала, знаю не понаслышке.

      • Существенный минус одежды сэконд-хэнд, редко она служит долго. Из-за того, что ееуже кто-то носил вещи быстро выходят из строя.

      • Кто знает толк(как вы) в этих делах, тот всегда будет пользоваться таким экономным вариантом.

        Особенно, если лично знаком с владельцами(продавцами)  подобных магазинов. У нас кума одно время этим занималась, так мы приезжали на привоз и отбирали себе новые вещи - брюки, свитера, майки и пр. - платили смешные цены. И носится всё достаточно долго.

    еще рекомендуем