7
409

Вязаные пальто снова в моде!

               

null

Казалось бы, вязаные пальто канули в небытие, будучи популярны в конце прошлого века. Но моде присуще такое свойство, как вытягивать из старого шкафа, из самой дальней его полки уже всеми позабытые модные решения. Так случилось и с вязаными пальто, которые в 2012 году могут получить новую жизнь в сфере моды и занять трендовые места в гардеробах современных женщин.

Итальянское возрождение вязаных пальто

Почему итальянского дизайнера Миуччиа Прада должны заинтересовать изделия из вязки? Ведь уже давно установился стереотип, что лучшее пальто должно быть пошито из плотной ткани, чаще всего из шерсти. Но женский ум, как всегда, непостижим, так случилось и сейчас. Упомянутый дизайнер начал создавать коллекции пальто в виде вязаных накидок.

За основу была взята фигурная вязка, не слишком сложная и привлекательная в общем узоре. Пастельные тона выбраны не случайно, так как они делают обладательницу подобной одежды утонченной и женственной. Подобные вязаные пальто отлично подойдут для весенне-осенней прохлады. Модели пальто коллекции Prada совсем не застегиваются, так как пуговиц практически нет. Тем не менее, удачное выполнение позволяет использовать подобную верхнюю одежду в качестве накидки.

Вязаные пальто для надежной защиты зимой

Американцы также решили использовать в своих коллекциях идею возобновления вязаных пальто в мире моды. Но в отличие от Prada верхняя одежда от Doo Ri предназначена для зимней носки. И подобное решение не случайно, ведь быть красивой и при этом защищенной от неблагоприятной погоды нужно в любое время года. А для этого специально созданы длинные до пола модели, выполненные крупной вязкой с отделкой из длинной бахромы. Также американский дизайнер Синтии Роули решил создать вязаную кофту, которая была похожая на укороченные пальто. Другими вариантами были шерстяные цветные вязки простого кроя. Последний вариант модели доступен даже для тех, кто любит и умеет вязать.

В завершение можно сказать, что вязаные вещи во все времена будут ценностью. Тем более что их при желании можно связать самостоятельно. Выбрать подходящую модель, подогнать под свои размеры и дополнить какими-то особенными деталями, делая изделие уникальными.

Комментировать от
или
  • У меня что-то похожее на этот вариант.Ношу с удовольствием 3 год. Практично и тепло!yes3.gif

    • А мне они всегда нравились. Даже вот думаю  обзавестись таким пальтишком, а если они снова в моде, так надо это сделать обязательно)))

      • Мне кажется они всегда в моде, тлько ажур и рсунок и длину меняли)) тоже в том году начала вязать....лет через 10 закончу))))))))) с лялькой то

      • Чего ж так сразу через 10 лет))) лялька быстро подрастет и времени станет немного больше)

      • да.. то лень, то некогда, то все вместе - и лень и некогда)))

    • У жены было с большим ворсом и шарфом. Ей нравилось оно очень долго. Потом стало не модным. Теперь опять в тренде - надо поискать и сделать подарок. На вязку она не осмелится из-за нехватки времени.

      еще рекомендуем