15
84

Как ухаживать за детской одеждой

От того, правильно ли мы стираем, сушим и гладим вещи, зависит насколько комфортно чувствуют себя детки. Поэтому лучше делать это правильно.

1. Большая стирка

Подходить к выбору стирального порошка для маленьких детей нужно ответственно: он не только должен хорошо отстирывать, но и быть гипоаллергенным. Хорошо подходят гели для стирки. Вначале лучше купить маленькую пачку стирального средства: вдруг оно не подойдет. Важен и температурный режим, особенно для самых маленьких: контактирующее с кожей белье малышей до 6 месяцев для дополнительной дезинфекции советуют стирать при температуре 75–90°С. Полоскать детскую одежду нужно более активно, а в стиральной машинке можно даже дважды. Кстати, новые вещи из магазина, нужно обязательно простирывать, а потом только одевать.

2. Верхняя одежда

Покупая верхнюю одежду для ребенка, обратите внимание, можно ли ее стирать вручную, если нет, то придется сдавать ее в химчистку, на препараты которой очень часто бывает аллергия. С детскими точечными пятнами хорошо справляются пятновыводители в формате спрея - сначала нужно обработать, а потом застирать.

3. Сушка

Сушить детскую одежду на улице и балконе желательно только если вы не живете в больших городах. Не стоит сушить на улице и в период цветения, пыльца может вызвать аллергию. Лучше всего сушить в ванной комнате на специальных сушилках или в квартире. Нужно только следить, чтобы не стало слишком влажно в квартире иначе может появиться грибок. Еще вариант – купить сушильную машину, самые простые бытовые модели стоят примерно как стиральные и занимают столько же места.

4. Глажка

Гладить детскую одежду нужно не только для опрятного вида, но и для того, чтобы уничтожить бактерии. В течение первых 4 недель после рождения ребенка, пока у него как следует не зажила еще пупочная ранка, проглаживайте все с двух сторон. Кроме того, после глажки одежда и швы на ней, становятся мягче, что гораздо приятнее для нежной кожи малыша.

5. Секреты

Для того чтобы вещи шерстяные или трикотажные дольше сохраняли красивый внешний вид и не вытягивались, не нужно их сильно отжимать и вешать сушиться мокрыми. Лучше всего промокнуть в махровом полотенце, оно впитает лишнюю воду, а затем положить ее на другое полотенце на стол. Если сделать это на ночь – к утру вещь уже будет сухой или немного влажной, и ее без проблем можно будет досушить на сушилке или веревке.Хранить детские вещи лучше в закрытых шкафах.

Комментировать от
или
еще рекомендуем