10
6

"Модные" отличия

Мода переменчива - это всем известный факт. Однако, вроде, все мы живем в одном мире, с одними законодателями мод. Так почему же стиль одежды так разительно может отличаться, например, в почти соседних странах? 

Нет, я не имею ввиду религию и прочие заморочки. Если абстрагироваться от всего этого. Например, стиль одежды молодежи, предпочитаемые аксессуары... Уже который раз обратила на это внимание.

Вроде бы те же джинсы и майки... Но носят они их как-то по-разному... Вид совсем другой получается. 

Еще заметила, разницу в моде на аксессуары. Например, сумка. У нас сумок такого стиля пруд пруди, отличия лишь в моделях, а там - не частая тема... И наоборот... Собственно, я приобрела то, что привычней для наших улиц, однако такой модели еще не встречала.

Комментировать от
или
  • Не очень этим заморачиваюсь. Одеваюсь так, как считаю нужным

    • Люди во всем стараются подражать друг другу. Так появляются модные тенденции. Захотелось одному одеть желтую маечку, а через месяц эта маечка - тренд сезона, которую в своем гардеробе имеет практически каждый.

      • не знаю, мне кажется, моду мы себе сами диктуем, одеваем все то, что считаем, что нам идет. Я лично не люблю юбки пышные или плисе, терпеть не могу, а они сейчас очень актуальны, но я все равно одеваю юбку карандаш, потому что люблю и она мне по фигуре больше подходит. Человеку надо одевать то, что ему идет, а не пичкать себя одеждой, которая модная, но ему ни к селу ни к городу

         

        • Мне кажется, дело вовсе не в одежде. Каждый из наших, попадая за границу  (так же как и иностранцы к нам), старается не выделяться из толпы, выглядеть "своим".  Да так усиленно старается, что потому и выделяется)))

          • А просто мода не распространяется мгновенно, пока из центра до периферии доходит проходит несколько лет), вот и обуслаливается этим различия, ну и не все доходит, что-то в пути теряется), что-то неприемлемым оказывается, какие-то товары вообще решают не завозить, посчитав невыгодным. 

            • Нужно, конечно одеваться по моде, но какой-то принт обевать отличающийся от других людей. Тут полет фантазии)))

              • Точно также и иностранцев в нашей стране сразу видно. Но тут большую роль играет манера поведения, нежели манера одеваться. Например, иностранцы во время Евро в нашем городе отдыхали на клумбах на площади Ленина, что никогда не сделает коренной житель. Также и мы в другой стране делаем что-то, что не делают они.

                • Да-да, там, где я была, городских пляжей нет и посреди города они не загорают и не купаются. Приезжих видно сразу - так и норовят с надережной в воду нырнуть.

              • Так всегда,вроде как одеваешься как надо,а на улицах отличаешься от других....Хотя,это и к лучшему....

                • Ну потому там, в другой стране сразу понятно, что я иностранка, но не по внешности, нет. Так таких как я полно, прсто мы что-то делаем "не так" )

              еще рекомендуем