12
36

Полезные и опасные свойства ингредиентов в косметике

null

Когда мы покупаем косметику, то очень важно знать, что мы покупаем, поэтому мы должны знать что написано на этикетках. Предлагаю вам самые распространенные  ингредиенты косметики и свойства , которыми они обладают.

Аллатонин

Он успокаивает кожу и стимулирует образование здоровой ткани, так же способствует заживлению ран. Он очень хорошо смягчает и увлажняет кожу. Вредными свойствами не обладает.

Глицерин

Он способен притягивать воду, но он плохо впитывается кожей и остается на поверхности. Если в применять 100% глицерин, то кожа потеряет влагу, но так как в косметике его содержание намного меньше, то никакого вреда он не несет.

Жажоба

По действию жажоба действует так же кА и естественная смазка кожи. Он смягчает и восстанавливает кожу любого типа. Так же это хороший антиоксидант и смягчающее средство. Это очень важный элемент косметики, который так же влияет и на ее цену. Вреда никакого не несет.

Защитные масла

Минеральные, растительные и животные масла очень хорошо помогают сохранить влагу, образуя защитный слой на коже. Но знайте: минеральные масла могут закупорить кожу и вызвать аллергическую реакцию.

Консерванты

Конечно, лучше обойтись без них, но это помогает дольше храниться косметике. Если бы их не было в нашей косметике, то крема и лосьоны пришлось бы выбрасывать уже через 2 недели.

Ланолин

Его производят сальные железы овец – он очень хорошо смягчает кожу, но может вызвать аллергию

Молочная кислота

Является природным компонентом кожи. Отличное смягчает, отшелушивает и отбеливает кожу. Может привести к аллергии, но очень редко.

Мочевина

Это консервант. Но отличное увлажняющее средство, которое не имеет масляной основы. Будьте осторожны, если у вас есть аллергия на аммиак.

Травы

Тут чего только не используется, но в основном производители ориентируются на достижения биохимии, а не на бабушкины рецепты. Поэтому может быть индивидуальная непереносимость.

Соль Мертвого моря

Она помогает коже сохранять влагу. Если ее правильно использовать, то никакого вреда не будет.

Липосомы, наносомы, фосфолипиды

Все эти элементы притягивают воду и жиры. Фосфолипиды очень важны для поддержания влаги кожи. Липосомы – это те же фосфолипиды, только в скрученном состоянии.

Наносомы схожи с липосомами, но они способны глубже проникать в кожу и питать ее. Насколько они безвредны узнаем только со временем.

Комментировать от
или
  • Странно, почему про эфирные масла ничего не написано, их, вроде, часто в косметику добавляют.

    • А что токсичного и вредного они в семе несут. Они не добавляются во всю косметику, а вот эти ингдиенты самые распростарненные. Эфирные масла это аллергия,но я думаю каждый знает на что у него аллергия. А от того что она возникнет никто не застрахован и не одни эфирные масла ее вызывают

  • Ясное дело если есть инградиенты,на которые аллергия, то нужно быть дурой чтобы его взять)

    • к сожалению, прочтение ингредиентов на упаковке не дает гарантии, что крем подойдет. Так что мне эта информация вряд ли пригодится. Будь крем хоть трижды безвредным, но если у меня на него будет аллергия, я не стану ним пользоваться по понятным причинам.

      • Мне сложно косметику подобрать, многое не подходит из-за аллергии. Но от цены это вообще никак не зависит) Может за 50 гривен крем подойти, а может не подойти за 500, всегда пробники стараюсь брать

        • Я когда покупаю косметику напрочь забываю обо всех рекомендациях. Поэтому выбираю по принципу - эта марка мне подошла, значит возьму ее опять.

        • А я вот без крема вообще не могу, у меня очень сухая кожа(( поэтому очень шелушиться если не пользуюсь кремом.

          • вот пользуемся косметикой и не знаем что там есть и вредное и полезное. Я сама то честно не любитель косметики, кремом то редко пользуюсь, но знать полезно

            • Это точно - не так страшен черт, как его малюют. Косметика или подходит, или нет. В этом плане завидую я тем, кому помогает, например, недорогая "Чистая линия" или средний класс масс-маркета, например, "Нивея". У меня аллергий нет, на и эффекта не особо видно. А вот аптечная  - тоже не всякая подошла: Ля Рош понравился больше, чем Виши.

              • Мне кажеться, сейчас не один крем, ни одна маска, да ничего, не обходиться без опасных ингридиентов! Как бы там ни было, невозможно избежать всех опасностей, но постараться все же можно!

                • Угу. Очень полезная информация. Пригодиться)

                  еще рекомендуем