17
250

Последствия любви к высоким каблукам

null

Я неоднократно слышала, о том, что высокий каблук вреден и наносит ущерб здоровью. Но как оказалось, вред здоровью усиливается не тогда, когда вы ходите, а когда вы стоите.

Самое первое к чему приводит любовь к высоким каблукам, это развитие плоскостопия. Именно поэтому статистика говорит о том, что у женщин плоскостопие встречается чаще, чем у представителей сильного пола.

Из-за  того, что вы часто ходите или стоите на каблуках, в стопах ослабляются сухожилия, как итог опускается свод стопы. Чаще всего это встречается у женщин за 40 лет.

Все потому что каблуки не поддерживают должным образом стопу и со временем сухожилия становятся слабыми. Так же высокая шпилька меняет положение тела и осанку, а это увеличивает нагрузку на подушечки стоп.

Частая ходьба на высоких каблуках приводит к напряжению суставов таза и коленях, а это приводит к развитию остеоартрита, возникновению проблем со спиной и патолигии пальцев на стопах.

Комментировать от
или
  • Я иногда одеваю каблуки, но это бывает крайне редко. Бог ростом не обидел))

    • Каблук должен быть в меру, а обувь удобной, пострадать за чувство прекрасного можно, но не слишком часто и не слишком долго.)) 

      • А я вообще обувь на высоком каблуке не ношу - смысла не вижу.

        • Моя шпилька закончилась, едва начавшись - я в 16 лет сломала палец на ноге, и теперь дольше часа-двух на любом каблуке выше 5см - такое чувство, что стопа просто купается в крови sad.gif 

          Хотя, тем спокойней всему остальному организму, как оказалось - и это, несомненно, плюс girl_wink.gif

          • Так меня эта тема неврирует регулярно (сестрау  меня фанатка шпилек, что б ей). Не удержался. написал выложил рекомендации ее остеопата

            http://www.happy-giraffe.ru/community/33/forum/post/21443/

            •  

              Я люблю каблук, но ходить в нем постоянно уже не могу, ногу начинает сводить. На счет ухудшения эластичности связок –моя мама тому пример. По молодости она не носила каблук ниже 7 см! Отказалась от него, только лет 10 назад. Сейчас в 50 она просто подвернула ногу…а в итоге это просто велелось в разрыв! Сто раз подумайте нужна ли вам красота ценой здоровья! Часик, два – это предел! Не калечьте себя!

              • На каблуках выхожу сейчас крайне редко, раньше просто обажала каблуки, но с появлением деток они отошли на задний план!

                • Я каблуки очень люблю, но сейчас в обуви с высоким каблуком не хожу и так нагрузка на ноги и при беременности, и так ребенка на руках  тягаю.

                  • Я не самый большой любитель высокой шпильки, а особенно если есть еще платформа. Я обуваю каблук очень редко и то не сильно высокие.

                    Конечно, у меня есть пара босоножек на очень высокой шпильке, но это мой вечерний вариант, а он мне ну очень редко требуется.

                    • Я очень большая любительница каблуков, но вот после беременности в се никак не могу снова их начать носить, ноги уже отвыкли от такого напряжения. Теперь вот сто раз подумаю, а стоит ли вобще их носить, может все же здоровье важнее!?

                      • Так просто дело в том, что все нужно разбавлять. Иметь каблуки разной высоты. В моём ассортименте есть обувь на все случаи жизни. И шпильки бешанные для ночных клубов и умеренный каблук на каждый день. Ведь ходить плашмя все время тоже не очень полезно. Так что во всем нужно знать меру и все будет в порядке)

                        • Я нашла единомышленницу. Кстати, даже физкультурный врач в институте, да и наша преподавалель физ-ры также не имели ничего против каблука. Ясное дело, что 13-15 см - это экстрим, и не на каждый день. Просто менять высоту, носить разные фасоны, даже кроссовки иногда, балетки, танкетки, тонкий, толсный каблук, следить за ногами и все будет класс!

                      • ну, у каблуков есть и свои преимущества, просто нужно носить их с умом, не злоупотребляя

                        • Носить такие каблучищи по нашей жизни довольно таки сложно. Как вариант на вечер - да, разумеется. Но разве можно в них бегать весь день? В обуви прежде всего должны сочетаться удобство и красота. Тогда и проблем со здоровьем будет меньше.

                          • 2-3 часа в день на шпильке, страться не больше

                            • Всегда против был, чтобы моя носила высокие каблуки. Читал уже как-то о последствиях

                              • Та, если бы только это! Свод стопы не только расслабляется, но еще и сокращается со временем, вон, Аннушка говорит, что перекатывается как китаянка, когда со шпилек возвращается в любимые кроссовки.

                                А еще перенапряжение икроножных мышц и, как следсвие, их контрапунктура.

                                Любительницы шпилек- попробуйте сесть на корточки не отрывая пяток от пола? И дело даже не втом, что у вас что-то там потяжелее и типа переешивает - это укорачивание мышц. И это чревато дальнейшим искревлением, смещениями в тазобедренных суставах и повышает риск возникновения привычного судорожного синдрома (ну, так бывает обычно на последних сроках беременности, когда ноги по ночам сводит, мне Аннушка рассказывала).

                                А тут можете его заработать без всякой беременности, кстати, варикоз тоже любит шпильки.

                                Или меняйте обувь 2-3 раза в день или делайте специальные упражнения на разминаие стоп и растягивание икроножной мышцы. И то и другое- простые упражнения, кстати.

                                еще рекомендуем