2
11

Обувь для детей

null

Ваш малыш растет и приходит время покупать ему первые ботиночки. Да даже если вы уже не первый раз осуществляете покупку, думаю эта стаья вам будет все равно полезна. И так, маленькие ножки крохи только начинают формироваться, поэтому вся ответственность за это несете только вы.

До шести лет стопа малыша состоит из хрящевой ткани, защищенной толстым жировым слоем. Они пока не чувствую боли от тесной обуви, так что спрашивать жмет или нет – бесполезно. Точно также как не стоит покупать ребенку маленькую и тесную обувь, не стоит брать большую  и широкую. Самый лучший вариант – чаще менять размер. И если на одежде можно сэкономить, то с обувью этот вариант не подойдет. Детскую обувь следует покупать  известных фирм, имеющих соответствующие сертификаты качества. При выборе той или иной модели прежде всего нужно ориентироваться на материал, из которого сделаны башмачки. Отдавайте предпочтение натуральным материалам – текстиль, кожа или замш.

Супинатор – один из главных элементов "правильной" обуви. Это не что иное, как плотное возвышение на внутренней стороне стельки. Супинатор поддерживает своды стопы, равномерно распределяет нагрузку при ходьбе. Если супинатор жесткий и очень высокий, то знайте это специальная обувь, ее покупают только по рекомендации врача.

Подошва. Подошва детской обуви должна мыть плотной, не гибкой и податливой амортизации, и обязательно рефренная, чтобы не скользила. Наличие каблучка обязательно, поскольку именно он помогает малышу удерживать равновесие. Маленький (очень маленький!) каблучок нужен для формирования свода стопы и правильной осанки. Размер каблучка меняется с возрастом, если первые ботиночки должны иметь каблучок до 7 мм, то к двум годам он может быть не больше 15 мм. Задник должен быть плотным, бесшовным и высоким.

Выбор. Как показывает практика, подобрать обувь без ребенка практически не возможно. Так что как бы вам не хотелось, а взять с собой свое чадо придется.

И еще одно, для любителей бегать босичком. Ходить дома босиком маленькому крохе не рекомендуется. Хождение босиком по ровному твердому полу может задержать формирование свода стоп и привести к плоскостопию. Можно, если нет опасности поранить ногу, ходить босиком по земле, траве, мокрому песку или камешкам.

Удачных покупок!

Комментировать от
или
  • Да, мерить обязательно нужно, особенно когда первую обувь покупаешь. Ножка может быть пухленькой, или с высоким подъемом. Потом уже можно просто след по картонке обвести и по нему подбирать размер, когда уже с маркой определишься. Мои дети носят обувь болгарской марки скратти, уже давно - еще когда старшим малышом был начала покупать ее. Другие марки по соотношению цена-качество не так хороши оказались для нас.

    • Каждый для своего ребенка желает лучшего. Я вот покупала хорошие зимние сапожки и весенние ботиночки. Вот только цены пугаю до ужаса - интересно как она формируется или детская и этим все сказано.

      еще рекомендуем