7
8

Ювелирно - из простого

null

Не так давно, я писала об украшениях, созданных из книг и журналов , а сегодня хочу поделиться очередной находкой – снова бижутерией, но в этот раз из другого оригинального, но тоже достаточно распространенного материала. Могу сказать, что  вы с ним сталкиваетесь каждый день, и даже не единожды. Этот материал – бетон. Собственно, именно архитектура Японии, ныне почти полностью выстроенная на металле и бетоне, вдохновила двух молодых жителей Тайваня, которых зовут Шон Йу и Йи-Тин Ченг, на создание коллекции оригинальных украшений.

null
null

null
null

Честно говоря, они на мой вкус весьма двоякие – и необычно, и стильно, и немного футуристично, но в то же время слегка массивно (и это вполне понятно). Но думаю, что как оригинальные колечки на каждый день некоторые я бы носила – под эко-наряд из натуральных тканей. В принципе, что кольцо из природного камня, что из бетона – любое имеет право на существование и своих почитателей.

Стоимость таких колечек я вам, к сожалению, не скажу, а вот сколько стоят следующие сережки канадских мастеров, знаю наверняка  - это 60 долларов. Не знаю, эта идея пришла в голову канадцам после знакомства с работами тайваньцев или нет, но результат на фото.

null

Как на мой достаток – сумма очень даже значительная, чтобы платить её за бижутерию из почти бросового материала. Но, видимо даже за такие деньги находятся покупатели,  которые готовы платить не только за изделие, а и за доставку из Торонто немалую сумму.

null

Лично я, когда пойму, что без таких сережек мне и жизнь не мила, собираюсь дойти до ближайшей стройки, позаимствовать немного бетона и сделать всё сама. Выйдет или нет – жизнь покажет, а пока скажите мне, пожалуйста - а как бы вы отнеслись к девушке с такими украшениями? А сами бы надели?

Комментировать от
или
  • Да ну, это же бетон, уши как у чебурашки будут! Мне кажется они жутко тяжелые!

    Хотя на внешний вид прикольные. А цвета только серые?

    • Не думаю, что они прям настолько тяжелые. Ведь носят же серьги с крупными камнями? Ну и цвет только серый наверное - я, во всяком случае, другого бетона никогда не видела. Разве что сверху покрасить.

  • Ну как по мне, если бы Оля не сообщила нам, что данные изделия созданы из обычного бетона - я бы и сроду не догодалась! Впрочем, если представительницы прекрасного пола, тобишь мы))), носим изделия не только из драгоценных металов и камней, но даже из дерева и пластмассы, то почему бы не одеть бетон?!girl_wink.gif

    • Ой, так прикольно и креативно!

      Только под что бы все это носить и как)))rofl.gif

      • Ну как-как.... Как обычно - не думаю, что они тяжелее, чем привычные изделия из камня. А вот под что - тут сложнее. Я бы надела с туникой и длинной юбкой или с джинсами, танкеткой и трикотажным или вязаным типа свитерочком...

      • А я бы не надевала вообще. Но ради прикола могла бы кому-нибудь подарить. 

        А для меня сие слишком футуристично - бетон. Я лучше боди-арт предпочту в качестве украшения.

      • В комплекте с деревянным лифчиком. ИМХО.

    еще рекомендуем