0
20

Долой презренные металлы!

null

Скажите, как давно вы покупали себе украшения? Не дорогие ювелирные изделия, и не образец качественно сделанной бижутерии с претензией на элиту? А что-то, сделанное руками, с вложенной в него душой? В последнее время  всё более и более популярны аксессуары hande-made, чаще всего они изготовлены из полимерной глины, бисера, связаны крючком или собраны из готовой металлической фурнитуры. Иногда также встречаются изделия из ткани или кожи, но все их можно как бы поставить в один ряд – просто потому, что рукоделие набрало обороты и многие хотя бы раз пробовали что-то сделать сами.

Но идея дизайнера Jeremy May поразила меня до глубины души – в ней сочетается креативность и забота об экологии (ведь интереснее и полезнее оригинально  переработать вторсырье, чем выкинуть его на свалку). Свои украшения Джереми делает из…книг, похоже, что глянцевых журналов и другой печатной продукции.

Секретов обработки материала он не раскрывает, можно лишь с уверенностью сказать об использовании клея, лака и красок в сочетании с умелыми руками и талантливыми идеями. Шкатулками для украшений служат книги, из которых их вырезали, а вот цену, к сожалению, мне найти не удалось. Но, может, оно и к лучшему – можно насладиться внешним видом, не отравленным меркантильными подсчетами.

null
null

null
null

null
null

null
null

null
null

null
null

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем