42
86

ТРЕНД СЕЗОНА: ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ

«Цветочный принт весной? Революционно!» — закатывая глаза, восклицала легендарная героиня Мерил Стрип Миранда Пристли в "Дьявол носит Prada". Как ни странно, язвительный пассаж «грозы мировой модной индустрии» из года в год доказывает обратное. Этой весной цветочный принт окончательно определился в статусе главного тренда женской моды. Переосмысляя популярную тенденцию, дизайнеры сделали ставку на современные силуэты и крой, обозначив своими пестрыми коллекциями расцвет новой женственности. ELLE выбрал главные тренды сезона с цветочным принтом.

ТРЕНД СЕЗОНА: ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ фото 1
MOSCHINO

Цветочная романтика на мировых подиумах приняла форму воздушных платьев, роскошных тог, приталенных костюмов, летящих юбок и шелковых комбинезонов, объединив главные тренды сезонов. В моде как total look, так и отдельные цветочные нюансы, добавляющие образу кокетливый акцент, а также элементы мужского гардероба — приталенные жакеты структурного кроя, брюки со стрелками и броги.

БРОСКИЕ ЦВЕТЫ

ТРЕНД СЕЗОНА: ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ фото 3

Среди очевидных фаворитов цветочной темы в сезоне весна-лето 2014 — броский принт с крупными бутонами в стилистике total look. Юбки с пышными розами актуально дополнять блузами с цветущими васильками или ромашками, создавая эффект цветущего летнего сада, а самым смелым дизайнеры предлагают в своих новых коллекциях впечатляющий выбор обуви и аксессуаров с крупными маками, фиалками, анютиными глазками и экзотическими орхидеями.

Выбор ELLE: комбинезон Moschino, шорты Asos, юбка Delpozo

ДЕВИЧЬИ ГРЕЗЫ

ТРЕНД СЕЗОНА: ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ фото 5

Если прошлым летом цветочный принт был представлен в пастельных оттенках, в наступившем сезоне эту нишу заполнили полупрозрачные платья и блузы с мелкими садовыми цветами на кремовом шифоне. Лучше всего отдавать предпочтение нежным рисункам с эффектом акварели — чем нежнее и едва заметнее цветочный узор, тем романтичнее он будет смотреться на фоне весенних деревьев. Идеальный вариант для весенней свадьбы или выпускного бала.

Выбор ELLE: блуза Nina Ricci, платье Red Valentino, топ Zara

ЧЕРНО-БЕЛАЯ ГРАФИКА

ТРЕНД СЕЗОНА: ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ фото 7

Новый взгляд на цветочный принт в наступившем сезоне делает акцент на монохром — черно-белые крупные цветы распустились на многофункциональных летних сарафанах, легких хлопковых блейзерах и широких шелковых брюках, заметно разнообразив офисный дресс-код на весну-лето 2014. Крупный цветочный рисунок в этом случае предпочтителен, отлично сочетаясь с белой обувью и аксессуарами.

Выбор ELLE: сарафан Marni, комбинезон Kenzo, брюки Giambattista Valli

ЛЕТНЯЯ ВИКТОРИАНА

ТРЕНД СЕЗОНА: ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ фото 9

Возможно, не самый очевидный выбор для жаркого лета, однако темные цветочные принты и викторианские мотивы, популярные прошлой осенью, остались и в летнем гардеробе. Наполняя средневековой романтикой вечерний образ, крупные красные и бордовые цветы на темном шифоне воплощают таинственность и загадочность женской души. В отличие от броских цветочных принтов, темные акценты требуют минимум макияжа.

Выбор ELLE: топ Reed Krakoff, платье Zara, юбка Miu Miu

Назад в 1990-е

ТРЕНД СЕЗОНА: ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ фото 11

Цветочный принт не мог оставить без внимания и ведущий тренд наступившей весны. Вернувшемуся в моду стилю 1990-х с шелковыми бомберами, массивными босоножками на прорезиненной подошве, кедами и укороченными топами структурного кроя цветочные акценты придают молодежный задор и летнюю беспечность. Идеальный аксессуар для музыкальных фестивалей — холщовый или деним-рюкзак с мелким цветочным принтом.

Выбор ELLE: кожаный бомбер Erdem, клетчатая блуза Preen, обувь на массивной подошве Asos, рюкзак TopShop

Цветочный костюм

ТРЕНД СЕЗОНА: ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ фото 13

Брутальный мужской силуэт и пышные цветочные принты: многие ведущие дизайнеры сделали ставку на этот тандем, подчеркивающий женскую сексуальность. Для жаркой погоды можно заменить брюки на шорты. Оттенить брючный костюм с броским цветочным принтом легко с помощью нейтральных аксессуаров и забранных назад волос. Особенно актуальны этим летом брюки так называемого расслабленного кроя на кулиске.

Выбор ELLE: костюмы Givenchy, Salvatore Ferragamo, Ted Baker

Финальный штрих

ТРЕНД СЕЗОНА: ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ фото 15

Цветочный принт обязательно присутствует и на главных аксессуаров весенне-летнего сезона — на миниатюрном сатчеле на цепочке или удобных лодочках. Броское ожерелье или серьги с крупными цветами станут отличным завершением стильного весеннего образа!

Выбор ELLE: сумка Dolce&Gabbana, туфли Miu Miu, ожерелье Oscar de la Renta

Комментировать от
или
  • ​самой босоножки понравились.Теперь в поисках))У нас уже так тепло на улице вчера 27 градусов было , а я то в кроссовках,то еще в туфельках хожу))

  • ​А у меня есть красивый летний пиджак. С розами. Очень его люблю. Когда одеваешь, сразу свежее становишься.

    • ​А я очень люблю цветочный принт, но мне что-то такое нежное нравится. У меня есть курточка и блуза с этим принтом!

      • ​Опять перетряхиваем гардероб и обнаруживаем в нем супер-трендовые вещи. )))) До сих пор под впечатлением от коллекций прошлого и позапрошлого года...

        Единственное, мне не нравятся брюки с крупными цветами. В нашей местности их предпочитают почему-то в основном крупные девушки. И подрастянутые цветы на широких попах смотрятся, мягко говоря, нелепо. Да и не каждой худышке они идут.

        А еще добивает самый писковый тренд - бермуды с цветами. Просто - изуродуй себя по полной.

        • а это че за бермуды такие, что-то не встречала такого нигде, может не там смотрела, канеш...

        • бермуды - это шорто-брюки такие. Длиной могут быть - от чуть выше колена до середины икры. Крой свободный. Вообще изначально шли у нас как пляжная мужская одежда. Но в этом году многие дизайнеры предлагают их для женщин (с определенными изменениями, конечно). В том числе, для делового образа. У меня инет сегодня совсем дохлый для выкладывания фото, если интересно погуглите.

          Можно, конечно, понять подобную одежду в дизайнерском крое и дорогой ткани, да на модельных ногах. Но вот в реальности китайско-кривая синтетика на больших попах - представляю это жуткое зрелище...dash2.giftease.gif

        •  rofl.gif ой,рассмешила ты меня

        • ооо, ну я уже поняла о чем речь, у нас по городу многих женщин тучной комплекции встречала в таких, у меня еще в институте преподша дурацкая такие носила...

        • я встречала, причём преимущественно на мужчинах)))

        • на пляже где-то или по городу?

        • учитывая, что от нас до моря 70 км, то мы приморский город))) и в таких шароварчиках  по городу народу навалом. 

        • у нас вот в похожих ходят, но больше в спальных районах и тут, на поселке, но женщины, вот мужчин в таких правда не встречала)

        • молодёжи у нас много, они смелее))

        • у нас вот знаешь, какая-то гламурная молодежь))), только брендовые вещи и т.д.

        • ну да, идёт парочка: она вся из себя, на шпильке, миниюбка, полный фурор, и он рядом в спортивном костюме, который на нём мешком висит)). Хотя и стильных мальчиков тоже полно. Но не пристало мне на мальчиков засматриваться, поэтому я в молодёжной моде - профан.

        • и такое я тоже часто наблюдаю), я скорее в подростковой моде профан, а вот в молодежной вроде чуток разбираюсь)

        • а я наверное вообще с модой на Вы, по разные стороны. Мне главное, чтобы удобно было.

        • я сама уже давно по такому принципу живу, никуда дальше детской площадки не хожу)

      • ​я тоже юбочку себе на лето в Теранове купила в цветах.

        • красотень!!! согласна. если вверх или низ цветочный, то другая половинка однотонная, так уж переборчик...но куда уж нам до ​MOSCHINO

          • ​Дьявол носит PRADA один из моих любимых фильмов! И цветочный принт я обожаю!!!!!!! Из твоей подборки понравилась косуха и светлый брючный костюм!good.gif

          еще рекомендуем