6
265

А вы покупаете одежду секонд-хенд?

Сейчас гуляли с девочкой знакомой – она и я с ребенком. Предложила зайти в сток – магазин посмотреть одежду. Там и сток и секонд. Она мне: «Да ты что покупаешь одежду в таких магазинах? Да там же старое, поношенное. Мне даже заходить в такие магазины стыдно и противно».

Я просто опешила. Во-первых, в подобных магазинах я не одеваюсь и бываю там крайне редко. Хотела посмотреть толстовку ребенку. У меня сейчас финансовой возможности нет покупать ему хорошие дорогие вещи. К тому же, я уверена, что на будущий год он из этого вырастет. Я не жена миилионера, коплю на частный сад. Вот и поглядываю на секонд-хенд и сток.
 
В итоге, в этот магазин я все-таки зашла. Купила ребенку толстовку, две футболки (новые), шорты (новые) и короткий джинсовый комбинезон. Все про все ушло у меня 700р. В магазине детском мне и 3 тысяч бы не хватило.
 
Она на меня посмотрела и тоже забежала.  Купила сыну футболку и кофточку новые. Вот так. Причем мы обе заметили, что народу в этом магазине как в обычном. И люди одеваются отнюдь не бедные. Сумки мне там понравились. Тысячи 3 стоят. Клевые очень.
 
А вы как относитесь к магазинам секонд-хенд и сток? Покупаете ли, и что?
 
Комментировать от
или
  • я одеваюсь сама и ребенка - только в секонде. принципиально. платить двойные цены за тряпье на рынке, или найти брендовую вещь - разница есть. зачем платить больше? я тряпошница, мне надо много-много вещей, и только секонд удовлетворяет мои запросы. а еще, у наснет ни одной вещи, мэйд ин чайна - потому что в секонде все фирмовое, качественное и натуральное.аминь.

    • Я тоже одеваю сына из секонда,там бывают такие модные вещи попадаются,ого го, я как дизайнер вкус имею и сынулик мой модняк good.gifДети же растут не по дням,а по часам,и смысл им покупать дорогущие вещи,по мне лучше взял что ниб.из секонда постирал и одел)))так что не брезгуйте!

      • Доход нашей семьи меньше желаемого на порядок. У нас маленькая дочь, а цены на одежду такие, что для себя выходит покупка дешевле. А здесь растущий ребенок и дорогую вещь на пол-сизона брать - просто не целесообразно. У нас стоковые магазины на секонды не особо та и похожи, все на тремпелечках, по цветовой гамме, по видам и размерам..., а качеставо парой намного лучше магазинного. Да и по внешнему виду не могу сказать, что вещь носили, а  парой и вовсе новую берешь. Так что ничего страшного в этом нет. Тем более как правильно было замечено Ириной, в таких магазинах люби бывают отнюдь не бедные. А чем мы хуже?)

        • У нас в городе есть такие большие магазины секонд хенд,в день завоза надо уже в 8 30 стоять перед откритеем,тогда можна купить новые вещи и обувь для всей семьи,так они новые+качественные и за копейки,вот недавно у сына порвались ботинки,новые не хотелось покупать ,зашла в день завоза и случайно попались новые красовки адидас высокие ,натур кожа,просто супер всего обошлись в 45гр,так я давольна и ребёнок,такие примерно стоят 400гр

      • Я тоже покупаю одежду в стоках на малого, она по качеству намного лучше, чем одежда в детских магазинах. Очень много вещей абсолютно новых, а стоят на порядок дешевле. Ничего страшного нет, даже если купить ношеную вещь, ведь все равно, прежде чем одеть ее на ребенка, вы ее стираете.

        • Я могу себе позволить одеваться в разных магазинах и ребенка одеть средства тоже есть. Но я очень часто покупаю одежду ребенку именно в секондах, потому как одежда по качеству меня больше устраивает.Вы правильно заметили,что очень часто вещи там новые.Они имеют современный стильный вид и устраивают меня полоностью, к тому же не вижу смысла покупать ребенку дорогущие вещи на 1-2 месяца.

          еще рекомендуем