10
764

Как выбрать юбку по типу фигуры

В клубе "Москвичка" прошел очередной мастер-класс, посвященный самому женскому наряду - юбке! Стилист Светлана Кононец рассказала о модных тенденциях и стильных решениях

Весной представительницы слабого пола меняют свой гардероб - на смену джинсам и брюкам наконец-то приходят юбки!

Светлана Кононец, имидж-стилист, преподаватель Санкт-Петербургской школы телевидения: Юбка в этом сезоне на пике популярности. Тенденции - самые разнообразные. Даже если вы зайдете в магазин, не зная, что будет модно, вероятность ошибиться окажется минимальной. В моде практически всё!

Как выбрать юбку по типу фигуры фото 1

Кононец Светлана - имидж-стилист, преподаватель Санкт-Петербургской школы телевидения

ТЕНДЕНЦИИ
КРУЖЕВНЫЕ ЮБКИ
Кружевные юбки продолжают своё шествие по подиуму. Если кого-то смущает прозрачность материала, то можно использовать подкладку. Длина юбки может быть разной - всё зависит от того, насколько женщина готова показать свои ножки. Что касается расцветки, то юбка может быть либо одного цвета с кофточкой, либо контрастировать с ней. Дополнением кружеву может служить шифон или гипюр, то есть тонкие полупрозрачные ткани.

Как выбрать юбку по типу фигуры фото 3

Кружева

ЗАВЫШЕННАЯ ТАЛИЯ
Ещё одна тенденция сезона - юбки с завышенной талией. Они могут быть разного фасона, например, узкими (юбка-карандаш), широкими, пышными. Завышенная талия очень женственна, она удлиняет ноги и подчёркивает рост в целом. Наиболее удачный и смелый вариант с такой юбкой - укороченный топ. От такого решения стоит воздержаться лишь тем девушкам, которые не могут похвастаться стройной талией.

Как выбрать юбку по типу фигуры фото 5

Юбка-карандаш

ПЛИССИРОВКА

Плиссированные юбки могут быть разной длины и разной расцветки. С юбками такого фасона могут сочетаться подобные детали одежды, например, плиссированные воротнички, манжеты. Не забывайте, что горизонтальная плиссировка зрительно увеличивает бёдра. Стоит помнить и о том, что мода на этот фасон очень кратковременна, поэтому стоит поторопиться!

КСТАТИ
Если плиссированная юбка сделана качественно, то после стирки она довольно быстро примет первоначальную форму.

Как выбрать юбку по типу фигуры фото 7

Цветочный принт и плиссировка

АССИМЕТРИЯ
Такие юбки можно комбинировать с более "спокойным" верхом. Ассиметричная юбка привлекает к себе внимание, поэтому именно она будет играть ведущую роль в образе. Рисунок на юбке стоит соотносить с пропорциями тела. Например, хрупким девушкам стоит выбирать юбки, разрисованные небольшими цветами или фигурами.

ЮБКИ В ПОЛ

Такие юбки могут быть самой разной ширины. Их палитра разнообразна: однотонные или с принтами, сдержанных или ярких, контрастных цветов. Юбки в пол - наряд поистине королевский!

Как выбрать юбку по типу фигуры фото 9

Юбка в пол

МИНИ-ЮБКИ
Максимальная длинна такой юбки - 15 сантиметров выше колена, дальше все зависит от смелости девушки. Мини-юбка может быть выполнена из кожи, шелка или кружева. Кроме того, в одном изделии могут совмещаться несколько видов принтов.

ЮБКИ-МИДИ

Длина такой юбки - до колена или немного ниже. Как правило, сзади на таких моделях есть небольшой разрез. Пример миди - юбка-карандаш: с одной стороны, очень строгая, а с другой, она женственна и позволяет приблизить фигуру к идеальной. Фактура такой строгой по фасону юбки может быть самой разной. Яркая расцветка или необычный принт добавят немного озорства такому своего рода офисному наряду.

Как выбрать юбку по типу фигуры фото 11

ЮБКА-ТРАПЕЦИЯ
В каждом сезоне дизайнеры интерпретируют моду прошлых лет. В основном, акцент они делают на одежду 60-х годов. В частности, обратить внимание стоит на юбки трепецивидной формы. Для них характерны легкий клеш и четкая посадка на талии. Такие модели кажутся более романтичными, если в их дизайне задействованы складки и сборки.

Как выбрать юбку по типу фигуры фото 13

Трапеция

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ РИСУНОК
Из всех геометрических принтов полоска - на первом месте. Она может быть горизонтальной, вертикальной, диагональной или смешанной. Принт достаточно коварный: если неправильно подобрать полоску, то фигура визуально может быть испорчена. Если фигура полная, то носить юбку с таким принтом не рекомендуется.

Как выбрать юбку по типу фигуры фото 15

Геометрический рисунок

ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ
Цветы на юбке могут быть мелкими или крупными, контрастными или "спокойными", их может быть на юбке мало, а может быть целая цветочная поляна. Следует учитывать один нюанс - крупный цветочный принт будет увеличивать объём бёдер. Если фигура позволяет, то этого бояться не стоит.

КОЖА
Кожаная фактура, без сомнений, на пике поулярности. Фасоны кожаных юбок могут быть самыми разнообразными, а расцветка - однотонной, с рисунком или же с перфорацией.

Как выбрать юбку по типу фигуры фото 17

Кожа

БЛЕСТКИ
В этом сезоне очень актуальны золотые блестки. Юбка с пайетками - идеальный вариант для тех, то хочет оказаться в центре внимания. Если вы творческая натура и не боитесь экспериментов, можно использовать в одном изделии сочетание двух разных материалов по цвету и фактуре.

БАХРОМА
Бахрома на юбке может быть длинной и короткой, однотонной и разноцветной. Она создаёт по-настоящему кокетливый образ!

ЦВЕТ
Дизайнеры рекомендуют выбирать юбки ярких цветов: насыщенный зелёный, синий, фуксия. Кроме них стоит обратить внимание на нежные пастельные тона: нежно-сиреневый, кремовый, молочный, мягкий бежевый, светло-серый.

РАЗРЕЗ
В этом сезоне разрез на юбке должен быть именно впереди, а не сбоку или сзади. Это может быть как традиционный центр юбки, так и смещенный (несколько сантиметров от него).

ТИПЫ ФИГУРЫ

Как выбрать юбку по типу фигуры фото 19

Определение типа фигуры


Тип фигуры "Прямоугольник"
Как узнать: стройные бёдра и нечетко выраженная талия.
Что носить: юбки прямого кроя. Не нужно делать акцент на талии, потому что этим вы только подчеркнёте её ширину.

КСТАТИ
Существует правило для всех типов фигур: самое тонкое место нужно подчёркивать, а самое широкое - скрыть. Также стоит помнить о том, что тёплые оттенки всегда полнят.

Тип фигуры "Песочные часы".
Как узнать: ярко-выраженная талия, округлые бедра, пышная грудь.
Что носить: юбки приталенные, с завышенной талией или с широким поясом. Запрещаются балахоны и свободная одежда, скрывающие стройную талию.Из-за них вы только прибавите один-два лишних размера.

Тип фигуры "Груша".
Как узнать: округлые (полные) бёдра, ярко-выраженная талия, узкие плечи.
Что носить: трапецевидные юбки.

Тип фигуры "Яблоко".
Как узнать: мягкие, округлые линии (приятная полнота).
Что носить: прямые юбки, которые не будут облегать.

НА ЗАМЕТКУ
Выбор длины юбки зависит от формы ног. Ошибка в несколько сантиментров может испортить весь образ. Длина юбки не должна заканчиваться в "широком месте", например, на полной голени. Также при выборе юбки стоит учитывать то, с какой обувью вы будете ее носить, ведь каблук меняет форму ноги.

Комментировать от
или
еще рекомендуем