4
271

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ КОЛЬЦА

Значение кольца на пальце


На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим огромными запасами энергии. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. Носители кольца на большом пальце обычно упрямы. Древние греки и римляне носили кольцо на большом пальцем для защиты своего мужского достоинства. По мнению психологов, такие люди стараются любыми способами утвердиться в мире, и в первую очередь, в сексуальном плане.
На большой палец лучше надеть кольцо из меди.

Нерешительным и застенчивым людям лучше всего носить кольцо на указательном пальце. Этот палец с точки зрения астрологии и хиромантии олицетворяет силу Юпитера. Кольцо на указательном пальце сделает их увереннее, повысит самооценку. Помимо этого считается, что оно принесет удачу и успех. Человек сможет обрести внутреннюю веру в свои силы, стать проницательнее и расширить горизонты познания. Рекомендуют носить кольцо из олова или золота.

Невезучим людям, на пути которых возникает много препятствий, рекомендуется носить кольцо на среднем пальце. На среднем пальце также рекомендуется носить родовое кольцо (если такое имеется), переданное через поколения родственников вам по наследству. Кольцо на среднем пальце помогает справляться с трудностями, дает силы выстоять и пройти все невзгоды. Также кольцо на среднем пальце подошло бы тем, кто занимается медитациями или самосозерцанием. На среднем пальце рекомендуется носить кольца, изготовленные из железа.

Носители кольца на безымянном пальце подчеркивают свою страсть к красоте, изысканным вещам и богатству. Поэтому оно прекрасно подойдет эстетам, любителям удовольствий, жаждущим славы и богатства. Кольцо на безымянном пальце, особенно золотое, помогает самовыражению и приобретению знаменитости и богатства. Спокойным и уверенным людям лучше подойдет маленькое кольцо, наоборот же эмоциональным и горячим людям по душе будут большие кольца. Те, кто хотят найти свою вторую половину, надевают кольцо на левую руку, показывая всем, что они свободны. Также кольцо на безымянном пальце правой руки носят люди, состоящие в браке. Кольцо в таком случае символизирует их готовность связать свои отношения, и золото, как металл Солнца, лучше всего подходит для укрепления любви в браке.

Тем, кому не хватает красноречия, гибкости ума или ловкости рук, рекомендуется носить кольцо на мизинце. Мизинец, по мнению астрологов и хиромантов, - палец Меркурия, покровительствующего дипломатам, врачам, бизнесменам, ораторам, политикам и аналитикам. Носить кольцо на мизинце рекомендуется тем, кому нужна поддержка в этих областях нашей жизни. Также кольцо на этом пальце должно помочь устанавливать деловые контакты и найти общий язык с любым человеком. Кольцо на мизинце подошло бы любителям азартных игр и любителям флирта. Оно обычно помогает таким людям подавить эти качества своего характера. Психологи уверены, что носители кольца на мизинце часто говорят неправду, изворотливы и склонны к изменам и авантюрам.

Вы можете воспользоваться этими рекомендациями, но можете положиться и на свое внутреннее «я» - подсознание не обманет. И кольцо будет также приносить вам радость и счастье, главное, чтобы оно вам нравилось!

Как влияют разные металлы колец на ваше здоровье


Существует целая наука, доказывающая, что к выбору украшения для своих рук нужно подходить очень осторожно. И, прежде всего потому, что наши руки являются своего рода антеннами, в которых пальцы способны передавать и улавливать биоэнергетику. На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью, сердцем, нервной системой и т.д. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. Ведь кольца, надетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, распрощавшиеся с кольцом, наконец смогли забеременеть. По мнению медиков, это происходит потому, что многие минералы и металлы по-разному влияют на организм. Серебро лучше подходит при раздражительности и головных болях. При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения. Золото из-за его тонизирующего действия очень подходит дамам бальзаковского возраста и страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно. Украшения из золота стоит носить и людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Серебряное украшение темнеет при контакте с кожей нездорового человека. Золотая цепочка спасает от депрессии, оказывая специфическое тонизирующее воздействие, а серебряная - успокаивает.

Какие камни можно носить на том или ином пальце.


Большой палец , палец Марса, отвечает прежде всего за голову, шею и волю. Поэтому, если надели перстень на этот палец, то не забудьте просить его о помощи в том или ином своем предприятии. А украшать его лучше всего камнями синего и сине-зеленого цвета. Причем лучше всего обзавестись несколькими камнями и носить их на этом пальце в зависимости от своего самочувствия и предпринимаемых вами шагов по достижению тех или иных целей. Ношение кольца на большом пальце с неподходящим камнем может привести к параличу, или к проблемам с психикой. Ношение кольца на большом пальце c камнем красного цвета может снизить вашу уверенность в себе, так как подавляет логику. Иногда ношение кольца на большом пальце делает невозможным заключение брака, так как подавляет "привлекательность" девушки, а иногда "притягивает" представителей противоположного пола с дефектами психики. Большой палец нумерологически имеет значение "3", поэтому люди, которые носят кольца на большом пальце подсознательно стремятся выразить чувство превосходства, найти пути самореализации. С другой стороны ношение кольца на большом пальце активизирует чрезмерную болтливость, хвастовство, экстравагантность и ревность. Ношение камней синего цвета на большом пальце повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению нервной системы, усиливает способность к концентрации, сосредоточению и при длительном ношении лечит рассеянность. Зеленый камень на большом пальце способствует регенерации тканей, повышает защитные свойства организма, действует успокаивающе на психику, замедляет ритм биения сердца. Желтые камни на большом пальце укрепляют нервную систему. Нельзя носить на большом пальце камни голубого цвета - это вызывает постепенную тягу и зависимость от наркотиков и алкоголя, а также провоцирует приступы страха и нельзя носить камни серого цвета, вызывающие апатию. К сожалению, ношение колец на большом пальце может спровоцировать тягу к самоубийству. (я ношу на обоих и мне тааак комфортно). Ношение камней сине-зеленого цвета на большом пальце вызывает чувство комфорта. Для людей страдающих приступами эпилепсии ношение на большом пальце колец сине-зеленого цвета может притормозить, а иногда и предупредить эпилептический припадок. Сине-зеленые камни это - зеленая бирюза, лазурит, аквамарин цвета морской волны, амазонит. Ношение камней сине-фиолетовой гаммы вызывает приступы тошноты и мигрени. И никогда не следует носить на большом пальце кольца с камнями, которые будут враждебными для камней на других пальцах. Металл кольца также имеет большое значение.

Указательный палец (палец Юпитера) - это палец нашего развития, он показывает нам смысл, направление чувств. Кольца, которые мы носим на указательном пальце, влияют на талант, способности человека, на его целеустремленность и способность достигать цели, на самооценку. Неправильно подобранный камень и метал кольца для указательного пальца, могут очень быстро привести человека к разорению. Очень часто кольцо улучшает ситуацию в собственном бизнесе, но иногда кольцо на указательном пальце может загубить даже самое успешное дело. Правильно подобранное кольцо дает быстрые результаты в делах, придает своему хозяину смелость, помогает в торговле и улучшает качества менеджера, позволяет влиять на других людей. Неправильно подобранный камень привлекает к человеку такие негативные качества, как бездумность, безответственность, потворство своим прихотям и вероятность растрат. На указательном пальце полагается носить сапфиры (они дают человеку силы и снимают с него зависть, "оберегают" его в дальних поездках и путешествиях) в золотой оправе, другие синие, голубые и цвета морской волны камни, а также перстни с аквамарином, лазуритом, бирюзой, амазонитом опять-таки в золотой оправе. Если на указательном пальце носить опалы, то это в значительной мере будет способствовать укреплению родственных отношений. В свою очередь кораллы способны в считанные секунды снять отрицательные эмоции и избавиться от стресса. Берилл поможет не только избавиться от заболеваний кишечника, поджелудочной железы и селезенки, но и будет верным помощником в сердечных делах. Единственное "но" - для достижения указанной цели берилл следует носить в золотой оправе мужчинам на указательном пальце правой руки, а женщинам - на левой. И нельзя на указательном пальце носить кольца из серебра, это может привести к очень быстрому краху любых планов и начинаний. Либо к серебряной оправе нужно очень тщательно подобрать камень, способный позитивно повлиять на здоровье.

Средний палец (палец Сатурна) отвечает за то, как человек следует своей судьбе. Кольца на среднем пальце будут влиять на "эго" человека, на его ориентацию в жизни, на способность к пропаганде и обучению окружающих. Камень в кольце на среднем пальцем помогает продвижению в общественных делах, в политике, способствует возможности человека быть впереди масс, "выделяет" человека из "серой массы". Среднему пальцу более всего подойдут фиолетовые и черные камни в серебряной огранке. Однако носить постоянно их все же нежелательно, лучше надевать изредка, к примеру, oтправляясь на деловую встречу, которую вам хотелось бы закончить как нельзя успешней. Хотите обрести внутренний покой и спокойствие - наденьте на средний палец перстень с аметистом. Хотите уберечься от дурных поступков? Обсидиан, оправленный в серебро и надетый на левую руку, - как раз то, что вам надо. Хотите быть убедительными в разговоре? Наденьте на средний палец лунный камень в серебре. И обязательно запомните, что на среднем пальце можно носить только кольца из серебра. Кольцо из золота на среднем пальце вредят человеку. Женщина наденет
золотое кольцо с камнем на средний палец и вдруг замечает, что на нее меньше обращают внимание, она стала неинтересна. Золотое кольцо с красным камнем на среднем пальце может серьезно ухудшить личную жизнь. А рубин в золотой оправе на среднем пальце может лишить вас гаммы сексуальных ощущений. Медики давно заметили, что большинство "неудовлетворенных" женщин питают необъяснимую страсть к красным камням в золотой оправе, которые носят на среднем пальце.

Не любите серебро? Тогда лучше совсем не носите колец на среднем пальце. Средний палец показывает нам наши границы. Хотите еще более ограничить свою жизнь - носите золотые перстни на пальце Сатурна.

Безымянный палец - палец Солнца.
Многие женщины, покупая новое колечко, отдают почему-то свое предпочтение исключительно безымянному пальцу. В то время как он связан (причем на обеих руках) с сердцем и играет особую роль в ношении колец. Ведь не случайно же обручальные кольца носят именно на этом пальце. На этом пальце желательно носить камни красного (считающегося цветом любви) цвета: будь то рубин, гранат, турмалин, красная яшма, сердолик, лал (он еще и укрепляет зрение) и другие, способствующие обретению человеком счастья в любви. Хотя не возбраняется надеть и желтые камни (сердолик, топаз, янтарь, цитрин). В том случае, если хотите, как можно дольше сохранить свои брачные узы, носите на безымянном пальце правой руки жемчуг. А вот что касается колец с бриллиантом, то никогда не примеряйте их с чужой руки - считается
дурной приметой. И вообще - давать примерять кольцо с безымянного пальца - значит впустить в свою жизнь измену, разрушить семью (если она у вас есть), или прекратить отношения с человеком, который у вас был на момент примерки кольца. Некоторые "посвященные" пользуются этим приемом осознанно, просят примерить кольцо и "забирают" семейное счастье. И если вы не состоите в браке никогда не носите на безымянном пальце серебряное кольцо. Серебряное кольцо на безымянном пальце успокаивает до такой степени, что брачные узы обойдут вас стороной. Очень многие женщины носят серебряное кольцо с надписью "спаси и сохрани" именно на безымянном пальце, при этом почему то жалуются на не складывающуюся семейную жизнь. А как же иначе может быть? У вас есть серебряное кольцо на безымянном пальце? Снимите это немедленно!

Мизинец - палец Меркурия.
Мизинец отвечает за нашу речь, умение налаживать контакты и всевозможные связи. На нем рекомендуется носить как желтые камни типа сердолика, цитрина, янтаря, топаза, так и зеленые - изумруд, яблочно-зеленый хризопраз и нежно-зеленый хризолит. Причем хризопраз, oправленный в серебро, полезно носить на мизинце всем тем, кто осуществляют и внедряют новые проекты. В то же время считается: если надеть перстень с хризопразом на деловую встречу, то он непременно принесет удачу. А вот нефрит на мизинце (причем как в золоте, так и в серебре) благотворно действует на почки и в трудный момент помогает найти единственно верное решение

Какое обручальное кольцо вы носите?


Тонкое «классическое» кольцо (шириной 2 - 5 мм) - удовлетворенность партнером, владелец не склонен искать сексуальных связей на стороне, брак может быть долгим. Но в будущем отношения могут стать рутинными.

Толстое утяжеленное кольцо (более 5 мм) - неуверенность в прочности отношений, надежности партнера, интуитивное желание предотвратить будущий разрыв. 

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ КОЛЬЦА фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем