0
150

Понятие о стиле и моде

null

В каждом историческом промежутке времени существует определенная общность взглядов, вкусов, художественных пред­ставлений, находящая свое выражение в стиле эпохи. О стиле можно сказать, что это исторически сложившаяся общность художественно-выразительных средств, отражающаяся в форме предметов быта, в архитектуре, искусстве (литературе, изобра­зительном искусстве и пр.).

Как надо понимать стиль применительно к одежде? Одежда в ее разновидностях форм всегда отвечает духу времени истори­ческой эпохи и соответствует окружающей человека обстановке. Художественное оформление одежды, ее формы, естественно, не могут быть постоянными, они изменяются в соответствии с тре­бованиями времени. Изменения мировоззрения людей, их вкусов, повышение культурного уровня предопределяют изменения и в одежде.

Стиль применительно к одежде определяется общими харак­терными чертами форм, единством в художественном оформлении. Стиль в одежде сохраняется на протяжении длительного вре­мени, однако в этот период происходит формирование элементов одежды. Это обновление внешних форм одежды в течение одного — двух сезонов принято называть модой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем