0
101

Выбор силуэтной формы и фасона платья

null

При выборе формы платья следует учи­тывать возраст, полноту, особенности телосложения его облада­тельницы и назначение. Мода последних лет рекомендует несколько силуэтных форм.

Приталенные платья с расширенными книзу юбками рекомендуются молодым стройным женщинам и девушкам, а полуприлегающие и прямого покроя — женщинам всех возрастов.

Выбор фасона платья, линии и детали подбираются с учетом особенностей фигуры и в соответствии с силуэтной формой. В современном направлении моды преобладают вертикальные линии, но наряду с ними применяются и горизонтальные, плавные (горизонталь­ные линии кокеток, резные линии в области бедер, плавные рельефы из пройм и т. д.). Из этих линий следует выбирать те, которые больше всего подходят фигуре.

Декоративные детали подбираются не только по фасону, но и по величине, соответствующей комплекции фигуры. Так, полным женщинам не подходят маленькие или слишком узкие во­ротники, маленькие клапаны. Их величина должна гармонировать с объемом фигуры. Даже застежку надо продумать в каж­дом отдельном случае, помня о том, что двубортная застежка до некоторой степени зрительно расширяет фигуру, а однобортная этого впечатления не производит.

Комментировать от
или
еще рекомендуем