5
2917

Детские комнаты в торговых центрах

Детские комнаты в торговых центрах фото 1

Мамы ждут с нетерпением того момента, когда можно вырваться из дома и вдоволь заняться шоппингом. Но, если муж работает, то кто посидит с ребенком? Выход есть – выбирать торговые центры, в которые оборудованы детские комнаты. В последнее время на такие вот досуговые зоны выделяется все большее площадей, так как бизнесмены понимают, что от уровня и качества развлекательной зоны зависит, сколько потратит мама в их магазине. Популярнее становятся дни рождения, проводимые в зонах развлечений в торговых центрах. 

Существует стандартный набор аттракционов для детских комнат – аэрохоккей, качалки, симуляторы гонок, боулинг. Всем известно, что дети любят подвижные игры, поэтому детские игровые зоны включают и сеточный или надувной батуты, разнообразные карусели и лабиринт с детскими горками и лестницами. Практически во всех комнатах установлены телевизоры для просмотра мультфильмов. Выделяются места и для спокойных игр: лепки, рисования или конструирования. 
 
Если вы часто посещаете один и тот же торговый центр, а ребенок остается в одной и той же игровой комнате, это может ему надоесть. Бизнесмены предусмотрели и это, поэтому стараются обновлять развлечения, вводить новые аттракционы, раздавать подарки.
 
Что же касается стоимости за посещение детских комнат. Обычно она колеблется около 150р за час и выше, плюс расходы на игры, где нужно покупать жетоны, расходы на еду в детском кафе. В среднем получается, что семья тратит минимум тысячу рублей на то, чтобы оставить ребенка в такой комнате.  Для некоторых 1000р – ощутимая трата для бюджета. Поэтому такой выход в торговый центр случается раз в месяц. В любом случае, наличие детской комнаты становится необходимым условием при выборе посещения того или иного торгового центра. 
 
Не забывайте и про существующие ограничения. Ребенок не может остаться в детской комнате, если
  • его рост превышает 140см
  • ему меньше 3 лет
  • он не хочет там оставаться, плачет и бежит за мамой.
В этих случаях с малышом может остаться папа, а мама будет продолжать совершать покупки.
Комментировать от
или
  • У нас в Меге такая комната бесплатная. Я оставляю ребятишек там, а сама сажусь рядом на лавочку передохнуть.

    • У нас, допустим, есть в одном торговом центре детская комната, где каждую субботу проводят бесплатные утренники с призами. Детям очень нравится им накладывают гримм они разыгрывают экспромт-сценки, устраиваются конкурсы различные. Хоть детская комната и платная, зато утренники абсолютно бесплатные. Нам нравится.

      • У меня дочка чего-то не любит всякие аттракционы( А с детской комнаты убигает(((

        •  

           И эти новшества, для нас, уже настолько нормальны в европе, что там люди не представляют себе супермаркета без подобной комнаты. Но к сожалению у нас все построенно на разделении бизнесса со всеми вытекающими отсюда факторами. Данные комнаты задумывались и реализовуются в европе не как средство снять денег с посетителей таким путем, а как средство подстегнуть его покупательскую возможность, временной свободой. Ведь, если родитель избавлен от необходимости постоянно следить за своим чадом, значит

          • он может больше внимания уделить различным "акциям", "скидкам", выбору товаров
          • его мозг становится более восприимчив к маркетинговым ходам данных супермаркетов, а их там достаточно
          • и наконец уже то, что он ощущает, расслабленность от того, что его чадо под присмотром и ему не нужно быть все время в напряжении, окончательно расслабляет концентрацию и приводит к увеличению растрат на покупки.

            У нас, же к сожалению, все эти площадки являются собственностью отнюдь не самих супермаркетов а сторонних бизнесменов, кои склонны получить свои барыши, а не помочь супермаркету. А по сему страдают и те и родители.

          • Отличная штука, эти детские комнаты. Бывает, очень сильно выручает родителей. У нас в торговом центре была такая комната, так мы туда ходили даже просто развлечься на атракционах, ну и заодно по магазинчикам пробежаться. Только вот развлечения там, не совсем дешевые.

            еще рекомендуем