3
107

Что лучше: дешевая косметика или отказ от косметики?

Мама всегда говорила, что пользоваться кремами надо начинать с двадцати лет, иначе кожа быстро постареет. Я с ней была согласна до недавнего времени.

Пришла я в магазин за очередной баночкой крема, и попросила посоветовать мне крем для лица (Мой «Diademine» мне надоел). Консультант сказала мне искренне: «Девушка, Вы знаете, я Вам честно скажу, лучше не пользоваться этими всеми креами. Это «масс-маркет», это бизнес, а не забота о Вашем лице.» Она сказала, что, если действительно есть желание помочь коже, то покупать надо дорогую косметику, которая не входит в сегмент «масс-маркета».  А в противном случае лучше вообще отказаться от косметических средств. Вот я и не знаю, что делать…

null

Действительно ли обычная косметика может вредить, и правда ли лучше ей не пользоваться вообще, как кто думает?

Комментировать от
или
  • я дорогую косметику купила впервые))) Лет мне немало, в принципе))) Но выгляжу я намного младше. как говорят окружающие. кто не знает. сколько мне лет. Пользовалась всегда отечественной продукцией. Несколько лет Малавтилином. Сейчас - ДиаКосметик взяла.

    • Я нелюбитель дешевой косметики. Но был у меня случай... когда я купила дорогую натуральную косметику меня очень высыпало и пошла вся пятнами. Теперь не знаю даже чем пользоваться!?

      • Ну, и среди масс-маркета попадаются не самые дохлые варианты. Тут все део в том, насколько подходит косметика. Если Диадемин был неплох - зачем менять? 

        Я сейчас пользуюсь аптечной косметикой, и то, могу сказать, что Ля Рош-Позе мне подходит лучше, чем Виши. Ну это именно в лечебном плане - просто у меня кожа очень чувствительная и проблемная.. Но когда особых проблем с ней нет (редко, но бывает), тогда и Черный жемчуг и Нивея - весьма достойные представители для ухода (если не требуется лечения а только ежедневное очищение-увлажнение).

        еще рекомендуем