4
13

А я все равно люблю каблуки

                                         

null

Носить обувь на каблуках мне запретили еще 10 лет назад. Тогда для меня это не было большой проблемой – вся моя жизнь была связана со спортом, которого меня тоже очень быстро лишили. Стиль у меня был в основном спортивный (я до сих пор его уважаю). Но вот когда я захотела сменить свой стиль, мне это не совсем удалось

Обувь на прилавках была на высоченных каблуках, а то, что мне нужно было обувать, было бабского фасона и не имело никакого вида. Тогда я снова вернулась к спортивному стилю.

Но уже через два года я плюнула на все и купила себе сапожки на каблуке и стала носить юбки, платья и строгие брюки. До сих пор я предпочитаю одевать каблучки, но все же в повседневной жизни (прогулки с ребенком) я предпочитаю кроссовки.

Совсем недавно я прочла статью, которая очень интересна, но сомневаюсь, что после ее прочтения девушки перестанут носить каблучки.

Статья гласит о том, носить обувь на каблуках до 28 лет – это проблемы для здоровья. Так же ученные доказали, что большой процент женщин выбирают неудобную обувь – главное, чтоб красивая была, а вот мужчины, которые выбирают неудобную обувь, составляют всего 2%.

Девчонки, но разве нас таким напугаешь? Ну как можно надеть короткую юбчонку или вечерний наряд и не подчеркнуть это все туфельками на каблучке.

А как вы считаете, стоит по таким причинам лишать себя такой красоты?

Комментировать от
или
  • Высокая шпилька опасна тем, что идет неправильное распределение нагрузки на стопу. Я сама приверженица каблуков и ходила на шпильке до 5 месяца беременности, потом пришлось "опуститься на землю". Да и сейчас на детских площадках и в песочницах какблуки как-то не очень удобно и красиво. А вот моя мама всю жизнь носила самую высокую шпильку (слезла со шпилек лет наверно в 58), а теперь так ноги болят, постоянные проблемы и не устает повторть мне "Посмотри на меня и подумай нужны ли тебе каблуки". 

    • Я неправильная барышня - в жизни не обую неудобную обувь. Каблук ношу только под настроение, и ОЧЕНЬ придирчиво выбираю колодку - правда, этому есть оправдание: в свое время ломала палец на ноге, и эта травма дает о себе знать после часа нахождения в некомфортной обуви.

      • До 28 лет нельзя, а после - уже просто невозможно ))). Никакого вреда я не вижу. Конечно, вот то, что мы называем модельными туфлями, так вот то нельзя просто подолгу носить: сходили в ресторан и поставили на полочку (просто, как правило, они узкие и колодка неудобная). А в остальном - выбираем по ноге и стараемся менять высоту каблука в течение дня, вплоть до "походить босиком" - и ничего плохого не случится.

        • Я до беременности всегда ходила на каблуках. Потом пришлось отказаться, но не на долго. Сейчас же в любой возможный момент обуваю свои любимые каблучки и бегом, покорять мир своей красотой и изящностью!

          еще рекомендуем