8
55

Пудра – Что? Зачем? Как?

Пудра – Что? Зачем? Как? фото 1

Давно прошли те бабушкины времена, когда можно было украсить себя, приложив свеклу к  щекам, да и  после этого еще щеголять с сине-фиолетовыми щеками.

И теперь остается лишь благодарить  тех людей, которые изобрели пудры, тональные крема румяна и прочие вещи для подчеркивания нашей красоты и индивидуальности.

Но хотелось бы остановить внимание именно на такой незаметной детали, как пудра, ведь часто мы не знаем что это, да и  зачем она нужна.

Как часто вы замечали на улицах девушек, с  которых можно как говориться пыль сдувать, жаль только, что эта пыль оказывается пудрой, которая часто не подходит как по цвету, так и  по количеству, нанесенному на лицо.

Что такое вообще пудра? Это очень важная часть всего макияжа, именно она может придать лицу матовость, или сделать изящными черты лица, да и  скрыть  морщины и просто помочь исправить не выспавшийся вид.

Пудры бывают разные,  и, безусловно, отличаются по качеству и структуре, по оттенку и  марке производителя, но главное ведь выбрать, что подойдет именно вам:

Рассыпчатая  пудра  - наносится  очень легко, но не удобна для использования вне дома.

Компакт-пудра – удобна в дороге и на работе, но при большом слое выглядит как маска.

Пудра в шариках – наносится кистью, отражает свет, смягчая грубые черты лица.

Терракотовая пудра – отличный выбор для придания лицу вида летнего загара, но на бледной коже выглядит абсолютно неестественно.

 Мерцающая пудра – отличный вариант, если вы хотите блестеть весь,  что называется с  ног до головы, но при свете дня блеск смотрится просто нелепо.

Зеленая пудра – замечательная маскировка для проблемных участков кожи, но нуждается в  верхнем слое обычной пудры.

Антисептическая пудра – предназначена для воспаленной кожи, но, к  сожалению только и  исключительно для нее.

Поэтому стоит  не спеша  выбирать свой вид пудры и помнить что она предназначена  лишь для скрытия недостатков  и подчеркивания достоинств, а  не для того чтобы делать ваше лицо маской. Ведь каждому мужчине приятно касаться щечки любимой, а  не проваливаться губами  в тонне маскировочных средств.

Комментировать от
или
  • Пудрой пользуюсь крайне редко и предпочитаю рассыпчатую. 

    • Я люблю пудру, никогда не переусердствую, но наношу всегда. И еще для коррекции и маскировки недостатков пользуюсь основой под макияж. Дяля меня минимум макияжа - это здоровый вид кожи и подкрученный ресницы. Остального может не быть, но это - обязательно. И, поскольку, основа и пудра непосредственно наносятся на всю кожу, никогда не стоит скупиться и покупать товары сомнительного качества. Есть возможность протестировать - сделай это, а уж потом покупай.

      • Я крашусь почти исключительно на выступления - а просто так красится не люблю, иногда, по настроению - тени-карандаш, тушь и блеск для губ.

        А твой минимум макияжа какой?

        • Ну, у меня минимум это стрелки карандашом и тушь. Ну конечно блеск и иногда пудра с румянами!

          Когда же собираемся на гулянку, то тут уже тяжелая артилерия! двое теней с переходами, плюс тушь, плюс блеск, плюс пудра, плюс румяна, ну и перламутр под брови)) А брови у меня сделаны татуажем)

          Ну примерно вот так:

        • Красавица! От такой артиллерии, наверное, мужики штабелями падают :)

          А не страшно было брови татуировать? Впервые делала или нет?

      • Ого, сколько всего. У меня самая обычная пудра. И есть стик с зеленой пудрой для маскировки, но все же стараюсь не злоупотреблять пудрами, что бы кожа дышала, и был более естественный вид.

        • А у меня,ты не поверишь, Вик, нет ни одной :) Правда, подумываю о том, чтобы купить мерцающую, для макияжа на выступления, но всё руки не доходят :(

        • Ой, да, видела на фотографиях в вашем фотоальбоме, вы выступаете в файршоу? Да, мерцающая пудра будет самое оно!

          Я вот пудру преобрела, но для меня больше табу не пудра, а тонак. Как то не очень отношусь к "штукатурке". Хотя когда все это сделано умело, выглядит очень классно.

          А вы вобще часто делаете макияж?

      еще рекомендуем