2
220

Как визуально удлинить ноги?

Длинные ноги «от ушей» – их хотят все девушки. Если природа не наградила вас этим богатством, то такие ноги можно «отрастить» себе самостоятельно!


Как визуально удлинить ноги? фото 1


Как визуально удлинить ноги? Ответ прост – не позволяйте одежде «дробить» свой силуэт!

Горизонтальные полосы не удлиняют силуэт, а делят его на части.
Противопоказаны при коротких ногах яркие контрастные сочетания в одном комплекте одежды.


Как визуально удлинить ноги? фото 3


Не должно быть брюк мешковатых, с большими карманами или слишком расклешенных.

Удлиняют ноги брюки классические, со стрелкой, узкие, а также слегка расклешенные от колена. Брюки должны быть почти до пола. Не оставляйте контрастную полосу между туфлей и окончанием штанины: не режьте ногу! Надевайте тёмный носок или следок.

Серьёзный аргумент в борьбе за длину ног – это коротенькие шорты, а вот бриджи лучше с проблемой коротких ног не надевать.


Как визуально удлинить ноги? фото 5


Лучше остановить свой выбор на коротких и средней длины юбках и платьях.

Юбка отлично сочетается с высокими сапогами: чтобы вытягивать силуэт, она должна немного прикрывать голенища.

Длина юбки, как ни странно, зависит от цветовых решений для колготок и обуви. Если на вас обувь в цвет своей кожи, то юбка может быть как мини, так и средней длины.

Если цвет туфель, сапожек или ботильонов темнее, чем ваши колготки, то лучше надеть юбку средней длины.

Вечерние платья с вырезом на одной из сторон пикантно показывают ножку и удлиняют силуэт.

Хорошо смотрятся юбки с разрезами по обе её стороны.


Как визуально удлинить ноги? фото 4


Нет и сомнений в том, что каблук делает девушек стройнее. Но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, подбирая каблук по своей фигуре и росту.

Длина каблука. Каблук больше 7 сантиметром заставляет женщину ходить «вприсядку», подгибать колени. Поэтому, даже если вы обожаете высокий каблук, лучше умерить свои аппетиты.

В противоположность, некоторые девушки отрицают каблук как явление. Отказываться от такой прекрасной возможности сделать ножку выше не стоит! Носите обувь хотя бы с 4-5 сантиметровым каблуком – это не так неудобно, но своего вы всё равно добьётесь.


Как визуально удлинить ноги? фото 9

Девушкам с такими икрами не нужно носить туфли на шпильке. Пухлая нога на тонком гвоздике – не лучшее сочетание. Лучше, если каблук вы будете брать более массивный. Обувь на платформе. Это и модно, и удобно, и хорошо вытягивает ногу.


Как визуально удлинить ноги? фото 11

Запомните простой закон: обувь должна быть логичном продолжением ступни. Поэтому очень важно, чтобы ваши ноги «втекали» в туфли.

Колготки ни в коем случае не должны быть контрастны туфлям! Если вы надеваете чёрные туфли – подбирайте к ним неизменно чёрные колготки. Помните о том, что силуэт дробить нельзя.

Летом также не отступайте от этого принципа: бежевые туфли сочетаются с колготками телесного цвета. Обувь, удлиняющая ноги – это открытые босоножки на каблуке. Выбирайте такую обувь, где не будет ремешков, перехватывающих лодыжку. Так вы рискуете визуально «раздробить» ноги.

Ботфорты ноги… укорачивают! А ботильоны и полусапожки удлиняют только в том случае, если надеты с обтягивающими брюками или же с юбкой, которая закрывает верх обуви.

Как и в одежде, сапоги не должны дробиться на части различными ремешками, стразами и накладками. Только вытянутая линия!
Комментировать от
или
  • Бежевые туфли давно уже стали must-have среди современных фэшн-икон. Герцогиня Кембриджская Кэтрин предпочитает для всех торжественных церемоний именно эту обувь, так же, как и голливудские звезды для красных дорожек.

    Их выбор вполне объясним, так как туфли цвета «nude» не только гармонично сочетаются с любой расцветкой одежды, но и визуально удлиняют ноги. Также, нейтральный цвет обуви отлично дополняет как вечерний наряд, так и casual-look.Бежевые туфли давно уже стали must-have среди современных фэшн-икон. Герцогиня Кембриджская Кэтрин предпочитает для всех торжественных церемоний именно эту обувь, так же, как и голливудские звезды для красных дорожек.

    Их выбор вполне объясним, так как туфли цвета «nude» не только гармонично сочетаются с любой расцветкой одежды, но и визуально удлиняют ноги. Также, нейтральный цвет обуви отлично дополняет как вечерний наряд, так и casual-look.

    • Мне всегда смешно видеть дам на каблучищах ,но с походкой парализованного кузнечика .​Лучше пониже каблук ,но идти от бедра -так красивее выходит .

      еще рекомендуем