0
4

Alexander McQueen и его неординарность

Александр МакКуин – это известный своими вызывающими показами английский дизайнер модной одежды. Он четыре раза за всю свою недолгую жизнь был признан лучшим британским модельером года. Так же он является командором ордена Британской империи. Мастерству модельера Александр стал учиться с 16 лет, устроившись работать закройщиком в ателье. И уже позже получил соответствующее образование в колледже.

Alexander McQueen и его неординарность фото 1

Тернистый путь дизайнера

Можно сказать, что AlexanderMcQueen являлся законодателем странной и нереальной моды. Он считал, что его показы должны вызывать предельно сильные эмоции, которые бы не могли никого оставить равнодушным. И ему это удавалось. Он создавал модели платьев из целлофана, украшал одежду следами автомобильных шин. Почти каждая его коллекция была приурочена к какому-то событию в мире. Неурожай в Африке выглядел в виде грязного платья с украшением из мертвой саранчи. Резня в Шотландии нашла свое отражение в разорванных нарядах и обмотанных бинтами ногах манекенщиц.

В 1996 году Александра МакКуина пригласили на должность главного художника-модельера в Дом Моды Живанши. Многие не представляли себе этого, ведь такой неординарный дизайнер мог испортить устоявшийся издавна канон стиля, утонченной элегантности и вкуса данного Дома Моды. Первую коллекцию публика ожидала с нетерпением. Пресса восприняла довольно агрессивно творение Александра. Однако клиентов это не оттолкнуло от брендовой одежды, а скорее наоборот, свое внимание на коллекцию обратили новые лица, среди которых Селин Дион, Кейт Уинслет, Виктория Адамс.

Несмотря на успех, в 2001 году Живанши прекратил сотрудничество со скандальным модельером. И AlexanderMcQueen решил тогда творить под собственным брендом, 51 % акций которого к тому времени уже выкупил GucciGroup. МакКуин занял должность креативного директора собственного бренда.

AlexanderMcQueen и его разностороннее творчество

Английский модельер AlexanderMcQueen создавал не только креативные модели одежды. Он известен миру и как создатель необычной обуви, которая чаще всего имеет очень высокий каблук, причудливую форму и украшена различными блестками, камнями и стразами.

Чаще всего модельер к каждой своей коллекции приурочивал выпуск ароматов под собственным брендом. Он считал, что каждое его детище должно иметь свой, ни с чем, ни сравнимый запах.

В 40 лет Александр МакКуин покончил жизнь самоубийством. Наверняка осталось множество идей, так и не воплощенных в жизнь. Но в памяти многих останутся навсегда его необычные и такие разные модели одежды и обуви.

Комментировать от
или
еще рекомендуем