4
111

Одежда для полных: как подобрать гардероб

Одежда для полных: как подобрать гардероб  фото 1

Далеко не каждый может похвастаться идеальными параметрами а-ля «90-60-90». Да и стоит ли гнаться за такими пропорциями? Вряд ли. А вот обратить внимание на модные тенденции и с умом подобрать одежду на пышную фигуру стоит непременно. В конце концов - одежда для полных может отлично подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки.

Сперва изучите собственную фигуру, ведь существует значительная разница в подборе одежды, допустим, для женщины с большой грудью и полными руками. Итак, после тщательного, а главное честного осмотра, вы определили, что вас не устраивает полнота рук или же плеч. Такой недостаток можно скрыть, подобрав одежду с рукавами-клеш либо же рукава с погонами. Отлично отвлечет внимание от полноты рук яркий рисунок на груди. Облегающие вещи при наличии полных плеч носить не нужно. Не подойдут и платья с диагональным вырезом, как, собственно, и все кофты-безрукавки.

А вот если причиной беспокойства является большая грудь, стоит отказаться от вещей с яркими рисунками и выбирать однотонные изделия. Подойдут блузы с треугольными вырезами. Свободно сидящие вещи — табу.

Полные бедра визуально будут казаться уже, если сочетать темный низ со светлым верхом. Идеально подойдут удлиненные кофты и туники.

Вы не довольны полным животиком? Этот недостаток также устранить не составит труда. Замаскировать пышные формы в области талии помогут платья кроя «трапеция». Не умоляйте достоинств одежды с завышенной талией. А вот заправлять блузу в брюки или юбку не спешите. Эти манипуляции вряд ли выставят вашу фигуру в лучшем свете. Не украсят пышные формы и платья, юбки в складку.

Одежда для полных: простые истины

  1. Учтите, что лучший рисунок — вертикальная полоска, также неплохо будет смотреться диагональная клетка, в целом стройнят любые вертикальные узоры. А вот горизонтальные полоски под запретом.
  2. Навсегда откажитесь от многослойных юбок, ваша фишка — минимализм, а также приталенные вещи. Оборки допустимы лишь на груди.
  3. Обратите внимание на длину юбок. Если юбка на 5 сантиметров ниже колена, вы на правильном пути. Не забывайте и о каблуках.
  4. Обувь должна быть яркого цвета желательно не носить обувь на плоской подошве, отдав предпочтение каблуку. Не стоит выбирать туфли с квадратным носком. Не лучшим образом будет выглядеть и обувь с круглым, ведь они зрительно делают ноги короче, наша же задача сделать акцент на их длине.
  5. Чего не стоит делать, так это носить огромные сумки, широкие пояса и массивные украшения. Что же касается цветовой гаммы, лучшее решение — черный, коричневый, синий, а также алый цвета.
Комментировать от
или
  • Полная не значит некрасивая, впрочем, как и худая. Любая женщина при должном уходе может хорошо выглядеть и наоборот. Подруга с пышными формами все в КИАБИ покупает. Каждую неделю новый наряд, выглядит потрясающе. http://www.kiabi.ru/bolshie-razmery_253903

    • Все-таки одежда красит человека. Неважно, какая у тебя фигура, важно с помощью одежды подчеркнуть все свои достоинства и исправить недостатки.​

    •  мне всегда казалось, что треугольный вырез наоборот визуально увеличивает грудь, и что клетка так же увеличивает бедра(((

      еще рекомендуем