9
156

Как определить свой размер или подводные камни при покупке одежды через интернет

Как определить свой размер или подводные камни при покупке одежды через интернет фото 1

Хорошо, если вы покупаете одежду себе, и к тому же в магазине, в котором можно все примерить. Но многие сейчас приобретают одежду по интернету. Это предполагает знание размера, роста и полноты. А как определить свой размер правильно, знают далеко не все. Сейчас мы постараемся разъяснить данный момент, чтобы никто не попадал впросак, пользуясь услугами интернет магазинов.

Как определить свой размер одежды?

Чтобы определить свой размер одежды, необходимо снять определенные мерки:

  1. Обхват груди. Сантиметровая лента пропускается под руками и располагается по самым выступающим точкам груди;
  2. Обхват бедер. Необходимо измерять по самым выступающим точкам ягодиц;
  3. Обхват талии. Измерять нужно в самом узком месте, ориентировочно там, где заканчиваются ребра;
  4. Рост. Измеряется без обуви, от пяток до макушки.

При снятии мерок следует придерживаться определенных правил:

  1. Лучше использовать относительно новый, не растянутый сантиметр;
  2. При измерении сантиметровая лента должна плотно прилегать к телу, не перетягивая его, но и не провисая;
  3. Одеваться для снятия мерок необходимо в легкую тонкую одежду по фигуре или в нижнее белье.

После того, как получены все цифры измерений, необходимо по таблицам, размещенным в интернет магазине, определить, какой именно у вас размер. Как правило, там приведены несколько вариантов размеров, например, европейский, российский, немецкий, французский. Все они отличаются друг от друга. При заказе одежды следует это учитывать и выбирать верное обозначение.

Часто случается так, что мерки соответствуют сразу двум размерам, тогда лучше выбирать меньшую цифру.

Как определить свой размер обуви?

Если необходимо купить обувь без примерки, то важно правильно определить свой размер. Для этого необходимо взять чистый лист бумаги, встать на него одной ногой, и перенеся на неё вес тела, отметить карандашом самую выступающую часть пятки и самый длинный палец. Соединить прямой линией данные отметки и измерить их длину. Далее так же как и в случае с одеждой, смотрим таблицу и определяем свой размер.

Есть один нюанс: стопы могут несколько отличаться по размеру, в этом случае размер определяется по большей мерке. Измерять длину ноги лучше вечером, когда уставшие стопы слегка отекли. В противном случае можно приобрести маленькую обувь.

Если размеры одежды и обуви определены правильно, покупка будет удачной. Стоит лишь внимательно изучать описания к моделям. Там могут быть указаны дополнительные сведения, такие как маломерность или большемерность изделий. Одежда для низкого, стандартного или высокого роста так же будет отличаться. В случае с обувью, стоит определиться, в какой из пяти систем нумерации указан размер. Для этого так же существуют таблицы.

Комментировать от
или
  • Я как раз в инете сидела и искала информацию именно о том, как правильно определить размер своей ноги, спасибо вам за полезную инфу!

    • ​По личному опыту скажу, что у всех магазинов своя сетка! и лично я покупаю всегда на интуитивном уровне! и тфутфутфу! пролётов с празмером почти не было) как с обувью, так и верхней одеждой! на Дочку вообще заказываю всегда на вырост! чтоб был запас времени пока долетит или доплывёт! и плю ещё поносить! 

      • есть несколько ресурсов в инете, где опытные шопоголики делятся опытом относительно того какая марка одежды или обуви маломерит/большемерит... и о качестве, и отзывы о конкретном магазине.... я много заказываю одежды через инет... конечно, проще всего заказывать на сына)) то ли мне везет, то ли что-то еще... но больших промахов не было.... о, разве что джинсы однажды) но они чудесно сели на свекровь, так что не считается... ​

      • Мдааа, в Интернете конечно заказывать выгодно и дешево, но с размерами проблемы, только пока пару раз не ошибешься, не поймешь все размеры))

        • Согласна с Олей, что только методом проб и ошибок, ведь у каждой фирмы свои лекала. Я как-то послушала отзывы, что идет размер в размер, а пришла кофта ну так на 2 больше моего(((

          • Я всего один раз заказала себе кофту в интернет-магазине. пришлось вернуть её обратно. Размер вообще не соответствовал тому, какой было указано на кофте. Только деньги на пересылку дважды потратила. С тех пор лично себе ничего не заказываю так, чтобы не было возможности примерить.

            • Никак не определить. Только методом ​проб и ошибок. Даже зная свои замеры. Почему-то это тоже не спасает от "пролётов"

              еще рекомендуем